Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Слышала что некоторые люди едят маслины/оливки вместе с косточками. Говорят что они полностью растворяются в ЖКТ и приносят пользу организму. Так ли это?
Все мы знаем о пользе маслин , насколько они богаты витаминами и минералами, но немногие из нас знают о пользе оливковых косточек, которых можно даже глотать. Они считаются едва ли не самвм ценным , что есть в оливке. Из косточек также получают оливковое масло, как и из самих маслин. Косточки маслин прекрасно перевариваются в желудке. Но глотать в день не больше двух-трех косточек , так как может быть несварение и воспалиться аппендикс.
Слышал такое мнение, что косточки маслин помогают при проблемах с ЖКТ, но имею твердое убеждение, что речь в этих рецептах ни в коем случае не идет о консервированных плодах, знатно сдобренных и пропитавшихся от долгого хранения химией. Скорее всего это утверждение взято из средиземноморской диеты, а там коренное их место произрастания.
Так же немного беспокоит момент острого края у некоторых косточек, который может поранить слизистую, оболочка косточки очень твердая и вряд ли здесь можно говорить о полном переваривании - растворении ее желудочным соком.
Если же вы захотите проглотить косточку от свежего плода, то тут у меня нет никаких возражений. На здоровье.)
Я считаю, что глотать их ни в коем случае нельзя. Да и зачем? Они могут попасть в желудок, но и выйдут в том же виде, нигде они не растворятся. Косточки довольно крупные, ими можно просто-напросто подавиться. Потом косточки вредны, именно в косточках собираются все вредные вещества и их семечки тоже есть не рекомендуется. Потом косточки бывают с довольно острыми краями и вы можете повредить внутренние органы и кишечник. Бывает, что слизистая тонкая и ее легко поранить.Вообще глотать любые косточки очень неосмотрительно. Ведь у вас может быть образовавшийся дивертикул,там будут скапливаться косточки и беды не миновать.
Косточки оливки являются прекрасным абсорбентом. То есть работают , как активированный уголь. Они полностью не растворяются , но выходят без вреда для здоровья , забирая с собой все ненужное из организма.
Считается , что на 100 граммов оливок или маслин нужно съесть не более 2-3 косточек. Этого будет более чем достаточно.
Кстати, если Вы не хотите отравиться арбузом или дыней ( когда они еще ранние , и Вы не уверенны в их зрелости и в отсутствии в них вредных элементов), то съешьте сначала косточку этих ягод , можно несколько. Они и спасут Вас от отравления
Читала о том, что косточки маслин впитывают вредные вещества, но не уверена, что это не очередная утка. При том еще, думаю, могут быть проблемы с аппендиксом, ведь известно, что семечки, орешки, какие-то неперевариваемые остатки пищи могут попасть в аппендикс, и может начаться воспаление. По крайней мере, это касается яблочных семечек, читала, что их кожура хоть и полезна, содержит йод, при этом может быть и опасной. Так что, по поводу косточек от маслин у меня есть сомнения...
Я думаю, что делать этого не стоит, ведь аппендицит может быть. У кого хронический аппендицит - тем более есть не стоит. И хотя говорят о том, что косточки маслин очищают организм, я думаю, можно подыскать более общепринятые способы его очистки. Но если съедите 1-2 косточки, ничего страшного не произойдет!
Можно есть эти косточки. Они даже где-то читал полезны при геморрое, нужно их глотать. Также можно глотать косточки кизила. Только что специально поискал и действительно такие рецепты есть. Поэтому можно, но не глотать целыми маслины. Нужно есть их без косточек, а косточки уже после есть.
Съесть маслины с косточкой не получится, только если съесть маслину а за тем проглатить косточку. И это довольно таки неприятное ощущение по себе знаю, я один раз случайно проглатила кость и глотка и желудок болели пол дня, а о какой пользе идет речь не могу понять, быть может это миф.
Косточки от маслин в организме полностью растворяются. Оказывая при этом положительное действие на весь организм. Единственное, их надо употреблять по 1-2-3 косточки в день и, желательно, предварительно их измельчить.