Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
5
Можно ли оставлять включенный фумигатор на ночь, чем это опасно?
Можно ли оставлять включенный фумигатор на ночь, чем это опасно?
Комары настоящий ночной кошмар особенно в летнее время. За день помещение нагревается и в поисках прохлады люди открывают окна, через которые собственно и залетают кровососы. Фумигаторы отлично помогают человечеству обеспечить себе спокойный сон, но многих волнует вопрос безопасности. Опасность обычно представляют дешевые фумигаторы, изготовленные из некачественных материалов. Они сильно нагреваются и начинают плавится, что может привести к пожару. Пользоваться такими я настоятельно не советую! Что касается проверенных фирм, то в инструкциях к фумигаторам обычно написано рекомендованное время использования. Ниже прикладываю фото коробки от моего фумигатора. Как мы видим в пункте под номером 5 изготовитель пишет о том что прибором можно пользоваться всю ночь.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5
Фумигатор от комаров является прекрасным изобретением в защите от этих надоедливых кровососущих вампиров, из-за которых можно потерять покой и сон, если они окажутся в комнате. Многих волнует вопрос, вредны ли фумигаторы. Их выполняют в различной форме: в жидкой или в виде пластины. В них находится инсектицид, который при нагревании выделяет ядовитые пары, не опасные для человека. Эти пары действуют только на холоднокровных существ: комаров и мух. Если в доме имеется аквариум с рыбками, или такие хладнокровные, как лягушки и ящерицы, то их нужно защитить, накрыв аквариум. Что касается времени использования, то в инструкции по применению фумигатора укзано, на какое время его можно оставлять работающим. В любом случае, если помещение небольшое, а окна закрыты, то оставлять фумигатор на длительное время не рекомендуется.
5
В городе мы не используем фумигаторы, так как везде на окнах стоят противо-москитные сетки.
А вот в деревенском доме трудно обеспечить стопроцентную защиту от назойливых визитеров. Особенно от мошки, проникающей через любую москитну защиту, которую мы ставим на окна и двери.
Поэтому фумигаторы из всех способов охраны споркойного сна - самые безопасные.
Доля выделяемых при нагревании интексицидов настолько мизерная, что не опасна даже для детей. А за многие годы их использования, ни одно устройство не задгорелось и даже не задымилось. Кстати, помимо отпугивающих устройст, работающих от электросети, существуют автономные фумигаторы, действующие от сменных элементов питания, что и вовсе делает их практически безопасными.
Но все же мы стараемся устанавливать фумигаторы подальше от спальных мест, скорее для самоуспокоения.
5
Фумигатор очень выручает в ту пору, когда на улице летает много комаров.
Мы пользуемся этим приспособлением не первый год, больше всего мне нравится использовать жидкость от комаров, она более эффективно работает, нежели пластины.
Я ни раз оставляла фумигатор включенным на всю ночь, выключала лишь утром. Правда, при этом окна и балкон у нас были открыты.
Если же у вас окна закрыты, то все-таки лучше не оставлять прибор включенным.
На некоторых фумигаторах так и написано, оставлять включенным фумигатор можно лишь, когда окна открыты.
Если соблюдать это правило, то включенный прибор на ночь ничем не грозит.
4
Скажу так, я этим устройствам не очень доверяю, хоть многие эксперты утверждают, что они абсолютно безопасны ля людей. Если говорить про принцип работы, то когда включаешь это устройство, начинается испарение химических веществ, которые убивают комаров.
Теперь о том, как пользоваться фумигатором. Очень многие оставляют его на ночь и спокойно спят. Хотя я взял инструкцию одного фумигатора, там была сказано, что его можно включать на 2-3 часа в том месте где нет людей.
Если комната большая, то наверное его можно включить на большее время.
На мой взгляд проще установить москитную сетку на окно и не беспокоится о комарах и других насекомых.
3
Лично я оставляла фумигатор на ночь включенным. Понятно, что включен он был в розетку подальше от кровати. Не смотря на то, что на средствах от комаров пишут о их безопасности, не стоит устанавливать его рядом со спящим. При нагревании средство испаряется и человек вдыхает это все сам, полезного мало.
Еще вы должны быть полностью уверены в исправности фумигатора и самой розетки, такое бывает редко, но и исключать нельзя возгорание или замыкание, устройства сейчас все хлюпенькие, сделаны в Китае. Даже если он сам начнет нагреваться и плавиться, то ночью человек может и не проснуться.
Поэтому, фумигатор оставлять на всю ночь можно, лучше, если будет открыто окно. Опасность может заключаться в том, что если сам фумигатор неисправен и замкнет, то лучше, если он будет находиться дальше от самого человека.
3
Бояться использовать фумигатор не стоит, ведь он абсолютно безопасен для человека.
Мы используем фумигатор, когда отправляемся на дачу. На даче непрошеные гости попадают к нам в дом, так как на окнах нет надёжных противомаскитных сеток, а вот в дома, в квартире мы фумигатором не пользуемся.
Прежде чем использовать фумигатор, необходимо прочитать инструкцию по его применению. Решение о том, можно или нет использовать фумигатор в течение всей ночи зависит от концентрации в нем инсектицида.
Поэтому, какие-то фумигаторы можно использовать в течение всей ночи, а какие-то разрешается включать на несколько часов, после чего фумигатор необходимо извлечь из сети.
Как правило через два часа работы фумигатора его можно извлекать, так как при закрытых окнах в помещении через два часа насекомые погибают.
2
Так это...большинство людей его и включают на ночь, чтобы иметь возможность спокойно выспаться без противного писка комаров над ухом.
В плане пожарной безопасности - фумигатор довольно безопасен.
Вещества, которыми пропитаны пластины, относительно безопасны для человека и домашних животных, но включать фумигатор, нужно, всё-таки, подальше от самой кровати.
2
Фумигатор распыляет ядовитые инсектициды. Если спать рядом с включенным фумигатором, то будешь вдыхать эти инсектициды- это вредный фактор такого сна. А, когда фумигатор из-за перегрева загорается и возникает пожар, можно задохнуться насмерть от дыма, так и не проснувшись- это опасный фактор такого сна.
Так что спите рядом с фумигатором на здоровье!
2
В принципе, здесь вам принимать решение. Или вы всю ночь будете не спать и слушать пение назойливых певцов и потом хлопать руками, или включив фумигатор спокойно отдохнуть. Вообще говорят что его можно погонять пару часов и потом отключить. Но мне в это верится с трудом.