Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
6
Почему математика самый легкий предмет?
Почему математика является самой легкой в изучении наукой, а ее грани сложности стираются собственным разумом? Связано ли это с тем, что сама наука поразилась как аномалия способности человека мыслить в отличии от других живых существ.
ну не знаю,с чего вы взяли, что математика самая легкая наука? Есть люди которые в принципе математику дальще счета не воспринимают, и таких большинство.— 3 года назад
VictorNeVrach
[6.2K]
Просто пришел к выводу, что проще не нет ничего на основании личных наблюдей и практически не надо напрягаться, в том числе и мозг.— 3 года назад
Xlebywek
[41.3K]
Но это лично у вас, не все люди с таким же мозгом. У меня племяш алгебру более менее понимант,.триганометрию плохо, а по геоме решает 0 задач, хотя помнит правила, большинство. А гум науки знает отлично.— 3 года назад
VictorNeVrach
[6.2K]
Дело наверно в том, что в математике не надо ничего учить, практически все очевидно интуитивно.— 3 года назад
Xlebywek
[41.3K]
что именно? например?— 3 года назад
VictorNeVrach
[6.2K]
Все. Ну для быстрого счета, конечно можно выучить табличку тех ж интегралов)— 3 года назад
Xlebywek
[41.3K]
ну а геома? ее же не выучишь? и есть хадачи неоэиданные и их масса— 3 года назад
Xlebywek
[41.3K]
есть задачи сформулироаанные очень просто, на уровне ребенка, которые не могут решить взрослые, а некоторые задачи даже с решением и ответом не могут понять.— 3 года назад
VictorNeVrach
[6.2K]
В геометрии все задачи простые, если решение не понятно, значит кто-то что-то утаил в нем) Это по-моему очевидно, но обычно тогда задача сначала составлялась простой, а потом преобразовалось в сложную, К-Классика) Ну а про задачи, которые понятны, но решить трудно, это любые задачи реальности, что ж математика об абстракции)— 3 года назад
Xlebywek
[41.3K]
хотите задам вам детскую задачку, которую вы скорее всего не решите без помощи интернета?— 3 года назад
VictorNeVrach
[6.2K]
Ну если это именно постановка задачи не корректная, то любую будет решить трудно, если игра слов аналогична, давайте, если задача корректная, сомневаюсь, что не решу...— 3 года назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
1
Наверное потому, что математика точная наука. Достаточно знать формулы, алгоритмы и логику (в решении задач). И тогда можно решить любой предмет. И если она дана тебе, ты ее не забудешь даже несколько лет ничего не решая.
А по поводу отдыха, у меня после учёбы в дикрете даже ломка была. Находила в интернете примеры и решала их. При этом чувствовала отдых. Сейчас работу подобную нашла, с цыфрами)
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11
Для меня математика является не только самым лёгким, но ещё и удивительно интересным предметом. Не могу утверждать, что так должно быть для всех абсолютом. Каждый человек уникален.
Почему для меня математика кажется наипростейшим из предметов.
Владея несколькими формулами, можно выводить многие другие (и их не обязательно запоминать).
Математика сводится к решению, умению решать или доказывать. Запоминять тонны текста (как в истории) не надо. Достаточно уметь делать выводы и пользоваться алгоритмами.
Не могу объяснить, но попробую передать свои ощущения, которые возникают при решении задач. Рифма, она доступна каждому. Стихи писать гораздо сложнее. Задачу решаешь на одном дыхании. Правильная последовательность действий сама ложится на холст. Можно сказать, что математическое вдохновение позволяет легко распутать текстовую информацию и перевести её на язык цифр и символов.
Часто человек сам создаёт себе трудности. Сложная задача может и не быть таковой. Хорошо бы жизненные ребусы решались бы так же легко, как математические.
7
Это вы просто настоящую математику не видели. Школьная математика и вышка в вузах - действительно не сложная. Но отучившись на математическом факультете могу сказать, что чем дальше в лес, тем толще партизаны. У меня еще была не самая математическая специальность, прикладная. А на специальности "математика" ради математики - там такое начинается, что про легкость и в голову не придет сказать. Мозги реально скрипят и ломаются шестеренки. Я обнаружила в совем понимании некий реальный твердый потолок, который мне не удалось преодолеть. Он был у каждого из нас, на разном уровне.
Просто если в школе не было больших пробелов в знаниях, отрабатывались задания, делалась домашка, то проблем с математико в принципе не должно быть.
7
Если у человека в наличии склонность к точным наукам, то да. Математика простая и интересная наука. У нее есть закономерности, на которые можно опираться смело. Но есть одна опасность, зашаблониться.
То есть, в решении задач и алгебраических примерах действовать по одному и тому же принципу.
Делай, как я, - и будет вам счастье.
Настоящий математический ум ищет креативные подходы, красивые решения, неожиданные повороты.
А бывает так, что мозги повернуты в сторону гуманитарных наук, и тогда математика с ее формулами кажется жутко скучной.
Так что кому - как. Одним математика легка, для других - смертоубийство.
ИванВВ
[0]
Да нет никакого ни гуманитарного, ни математического склада ума, это очень заезженная и дебильная херня, которая придумана, чтобы учителей не мучить и родителей в том числе. Есть склонность, что получается лучше в силу детского развития, комбинаций генов и тд, но все это может улетучиться, если ребенка не заинтересовать. А так по факту если захотеть, то любой предмет можно понять и изучить, и даже применить у себя в жизни.— более года назад
Рубиновый Вторник
[140K]
Это вы так говорите, поскольку в школе не работали.— более года назад
комментировать
6
Если к математике относится как к науке, ну или предмету тогда, .... конечно же сложнее ее ничего нет.
А между тем, вообще то, математика, это язык для общения и причем международный. Такой же язык как и любой другой, например русский, английский. и т.д. и т.п. В отличии от других языков, математика не терпит диалектов, наречий и говоров, так сказать местных произношений.
В математике все как пишется, так и читается, нет возможности для разночтений Так же нет в математике, всяких сленгов.
Перечислил три +, за то что математика самая легкая! А их гораздо больше.
Например, любую тему или ДИалог, можно перевести (от слова перевод) на язык математики, как и на любой другой язык.
Вот по этим причинам .... математика и является самым распространенным языком на планете - это во первых!
А во вторых по этой же причине она и является самой легкой!
Был случай ! Объяснял одному философу, что за эффекты синергетический и аддитивный, а так же какая между ними разница. За пару тройку часов ни на ётту не продвинулись.
Опустились до арифметики - написал ему
3х4=12
3+4=7
Сразу раскумкал, что почем, а прикидывался, что в математике ни бум бум ...
И еще за ... ту же математику:
самое сложное в математике ... это таблица умножение, все остальное проще пареной репы (все остальное состоит из обозначений и сокращений для упрощения описываемого для реальной ситуации). Таблица умножения сложная, потому что, ее надо запоминать, а не понимать, а во всем остальном, математика - строгая логика. А это человек по крайней мере понять может.
в математике, то что на других языках пишется (и/или разъясняется) как минимум на нескольких страницах, или даже в нескольких параграфах (книги, диссертации) - можно записать всего лишь парой формул. То есть математика - лаконичный язык. Порой бывает, лень читать, то ... что описано в нескольких параграфах и причем, даже (для Вас) на иностранном языке, а посмотрел там пару формул и все становится понятным. Что хотел человек .... сказать (ну или никак объяснить не может- все крутит вокруг да около).
Немного о себе - не математик, просто инженер!
6
Ну-у... кому как.
Но если такое допустить, то единственное приходящее на ум объяснение - что математика не нуждается в экспериментальной проверке. Это в чистом виде игра ума. Если есть исходная система аксиом и определений, то всё остальное, вплоть до сложнейших теорем, в математике выводится чисто логическим путём.
VictorNeVrach
[6.2K]
Ну в экспериментальной проверке, она может и нуждается, но все же нельзя верить в то, что куб это куб, пока например тем же мысленным экспериментом это не доказать, особенно когда куб на куб ну совсем не похож (дана какая-либо проекция, например центральная проекция куба на плоскость). И как насчет как раз экспериментального доказательство из чистых соображений нашего мозга (покуда это еще возможно).— 3 года назад
комментировать
5
Это вы хвастаетесь, видимо?
Потому что если вам математика легко дается, то вы достаточно умны, чтобы видеть всю абсурдность утверждения своего.
Большинству учеников математика и физика (наука, широко использующая математический аппарат) как раз таки труднее всего даются.
Если бы было наоборот - у нас бы некому было на стройке работать, в торговле, в медицине и т.д. - все бы учебники по математике писали, да науку двигали.
Но больше-то гуманитариев, т.е. тех, которые из всей математики хорошо если одну только арифметику на отлично знают.
3
Математика не для всех лёгкий предмет, для кого-то и очень сложный. Это зависит от того, кого чем природа наделила. Для кого-то лёгкий предмет рисование, черчение, для других физкультура, кто-то с лёгкостью изучает различные языки.
В изучении математики нужна последовательность, переход от простого к сложному и конечно нужно уметь думать.
VictorNeVrach
[6.2K]
По-моему хаотичность приносит больше удовольствий, нежели последовательность, более того, я бы начал с матриц и векторов, а потом уже арифметика. Мне вот непонятно, почему в школе идет сначала алгебра, ведь очевидно мат. анализ проще и понятнее...— 3 года назад
комментировать
2
Математика была легкой наукой, когда она возникла для нужд вычисления.
Кстати, Пифагор придумал свои формулы, чтобы легче было вычислять земельные налоги.
В общем, с людей брали деньги, а участки были всякие.
Синусы и косинусы пошли в обиход, так как они были придуманы для строителей.
А Архимед, как мы знаем, должен был определить из золота корона или с примесями.
Могу лишь согласиться с тем, что математика может быть интересной и она точно легче физики и химии и биологии. Там уж точно лес густой.
2
Моя родственница, рассказывая о своей учебе в школе, говорила, как она не могла понять геометрию, пока в школе не сменился учитель по этому предмету.
И тогда девочка все стала понимать, как-будто тумблер переключили.
И геометрию она аж полюбила, так ей нравилось чертить фигуры, узнавать углы и длину катетов.
Многое зависит от учителя.
Автору вопроса наверняка с этим крупно повезло.
Что касается математики как науки, то просты только ее начала. А чем она выше, тем более замысловата.
Морской Калейдоскоп
[182K]
Математика - царица всех наук, она по определению не может быть лёгкой— более года назад
Росинка Роса
[690K]
Речь идет исключительно о школьном курсе геометрии.— более года назад
Бакса
[51.1K]
Вот с этим "Многое зависит от учителя", абсолютно согласен. Если учитель придаст уверенность, в том что математика легко дается, остальное .... можно освоить самостоятельно - при желании— 5 месяцев назад
комментировать
1
Для меня математика самая простая наука потому, что не нужно ничего особенно делать. Запоминать правила, таблицы (умножения, квадратов) и применять их, считать цифры от 0 до 9 (в столбик). Все на автомате делать, короче, безо всяких исключений, что бы сгладить неидеальное, ведь математика — точная и идеальная наука, где все сходится. В остальных науках вызубренного алгоритма нет: куча исключений и каждый случай индивидуальный...
0
Для кого как. Вы судите только по себе, а мне вот, например, математика вообще не даётся.
Скорее всего для многих она лёгкая, потому что в ней почти нет исключений, а все расчёты производятся по определённым алгоритмам и формулам, которые нужно просто выучить. Математика - точная, а главное логичная наука.
Поэтому если у Вас хорошо развита логика, то математика дастся Вам легче.
0
Потому, что шпаргалка всегда под руками, вернее на руках )
VictorNeVrach
[6.2K]
Это как?— 3 года назад
Кутэт
[12.9K]
Математика начинается с арифметики, а арифметика со счета на пальцах ))— 3 года назад