Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем родственница объявилась через 20 лет?

edfavu78 [862] более года назад 

Как вы считаете,если родственница старая 80 лет вдруг объявилась после 20 лет необщения, у нее есть дети,внуки. Говорит,что якобы не могла дозвониться. А теперь она ухаживает как сиделка за своим лежачим мужем и видимо и начала искать, телефон мой дали другие родственники, но ведь если бы хотела могла узнать его намного

раньше. И теперь она пишет мне часто на вотсап, говорит,что рада что на связи она со мной, шлёт картинки с религиозными праздниками. А до этого ни разу не звонила и ни с какими праздниками не поздравляла. А тут вдруг такое якобы близкое общения вдруг появилось.

У вас было такое, как думаете это просто так, или ей что-то нужно?

7

Скорее всего, ей что-то нужно. Не прямо сейчас, а в перспективе. Вот она ухаживает за лежачим больным и примеряет его состояние на себя. Попутно думает, что за ним присматривает она, а кто будет за ней? Или а что будет, если и она сляжет рядом с мужем? Родственники там рядом не смогут уход предоставить, наверно, и она ищет, кто сможет из дальних. Это на поверхности лежащее соображение, но оно не единственное из возможных. Вы можете прояснить ситуацию, пообщавшись как с ней, так и с другими родственниками, способными ввести вас в курс ситуации. И после этого примете решение, интересно ли вам поддерживать и тем более углублять эти отношения.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Вообще-то в России государство платит "уходческие" деньги тем, кому исполнилось 80, чтобы эти пожилые люди смогли оплачивать помощь, необходимую им. А здесь наоборот - 80-летняя бабушка вызвалась помогать и ухаживать за больным. У неё хорошее здоровье, дай Бог ей. И её мужу. Это достойный и мужественный её поступок.

А что касается того, просто так она появилась или нет, то вариант у меня вырисовывается, например, такой:

• Бабушка была хорошо знакома когда-то с вами. Хочет возобновить общение - может быть, потом о чём-то попросить. Ей ведь страшно находиться наедине с больным человеком. А помогают ли ей внуки и дети - мы этого не знаем.

Отнеситесь ко всему этому со спокойствием.

4

Да по целой совокупности причин такое может произойти.

К примеру, раньше не было времени задуматься о давно как-бы-потерянных родственниках.

А теперь время появилось, человек-то пожилой и на пенсии.

Изменились жизненные приоритеты, захотелось общения.

В том числе и с родственниками.

Почему с ними?

Хотя бы потому, что мы привыкли всех мерить по себе.

И дама считает, что родне, с которой она давно не общалась, тоже хочется восстановить старые родственные связи.

Наконец, люди имеют свойство меняться.

И вот раньше человек своих формально родных людей не хотел знать, а теперь это другой человек.

И этот другой человек интересуется жизнью родных.

И вдруг выяснил, что общаться с ними интересно.

Но мы, конечно же, сразу подозреваем какой-то меркантильный интерес.

А все почему?

А потому, что мерим других по себе... и по себе же считаем, что люди не меняются...

2

Задайте родственнице вопрос на прямую почему она через столько лет вдруг вспомнила о вас, проявила гибкость и какие причины заставили её вам позвонить и напомнить о себе. Видимо не всё так просто. Поговорите с родственниками, которые дали ваш телефон, выясните причины, возможно эта родственница поделилась со своими мыслями и причинами о вас вспомнить. Следует помнить, что просто так ничего не бывает, во всём есть определённый смысл.

2

Задумайтесь, а ЧТО ей от вас может быть нужно? Деньги, помощь, общение...что? У меня схожая ситуация, позвонила старенькая родственница,которая много лет молчала. Но она озвучила свое желание - отдохнуть летом на море( у меня там есть квартира). Если честно, мне было очень неприятно от осознания того, что мной решили воспользоваться.

edfavu78 [862]
Честно говоря лично у меня особо ничего нет. Деньги ей точно не нужны, возможно помощь какая то,но у нее есть дочь и внуки, а я двоюродная внучка( сестра моей бабушки). А вы продолжаете общаться и отказали ей?  —  более года назад 
Alisa84 [13.3K]
Я не сказала ни да , ни нет, просто поговорили.  —  более года назад 
комментировать
0

Лучше напрямую узнать мотив резкого общения. Но не отворачиваться, если просят о помощи, и посильно помочь. Так как это кровь ваша. Прошлого не вернуть, но и забывать о нем не надо. Можно построить будщее, для этого и надо знать мотив резкого желания для общения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..