Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как найти рецепт торта "Птичье молоко" как в детстве?

kaa67alex [15.2K] 10 лет назад 

В детстве родители готовили торт "Птичье молоко" - желе. Не могу найти рецепт. Где можно найти?

2

У меня есть старая тетрадка, куда я в молодости записывала все рецепты по кулинарии: ведь раньше не было как сейчас множество книг, журналов, интернета, мы переписывали друг у дружки разные рецепты. Так вот, у меня, в это тетрадке оказался рецепт торта "Птичье молоко", может по этому рецепту ваша мама пекла этот торт? Вот я Вам его напишу.

1. Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Приготовление бисквита: Холодные яйца взбить с сахаром, масса должна утроиться. Добавить в полученную массу "струйкой" постепенно муку (не всё сразу). Осторожно (не трясти) вылить в приготовленную заранее форму, выпекать на среднем огне 30 мин.

2.Крем: 40г желатина, 1 стакан молока, 300г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки. Желатин развести в 150г теплой воды, настаивать 320мин. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать на водяной бане, довести до кипения, массу остудить и добавить в неё 300г растертого масла, ванилин.Взбить крем венчиком. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки, быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

Бисквит разделить на 2 равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Бока и верх торта покрыть глазурью.

Глазурь: 5 ст.ложки какао, 3 ст.ложки молока, пол стакана сахара, 540г масла. Всё смешать довести до кипения, остудить.

Если помогла Вам, буду рада.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мой вам совет, искать по источникам, где будут открываться одни и те же, не интересные, а так же давно испробованные всеми рецепты, вы сможете обратиться за помощью, а так же в свободное время узнавать много других изумительных и вкуснейших рецептов приготовления пищи, на данных сайтах или ссылках в соц.сетях, где вы проводите досуг или занимаетесь работой, параллельно давая себе отдых

2

Тесто:

6яиц

1ст сахара

1ст муки

Ванилин по вкусу.

• белки отделяем от желтков, взбиваем в пышную пену миксером. Тонкой струйкой добавляем сахар, муку с ванилином, перемешиваем.
  • полученное тесто выливаем на противень(его заранее нужно смазать маслом)
  • в духовке 40 минут при 180С.

Крем:

200гр слив масла

1,5ст сахара

2ст молока

3ст.л манной крупы

2 лимона.

• манку варим на молоке с сахаром, остужаем.
  • лимоны на мелкой тёрке вместе с цедрой.
  • Масло взбиваем и добавляем всё в Полученную манную кашу. Хорошо перемешиваем

Глазурь:

3ст.л сахара

3ст.л сметаны

1ст.л какао

-Все перечисленные ингредиенты соединяем и варим, помешиваем 3 минуты.

-бисквит разрезаем на два коржа, прослаиваем кремом, складываем торт, заливаем горячей глазурью.

-когда остынет посыпаем шоколадной стружкой

-или украшаем любым шоколадным кремом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..