Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Иногда мои родственники обижаются, что я им мало уделяю времени. А как у вас? Под родственниками я имею виду близких - мама, папа, братья, сестры, родные дяди и тёти. Вы часто с ними встречаетесь и перезваниваетесь или только по особым случаям, делам и мероприятиям?
Я замужем и живу не с родителями, но муж работает по вахтам, поэтому часто не бывает дома. А чтобы нам с ребенком не было скучно, то на выходных мы всегда ездим к моим родителям или к свекрови. Еще и на недели ко мне может приехать мама и переночевать. Так что с родителями я вижусь не реже 3-4 дней в неделю. А вот с другими родственниками реже по праздникам и дням рождениям, но бывает что хочется встретится, тогда встречаемся просто так.
Не общаюсь с родственниками. Уже давно. Чего навязываться людям, которым нет до тебя дела, которые тебя не любят, которые бросили тебя, когда оказался в беде.
Их так много! И они так бы могли помочь! Но... Мне уже тоже они не нужны... Привыкла, что у меня нет родственников.
В эпоху интернета можно и нужно поддерживать контакт с родственниками, и мне интересно оставаться на связи с теми, кого видел лишь раз, когда учился в младших классах, и писал письма - а я обожал это делать, и тренировал грамотность таким образом, и сейчас русский язык очень люблю, и грамотен, благодаря, среди прочего, увлечению написанием писем - и я сам демонстрирую родичам, живущим в других населённых пунктах, свою жизнь, и они мне показывают свою; всё это мы делаем в WhatsApp, есть семейный chat, созданный мною! Это так весело! Но я, будучи здравомыслящим инвалидом, бдительности не теряю! А вам всем рекомендую последовать моему примеру. И да, выделяйте родственников, где бы вы все ни были зарегистрированы. Я-то на сегодняшний день оставил социальные сети, перешёл в messengers, где случайный человек редко напишет, скажем так. Вот это мне и нравится - не заморачиваешься особо, отделяя родственников. В контактах гаджета выделите родственников в отдельный список и можете первое слово в графе Имя написать типа «Родич», как я сделал, тогда будет удобнее, они тогда друг за другом будут идти.. Мне обидно за маму (да и за бабушку, но эта ладно, старенькая уже была), что она отказывалась регистрироваться в соцсетях и в messengers, боялась СГЛАЗА , но я ведь писал, у неё обсессивно-компульсивное расстройство.... Родственники просили меня помочь ей зарегистрироваться, да хотя бы через меня общаться, в том числе- показаться на фотографии и видеозаписи. Однако мама только тексты иногда передавала, запрещая себя снимать, даже если я обещал не выкладывать на всеобщее обозрение, а прислать просящим родственникам. Тайком заснять в квартире сложно, не получалось. А вместе мы редко куда-то выбирались, я сам не хотел из-за её выходок, продолжавшихся и в такие моменты, почему было не до съёмок
Я общаюсь ежедневно по телефону и скайпу с родителями, еженедельно ездим с детьми к ним в гости, также к свекрови каждую неделю или она к нам. Часто у нас в гостях сестра мужа с семьей. Мои браться живут в другом городе, но приезжают на Дни Рождения. Чем старше становлюсь, тем больше понимаю как важна семья для человека.в 18 лет я этого не понимала.
Каждый день общаюсь с детьми и внуками. Нам повезло, мы живем на одной лестничной площадке. Старшего внука три раза в неделю вожу на тренировки. Он у нас в большой теннис играет. И вообще, мы с ним лучшие друзья. На этом сайте www.tennis-k.org/ есть его фото. Не сочтите за рекламу, просто очень хочится показать своего внука.
А вот с родным братом стал очень редко встречаться, сам не знаю почему, оправдание, как всегда некогда. Кстати, этот вопрос заставляет над этим задуматься...
С близкими родственниками, детьми и родителями, надо общаться не менее одного раза в неделю, если отношения хорошие. С братьями и сестрами, дядями и тетями, можно и немного реже, если у всех уже свои семьи и разные друзья, то одного раза в две недели тоже должно хватить.
Но как правило, если отношения действительно хорошие, таких вопросов и не возникает, все само собой получается, и созваниваться и встречаться.
У меня произошел несколько обратный случай. Пока я была не замужем, не имея своей семьи, я жила только своей девичьей семьей. Сейчас у меня семья, ребенок, и я предпочту свое лишнее время потратить на свою ячейку. Созвониться, спросить как дела - это святое. Но частого общения уже не получится, у каждого своя жизнь.
С появлением ребенка, я только каждый день общаюсь с сестрой, родителями, а вот с двоюродными братьями, сестрами, у меня времени не хватает. Все время уделяю семье, детям, мужу. И я не вижу повода обижаться, ведь у каждого своя семья, дети. Можем раз в неделю увидеться, или созвониться, узнать новости.
С родителями общаемся каждый день, а вот с другими родственниками получается намного реже. С дядями и тетями, в основном поздравляем друг друга с праздниками, с двоюродными сестрами тоже только поздравляем друг друга с праздниками, живем в разных городах и чаще общаться нет возможности.
Если не считать родителей, с которыми я живу и вижусь каждый день, с остальными родственниками созваниваюсь достаточно редко. Это не значит, что у нас плохие отношения, просто так получается - каждый день закручивает и вспоминаешь о чем-либо уже поздно вечером.
С родителями каждый день, это для меня святая обязанность.Там мое сердце. а остальные родственники, вспоминают, только когда им нужно (потребительски вспоминают), поэтому им я не звоню, не трачу время на пустые неискренние, не приносящие пользу разговоры.
Я с ними живу и общаюсь ежедневно. И это меня несказанно радует, так как я люблю своих родных. С дядями-тетями уже сложнее, но из них только один как близкий человек воспринимается и он недавно вернулся из армии: это его изменило.