Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Много раз приходилось жарить вешенки. Никогда я их не варила. Сразу кладу в сковороду с маслом и так готовлю. Дело в том, что в них довольно много воды. Они дают много этого сока и долго в нём варятся, пока вся жидкость не выкипит. Они оседают, а я добавляю ещё понемногу нарезанные грибы. Те снова дают сок, и снова в нём варятся. Уже когда всё выкипит, тогда солю. А когда подрумянятся немного, тогда добавляю лук, немного специй.
Так готовила и для пиццы и просто на ужин.
Вешенки у нас растут во дворе на тополиных пнях. Как начинаются дожди - мы с грибами.
Я отвариваю вешенку перед жаркой исключительно ради того, чтобы она обмякла и занимала меньше места на сковородке. И то - довожу до кипения и всё. А если вешенки немного (ну или сковородка огромная)), тогда можно и сырой жарить сразу, вешенка - отличный и очень вкусный гриб, варка его - лишняя трата времени.
Я выращивал вешенки и собираюсь заниматься этим делом и дальше, на счет того что этот гриб имеет какую то токсичность и его следует варить я вам скажу что это не так и его можно есть преспокойно даже в сыром виде, конечно если нет проблем с желудком, жарить следует сразу вымытые и нарезанные грибы, очень вкусные получаются биточки из больших шляпок этих грибов нужно отделить ножку от шляпки и опустить в приготовленный кляр из взбитых яиц и пряностей с добавлением соли, потом немного обжарить, вкуснятина пальцы оближете.
Вешенку выразивают искусственным путём с теплицах.нужно только правильно уметь выбрать вешенку при покупке.Гриб должен иметь равномерный серовато-голубоватый цвет,без жёлтых пятен ни с той ни с другой стороны шляпки.Отваривать вешенки не нужно.Их только надо порезать на небольшие кусочки.На раскалённую сковороду добавляем масло и выкладываем грибы,как только грибы начнут прогреваться они сами начнут отдавать из себя воду.
Вешенки - одни из самых полезных и вкусных грибов. В них содержатся практически все микроэлементы для здорового и полноценного питания. Варить перед употреблением их не нужно, несмотря на то, что грибы содержат хинин, опасный для человека элемент, в процессе любой термической обработки (варка, жарка, тушение) он разлагается и становится не опасным.
Обычно варят грибы собранные в лесу, а вешенки перед жаркой варить не надо, их просто выкладывают на сковородку и тушат. А если варить суп, то кидать их надо сразу сырыми. Но некоторые отваривают грибы примерно 20 минут на медленном огне. Перед варкой их хорошенько промыть и порезать, но можно и целиком отварить, то тогда варить надо 40-45 минут.
Жареные грибы вкуснее вареных, варить можно любые грибы и жарить тоже. Грибы с млечным соком вымачиваются предварительно, остальные могут жариться без предварительного отваривания.
Сразу можно жарить. Вкус получается другой, жареный.
Некоторые варят, потому что перестраховываются, а на самом деле вешенки жарятся сразу.
Вешенки перед жаркой отваривать не надо(хотя есть рецепты где их отваривают 5 минут). Грибы вешенки не содержат вредных веществ. Это не просто очень полезный продукт, но и как доказали ученые, профилактика от многих болезней.
Вешенки, как правило растут в теплицах и не должны впитывать в себя вредные вещества, лучше их жарить не отваривая, так лучше сохраняется вкус, в смеси растительного и сливочного масла, потом добавить лук и можно сметану.
Как я замечал грибы вкуснее и ароматнее когда не вареные, поэтому смысла варить грибы вешенки нету, если это не требуется по рецепту блюда. Просто промытые чистой водой и пожаренные грибы вешенки будут вкуснее.