Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Как объяснить маме, что я не понимаю математику как бы ни старалась?
Dianahsbdbdn
[8]3 года назад
Я в ссоре с мамой. Проблема в том, что я очень плоха в математике, и не могу сойтись с ней. Мама запрещает мне общаться с друзьями, забирает телефон, контролирует всё, мне неудобно именно так жить. Что мне делать? Что ей говорить?
Судя по количеству ошибок в вопросе, не шарите вы не только в математике...
Грамматика вам тоже дается нелегко, странно что в смартфон можете, но мама и его отбирает, значит сил бороться с мамой так же нет, отсюда понятно, что и с физкультурой проблемы. Остается надежда на пение.
Это все типичные проблемы зажравшегося и ленивого подростка. Которого в принципе хоть и не педагогично, но не мешало бы пару раз пройтись ремнем по жопе - как рукой снимет проблемы, и математика станет легким предметом, и остальные подтянутся по успеваемости.
здОхнуть ей хочется - так поди без проблем, раз отпела мама и проблем больше нет.
Как говаривал один мой знакомый - понарожают, ля, дебилов...
ps что то меня прорвало... нервы стали ни к черту...
Как объяснить маме, что у вас не идёт учёба? А судя по вопросу, в котором полно ошибок, очевидно не идёт русский, не идёт математика. Мама и так понимает причины плохой учёбы, и видимо очень хорошо понимает, если забирает телефон, который не помогает учебе, а отвлекает от неё.
Не очень ясно какой ваш возраст, чтобы дать практический совет. Буду ориентироваться на 14 лет. К этому возрасту пока ещё нет понимания зачем учиться, как в дальнейшем применять знания, которые дают в школе.
В давние времена девочек не учили в школе, считали, что работать им не придется, а на кухне они справятся и так без математики или русского языка. Если вам не хочется зарабатывать самостоятельно, то так и надо маме сказать, я себя вижу домохозяйкой. Замуж надо выходить сразу после школы, чтобы мама знала, что вы не будете вечно жить за её счёт.
Для понимания такой жизни почитайте классиков литературы, посмотрите как живётся женщинам, которые потеряли своего мужа, как они выживают без возможности найти работу и оплачивать свои расходы.
После такого заявления маме, она поймет, что она вырастила человека, на которого не сможет рассчитывать в старости, так сама дочь прокормить и себя не сможет, будет жить за счёт мужа. А вот захочет ли ваш муж содержать вашу престарелую мать неизвестно. Вы же видите кто сейчас помогает вашим бабушке или дедушке?
Возможно вам показалось здесь много морали. Но других объяснений я не вижу.
Если всё-таки не захотите жить за чужой счёт, то начинайте хотя бы с русского языка, если математика совсем не даётся. Просто математика тренирует ум лучше любого тренера. Сообразительность и аналитическое мышление - это все про математику, она не зря царица всех наук.
Но если математика для вас дремучий лес, то тогда надо понимать, что на работу вам удастся устроиться только туда, где тяжёлый физический труд. Сами выбирайте, что вам ближе.
Я тоже всю свою жизнь не шарю в математике. У меня "не математические" мозги.
Наши школы по сию пору воображают, что люди ходят и мыслят натуральными логарифмами, синусами и косинусами. Мне вот в своей жизни кроме простой арифметики с умением сложить, вычесть умножить разделить, а, ну и еще. То понятие об отрицательном числе, когда положительная сумма в минус уходит - не понадобилось ничего. Ни алгебры ни с началами анализа, ни с концами их. Как я уже не однажды сказал в своих ответах. Хотя, может быть - это именно то самое и есть, если говорить про отрицательные числа. Ни геометрии с планиметрией и тригонометрией. Но это все старательно и целенаправленно зачем-то вдалбливалось мне в голову "моими любимыми" учителями.
Я на 3 месяца менял родную школу, на такую, где математику давала учитель, которой я имел неосторожность сказать, что я не понимаю математику. Я думал, что эта школа попроще и мне как-то помогут. Но вместо злобного прищура в свою сторону и дальнейшего предвзятого отношения, я в тот момент от преподавателя ничего не получил. Когда задания в буквальном смысле "за меня" решала квартирная хозяйка - тоже в прошлом учитель математики, так мой штатный преподаватель тупо снисходительно фыркала и говорила:
"Я знаю, что ты так решить не мог, поэтому выше натянутой тройки не поставлю"
Ну а мне, собственно говоря, было на это фиолетово. Тройка - так тройка. И на том спасибо.
Но когда мы занимались с квартирной хозяйкой - оказалось, что она меня все равно поднатаскала.
Так что когда я вернулся к занятиям в родной городской школе, у меня моя классная руководительница по алгебре и геометрии удивилась, что я стал схватывать четверки и твердые тройки. И все вздыхала:
"Да как это так, что я к тебе за столько лет ключик не смогла найти?"
А эти отрицательные числа так мы только так и начинали понимать, когда она нам натурально "в деньгах" начинала это все разжевывать и объяснять в таком примерно стиле:
А потом, когда в старших классах мне в силу ряда причин пришлось уйти на домашнее обучение я уже так и не смог опустить уровень оценок по алгебре с геометрией не ниже четверки.
ВЫВОД
У нас в школах как ни крути - дают множество ненужного.
У нас в школах до сих пор преподавание акцентируют не на знаниях, а на оценках за них.
У нас в школах часто "правильная закорючка в общей ведомости успеваемости" важнее самой этой успеваемости.
Преподавательскому составу все равно на учеников. Преподаватели все чаще закрывают свои несостыковки собственных характеров.
А с мамой, я думаю, вы все равно помиритесь. Она же Ваша мама и надеюсь, в любой ситуации будет на Вашей стороне.
Если есть зависимость от телефона, интернета и т.н. социальных сетей, то математику как-раз можно изучать ведя блог/видеоблог. Скажем, можно взять какую-нибудь тему, типа квадратных уравнений, и сделать 10 выпусков на своём канале на каком нибудь видеохостинге. Это даст в тысячу раз большую пользу чем чтение низкокачественного школьного конспекта.
Можно предложить родителям этот вариант как эксперимент. Думаю, один видеоролик в неделю вы, наверное, сможете осилить; да, там много технических аспектов вроде правильного освещения, грамотности речи и разборчивой дикции, но всё это выполнимо. Попробуйте. Вообще, так не бывает, чтобы кто-то не понимал ничего в математике, -- хотя бы одна интересная тема должна найтись.
И даже на БВ можно регулярно решать задачки. По сложности они разнообразны -- от элементарных до сложных.
Нужно зарабатывать деньги и показать маме, что и без математики можно жить. В принципе мама больше волнуется за самостоятельность и успешность своего ребёнка. И пока ребёнок не научился добывать деньги самостоятельно, мама будет вести ребёнка своим путём. Можно удариться в другие направления (но только хорошие), просто бездельничать и развлекаться с друзьями не получится. Хотя школьная программа не такая уж сложная, нужно учиться преодолевать себя и трудности, так как потом будут ещё большие трудности. А когда ещё и интересно, то и горы по плечу. И если не математика, то тогда нужно проявить себя в других направлениях, желательно хороших и здоровых. Вообще с мамой лучше дружить, потому что цели совпадают. Мама не враг, а друг.
Да что тут обьяснять то?Иди сама стирай себе шмотки,приготовь покушать на всю семью,потом пойди заработай денег,оплати коммуналку и только потом можешь чуток отдахнуть.А если хочешь ништяков от жизни то то8гда нужно усерднее зарабатывать деньги,и вот когда у тебя всё получится тогда может быть мама ваша отстанет от вас с математикой.Вам главное считаь правильно научиться.А то будете работать за триста рублей в день,а хозяин вам в неделю букдет платить аж тысячу!Вы же в математике не шарите..
Не нужно на личности переходить. Человек просто задал вопрос, связанный с математикой. А вы начали такую чепуху нести, что просто слов нет. И причём здесь зарабатывание денег, если вопрос был вообще не про это? Просто бесит тупость таких людей....— 3 года назад
lav 155
[33.2K]
В вопросе не только математика.Ребенок хочет в телефоне тик токать и с друзьями хи хи ха ха.Учится не желает.Лучше блохером стать чем математику учить?Разве мать будет зла желать ребенку?Так что это вы чего то недопонимаете.— 3 года назад
Chif-xxl
[8.9K]
Нет такого слова "блохер". Вам бы русский язык подучить. И про нежелание учиться ничего не было сказано. Речь была только про математику.— 3 года назад
lav 155
[33.2K]
Зато выражение-не шарю за математику всем понятно,хотя такого понятия нет.— 3 года назад
комментировать
2
Игорь Лев
[61.5K]
более года назад
Мама не права, это ясно. Но неправыми людьми весь мир заполнен. Неправ всякий, кто лезет в жизнь другого, в жизнь других. Многие лезут очень даже для них самих успешно. Успех большинства успешных и держится именно на других людях, которых удаётся нагнуть.
Проблема жертв, то есть, проблема тех, кого пригибают - вот тема. Первым делом жертва должна разобраться с самой собой.
Воздействовать на других людей надо уметь. Но воздействовать честными способами - не влезая на их внутреннюю территорию. То есть, не уподобляясь им самим.
Впрочем, путь к счастью двояк - есть два пути и оба приведут индивида к его счастью.
А именно счастье и только оно - единственная цель, смысл и задача. И всякая проблема - это ТОЛЬКО проблема добычи себе своего счастья.
Это пункт исходный: наш индивид желает себе счастья, а не несчастья, а потому его ЕДИНСТВЕННАЯ задача - что и как ему ДЕЛАТЬ, чтобы счастье своё добыть.
И тут два тех самых пути: честный и порочный.
Порочный путь - воздействовать на других людей, честный - воздействовать только на себя, а точнее - ДЕЛАТЬ что-то.
Порочный человек желает, чтоб ЕМУ СДЕЛАЛИ, честный человек делает САМ.
всё, что тебе нужно, находится в полнейшей твоей доступности
если что-то тебе не доступно, оно тебе и не нужно
только твои ДЕЙСТВИЯ - это всё, что тебе необходимо и совершить, и узнать перед тем, как совершить.
И вся задача - ТОЛЬКО в том, как узнавать, что и как ДЕЛАТЬ.
Разгадка секрета в том, что только ты можешь узнать, как и что тебе делать. Это раз. А два - то, что и так это знаешь. Но не замечаешь.
А не замечаешь из-за того, что уже заражён порочностью. То есть, предположением, что кто-то другой придёт и сделает тебе счастье.
Да, можно именно таким путём к своему счастью и идти - припахивать к тому кого-то другого. Вот родители для того и заводят детей, чтоб принуждать их к обслуживанию своего блага. И данная мама из данного вопроса-запроса именно к таким и относится. Но весь мир именно таков - везде царствуют-господствуют удачливые принудители-манипуляторы.
И беда жертв их в том, что они, жертвы, не только признают такой порядок вещей - что надо кого-то припахать, но и сами вовсю пытаются припахивать.
От этого все и ссоры, все и драчки.
И наша дочка из этого вопроса - не исключение. Она тоже стоит на пути принуждения других людей к обслуживанию себя. В этом и беда её, и проблемы. Кто кого? У них с мамой такая драчка - кто кого.
Как прямым образом выйти из порочности?
Делать то, что хочется. Не делать того, чего не хочется. Но только в области своего собственного права - вот, какое дело. Значит, надо знать свои границы. И чужие границы знать. И не пересекать чужих, но не позволять пересекать свои.
А поэтому, когда кто-то мои границы нарушает, я должен выразить ему один раз, что мне не нравится, что он нарушает моё пространство. Выбор за ним. Если он не понял, я буду действовать, с ним уже свои действия не согласовывая.
И далее - всё по Лабковскому: отвечать только когда спрашивают и давать ответы строго только на вопрос. Отвечать, если ХОЧЕТСЯ отвечать.
Выясняя отношения, говорить только за себя.
Всему этому надо учиться. Но научиться этому невозможно, если есть зависимость от драчек. А она есть, если человек не увлечён тем, что ему делать нравится.
Вот золотой ключик для всех замочков и дверок - искать дело, которое наслаждает.
Этому надо учиться, начиная с того дела, которое оказалось перед глазами. Например, с математики.
Одно дело - когда дело неправильное и его делать не хочется, другое дело - когда дело правильное. И сначала надо с ним разобраться.
Но это в том случае, если своего дела твоего наслаждения не знаешь.
если знаешь, какое дело тебя наслаждает, и уже делаешь его, то все остальные жизненные необходимости перестают быть рутиной, а оказываются дорогой к счастью.
А я вот обожаю математику. Школьная математика полна противоречий. И не то что учители разобрались в этих вопросах, даже главные двигатели математики не успели "догнать". В школе вообще мало учат тому, что нужно для того чтобы выжить и стать успешным. Наука - это развлечение для богатых, которые не думают о зарплате, в том числе аскеты, вроде Перельмана. Но так-то у каждого своё предназначение, в каждом деле нужны свои специалисты. Школа даёт только начальные знания для общего представления и для того чтобы соориентироваться в жизни.— 3 года назад
комментировать
1
Веерамин
[1.6K]
3 года назад
Вы не поверите ,но я до сих пор не понимаю задачи где км. в час,вообще их не могу решать,ну не доходит до меня.И если я что то не понимаю ,а ко мне подошёл ребенок и просит помочь ему,я звоню или пишу учителю(причем не важно математика это,или русский,или это другой предмет)и прошу повторить эту тему на уроке,и разобрать (буть то пример ,задача или упражнение).Тем более что учитель видит кто тянет его урок,а кто старается ,но не понимает(пусть учитель объяснит маме ,что вы стараетесь(но это просто не ваше(хотя экзамены хотябы на троечку ,но сдать придется, а для этого тоже надо потрудится,хотябы в силу своих возможностей. Да и не растраевайте вы свою маму,показывайте что вы все же стараетесь.
Скажите ей, что без телефона вы начинаете нервничать и стрессуете и что состояние стресса совсем не способствует улучшению обучения, а наоборот, снижает его.
И скажите ей, что у Пушкина Александра Сергеевича тоже все было крайне хреново с математикой, но это не помешало ему стать самым великим поэтом всех времен. По крайней мере, для России.
Вот и у вас талант в чем-то другом, а не в математике.
Вам просто не достался преподаватель, который бы помог разобраться с математикой, полюбить ее.Мне когда то крупно повезло, судьба свела с настоящим учителем, и когда я стала понимать алгебру, геометрию, тогда и все предметы подтянулись.А училась я тогда в 7 классе.Десятилетку я уже закончила на 4 и 5.
Очевидно, что тот, кто "не шарит за математику" и за Русский с литературой не шарит. Мама и сама об этом догадывается, не бином Ньютона. Остается надежда, что в перечне школьных предметов найдется хоть один, в котором "шарите".