Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Фумигатор убивает или отпугивает комаров, почему?

Бархатные лапки [529K] более года назад 

Фумигатор убивает или отпугивает комаров, почему?

тэги: фумигатор
категория: товары и услуги
2

Фумигаторы всё-таки убивают комаров, а не отпугивают. Так как улетать им из закрытой комнаты всё равно особо некуда. Но лично мне фумигаторы с таблетками и жидкостью особо не зашли, так как потом на утро состояние было как с похмелья, если вечером его включаешь. Конечно, вес у меня побольше, чем у комара, но симптомы лёгкого отравления всё же ощущались. Выручил ультразвуковой фумигатор, лишённый подобных недостатков. У него цена изначально хоть и выше, но потом экономия на таблетках ощущается. Держать всю ночь включенным необязательно, достаточно перед сном включить примерно на час. А потом и вовсе поставили москитные сетки на окна и успокоились.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Всё-таки - убивает.

Не раз видел, как через какое-то время после включения прибора, летающий комар неожиданно "пикирует" вниз и падает на пол, судорожно трепыхаясь.

Хочется верить, что вещество, которым пропитаны пластины или жидкость в флаконах является отравой только для комаров, а для человека - безвредна. (смайлик)

0

У меня впечатление, что таблетки, нагревающиеся в фумигаторе, отпугивают комаров.

Потому что когда я по какой-то причине отключаю этот прибор, или электричество отключается, комары активизируются вновь.

Хочу сказать, что когда фумигаторы появились впервые, при их действии комары исчезали совсем, а вот в последнее время они действуют слабо. Мне приходится пользоваться сразу двумя-тремя приборами.

То ли таблетки стали менее качественными, то ли комары к ним приспособились.

0

По моему фумигатор отпугивает комаров и насекомых, а не убивает их. Есть фумигаторы которые нагревают пластины и от нагрева возникает запах который отпугивает насекомых. И они насекомые больше стараются не лететь в ту область где распространяется запах этих пластин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..