Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном как приготовить? Рецепт?

Эления [449K] 9 лет назад 

Как приготовить торт "Птичье молоко" с манкой и лимоном? Какой рецепт?

12

Торт со знакомым названием "Птичье молоко" коренным образом отличается от классического варианта этого лакомства. Вкус и рецепт отличны от привычного, нежный манный крем и вкус лимона в составе придают оригинальность тортику.

ОДним из вариантов можно предложить "Птичье молоко" с кремом в манной крупой в составе и приятным лимонным ароматом, в качестве украшения используется шоколадная глазурь.



Готовим тесто.

  • 130 грамм сливоч-о масла взбить с 220 гр. сахара.
  • Теперь надо добавлять по одному яйцу (всего 4 штуки).
  • Массу взбить на высокой скорости.
  • Отдельно смешать 160 гр. муки с чайной ложкой разрых-ля.
  • Муку добавить в яично-масляную массу и вымешать до однородности.

Готовим коржи.

  • Осталось разделить тесто на две части. В одну часть добавить пакет ванильного сахара. А другую часть теста смешать с 30 граммами порошка какао.
  • Дно формы устлать бумагой и разместить тесто. Выпекать в уже разогр-й духовке при температуре 180°С
  • ПРоцесс выпечки составляет примерно 25 минут. Коржи достать и остудить.



Процесс приготовления крема.

  • Надо подогреть 500 мл-ов молока, но не доводить до кипения.
  • В некипящее молоко засыпать 50 грамм манн-й крупы, добавить 180 гр. сахара.
  • Важно очень сварить крем на очень небольшом огне, постоянно мешая (примерно 5-15 минут).
  • Натереть цедру от двух лимонов, выжать сок и всё это смешать с манной массой.
  • Отдельно взбить 300 грамм слив-го масла и смешать с остывшей манной массой, перемешать.

Коржи и крем.

  • Каждый корж надо разрезать на две части. Таким образом получится 4 тонких.
  • Промазываем их кремом, коржи чередуем по цвету.
  • Верхний корж можно обмазать тёплым абрикосовым конфитюром.
  • Даём возможность подсохнуть этому произведению сладкого искусства.



ПОкрываем торт глазурью.

  • В данном случае будем готовить шоколадную глазурь.
  • ПОдогреваем 100 грамм сметаны, 60 грамм порошка какао и столько же сахара.
  • Помешивая кофейную смесь, довести её до кипения и слегка поварить на небольшом огне (3 минуты).
  • В глазурь добавить 40 гр. слив-го масла и мешать до до того момента, пока оно полностью не растопится.
  • Глазурь должна слегка остыть.
  • Осталось покрыть торт глазурью и убрать в холодильник. Украшать после застывания глазури.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация