Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем полезны маслины (оливки) при сахарном диабете 1 и 2 типа?

[пользователь заблокирован] [2.1K] 4 года назад 
11

Я бы не сказала, что они особенно полезны при данном заболевании. На мой взгляд, главное заключается в том, что они не в списке запрещенных продуктов.

Оливки достаточно калорийны ( 125 ккал на 100 грамм ), и это, скорее, можно отнести к их минусам.

Большую часть продукта составляют жиры ( 12,7 ), а количество углеводов ( 1,3 ) и белков ( 1,4 ) практически одинаковое.

Для диабетиков особенно важен гликемический индекс продуктов, у оливок он достаточно низкий, всего 15. Поэтому людям, страдающим от диабета 1 и 2 типа, они не противопоказаны. Но стоит помнить об умеренности, так как оливки жирные и калорийные, а также содержат много соли ( речь о консервированных, в натуральном виде вряд ли кто их есть будет ).

Оливковое масло диабетикам рекомендовано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация