Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С чем лучше всего из еды сочетаются оливки или маслины?

Alekssandra [54.3K] 14 лет назад 
2

Оливки и маслины можно использовать, в зависимости от размера. Для салатов, для холодных блюд больше подходят мелкие, а крупные можно фаршировать. К мясу и птице обычно подают черные маслины, а к рыбным блюдам лучше подходят зеленые. С чем лучше всего сочетаются оливки или маслины – все они очень хорошо сочетаются с винами. С красным сухим терпким вином лучше сочетаются зеленые оливки. С белым и розовым вином лучше гармонируют черные маслины.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
5

В принципе оливки и маслины это одно и тоже, только у нас принято называть зеленые плоды – оливками, а крашенные, черные – маслинами. Я предпочитаю зеленые оливки. Очень вкусно пить мартини вприкуску с зелеными оливками с косточкой, чтобы во рту оставалось послевкусие. Еще мне нравится красная рыба на пару вместе с цветной капустой или брокколи, при этом положив в тарелку несколько оливок. Оливки я добавляю в греческий салат. Оливки добавляют в суп – солянку. Очень вкусно и интересно добавить в домашнюю пиццу оливки, нарезанные колечками. Можно сделать канапе на праздник с оливками, сыром и кусочком копченой колбаски.

3

Телятина с оливками и морковью

• 800 г телятины
  • Морковочка две штучки
  • Лучок одна головка
  • Чесночок зубчик
  • 100 г маслин
  • 20 сл белого вина
  • петрушка
  • маслице три ложки(столовые)
  • солька и перчик

Нарезать телятину кубиками. Обжарить в масле 10-15 минут.

Тем временем очистите и нарежьте морковь и лук. Выложить мясо, обжарить лучок и морковочку, вернуть мясо, прессованный зубчик чеснока, оливки, белое вино и залейте водой, чтобы покрыть мясо.

Добавьте соль и перец. Тушим примерно час, включив медленный огонь.

2

Очень люблю добавлять черные маслины с косточкой в солянку.

При отсутствии в рецепте солянки картошки, маслины хорошо смотрятся на фоне мясного ассорти в солянке. Ведь туда нужны именно разные сорта мяса.

Иногда люблю просто позавтракать маслинами, плюс брынза и оливковое масло. К этому ломтик пшеничного южного хлеба, ноздристого, высокого. Спелый помидор в придачу. Больше ничего и не надо.

Оливки покупаю в основном фаршированные анчоусами, добавляю в салат типа оливье.

Как добавочку к гарниру кладу на тарелку с отварной или жареной рыбой.

Если компания в целом сыта, но попивают винцо под милую беседу, то на стол можно поставить ломтики сыра и тарелку с оливками.

1

Оливки и маслины используются в приготовлении множества блюд средиземноморской кухни, так же их используют для украшения блюд. Маленькие оливки и маслины в основном задействованы в приготовлении салатов, более крупные используют для приготовления пиццы, а большие фаршируют. Четкого разделения между подачей оливок или маслин к мясу или рыбе нет, но я согласна, что к мясу больше подходят маслины, а к рыбе - оливки. Довольно часто оливки и маслины подают как отдельную закуску, поскольку они великолепно подходят к вину. Но есть множество нестандартных применений оливок и маслин. Например, очень пикантный вкус придают маслины в сочетании с сыром и грецкими орехами обычному сливочному мороженому. Так же хочу поделиться рецептом приготовления слоеного теста с оливками как отличной закуски к пиву. Нужно раскатать 500 гр. слоеного теста и нарезать его на средние квадраты. В центр квадрата положить оливки без косточки, закрутить тесто в рулет, старательно закрыть края. Помазать готовый рулет взбитым желтком и посыпать тертым сыром любого твердого сорта, можно так же добавить мак или кунжут. Выпекать 10-15 минут в раскаленной до 220 градусов духовке. Приятного аппетита.

1

Если взять самый простой набор из огурцов, томатов и болгарского перца и положить в это ассорти оливки, то вкус будет более благородным у простого привычного салата.

Оливки очень даже сочетаются с орехами и сырами, самый часто сочетающийся "союз" продуктов. Только сыр должен быть рассольным. Оливки употребляют с зеленью для добавления сочности и оливкового послевкусья.

Нежирные сорта мяса тоже разбавляют оливками. А еще особая любовь у оливок с лимоном. Оливки смягчают лимон, а лимон несколько острит пресные оливки.

Хороши оливки с морепродуктами к ним, а еще к рыбке добавляют зеленые, а вот черные кладут в мясо.

По алкоголю оливки хороши к винам и ликерам.

1

оливки прежде всего используют для украшения всех видов блюд,будь то горячие или холодные,но конкретно не отъемлимой частью,они являются греческого салата,солянки,а дальше дело вашего воображения,у себя в семье я употребляю их одна,так что если честно могу покушать просто так,а могу со свежими огурчиками в прикуску,и не важно оливки это,либо маслины,желаю всем приятного аппетита.

0

Я очень люблю рыбнную уху с добавлением большого количества маслин и оливок. В приготовлении используется красная рыба.

И оливки, и маслины кладу практически во все салаты, особенно зеленые.

Хороши оливки и маслины с сыром и вином.

Любое блюдо можно украсить ими - и красиво и вкусно будет. Правда, они на любителя (коим я и являюсь).

0

Оливки и мачлины, на мой взгляд, продукт универсальный, если можно так сказать. В основном я их использую при приготовлении салатов. Но в большинстве случаев просто выкладываю на блюдце и ем со всеми блюдами. Мне так нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..