Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли загореться фумигатор, почему?

Бархатные лапки [529K] более года назад 

Может ли загореться фумигатор, почему?

тэги: фумигатор
категория: товары и услуги
2

Фумигатор имеет в своей основе керамический нагреватель с замурованной внутри нихромовой спиралью.

В идеале нагревательный элемент не должен нагреваться выше 65-70*.

Но я сталкивался с аппаратами, извлекаемая из которых пластина имела явные подпалины - то есть температура нагревателя значительно превышала заданные значения.

Причина может быть только одна - близкое расположение спирали к поверхности нагревательного элемента - при котором какой-то его участок греется сильнее чем другие.

Это, несомненно, брак при изготовлении.

Случаев возгорания у меня не было, но , в принципе, считаю возможность возгорания вполне вероятной.

Поэтому фумигатор желательно включать в одиночную розетку вдали от предметов, которые могут от него воспламениться - при возгорании пластины сгорит она, максимум - оплавится корпус прибора, не нанеся окружающей обстановке никакого вреда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..