Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли мариновать вешенки и как это делать?

Юлия2020 [852] 13 лет назад 
3

Вешенки, которые в литературе ещё встречаются под странным названием плеврот, пригодны к маринованию. В интернете множество всяческих рецептов по маринованию таких видов гриба. Самый простой способ, на моё усмотрение, это когда, приготовив маринад: в кастрюльку с водой добавляют стакан воды, 50 грамм растительного масла, 6 мелкоизмельчённых зубчиков чеснока, одну столовую ложку уксуса, две чайные ложки сока лимона, лавровый листик, две или три гвоздики, перец горошку. Это всё нужно варить на медленном огне не более 15 минут. Полкило нарезанных грибов заливают этим маринадом и проваривают 10 минут. Добавляют кольцами нарезанный лук и грибы, после того, как грибы остынут, и они готовы к употреблению. Можно ещё их подержать в маринаде, чтобы набрали аромат лука. Приятного аппетита!

система выбрала этот ответ лучшим
2

Маринованные вешенки

Ингредиенты:

маринад:

Соль — 2 ст. л.

Лавровый лист — 2 шт. (или 1 большой лист)

Сахар — 1 ст. л.

Перец-горошек — 5-6 шт.

Укроп — сушеные стебли или семена

Гвоздика — 5-6 шт.

Уксус — 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%)

Чеснок — 1-2 зубка

Вода — 600 мл.

Грибы:

Вешенки — 1 кг.

Приготовление:

Грибы вешенки нужно вымыть и после аккуратно срезать каждую вешенку с грозди. Ножки у вешенок довольно жесткие, можно сказать немного «резиновые», особенно у крупных грибочков, поэтому отрезайте ножку коротко. А крупные грибы можно разрезать на 4 части.

текст при наведении
текст при наведении

Складываем грибы в кастрюлю, после заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар, ну и пряности. Когда вода закипит, нужно добавить уксус и засекаем время — варить нужно 25 минут в среднем на среднем огне. Также при необходимости, снять пену.

текст при наведении

В конце варки нужно попробовать маринад на соль и остроту, так как должно быть «чуть-чуть лишку» — в это время можно еще добавить соль и/или уксус если надо. За сутки грибы впитают маринад, она станет в меру острой и соленой.

текст при наведении

Немного остудив грибы и перекладываем в банку. Очень много рассола не нужно, только так чтобы покрыли грибы. Сверху нужно налить 1 ст. ложку растительного масла.

текст при наведении

текст при наведении

После остывания банку нужно поставить в холодильник — на следующий сутки грибочки будут готовы!

текст при наведении

Приятного аппетита.

1

Подробно расписанный рецепт как мариновать вешенки (пользователь сайта БВ Энуа) применила на практике. Вешенки получились по этому рецепту отличные. Насыщенный ароматный рассол, грибы упругие и вкусные.

Как многие хозяйки, внесла свои небольшие корректировки. Воды использую меньше (400 мл), сразу наливаю в большую кастрюлю в расчете на 3 кг грибов. Остальные пропорции соблюдаю. Для зимнего маринада не использую подсолнечное масло. Грибы горячие перекладываю в простерилизованные банки и закручиваю металлическими крышками. Но две банки оставляю для дегустации, под пластмассовой крышкой, которые съедаются через 3 дня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация