Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как правильно приготовить вешенки? Сначала варить, потом жарить?

MashaV220 [4.1K] 13 лет назад 

Или можно просто пожарить, сразу? И что с ними еще можно сделать?

2

Свежие вешенки перед жаркой варить необязательно. Нарезать грибы, добавить лук репчатый, перчика черного свежепомолотого (ну кто любит) и соль. Я люблю грибы с картошечкой - мелкой соломкой нарезаю и бросаю к уже слегка обжаренным грибам....НЯМ.... Можно к блюду сметанку подать или густые сливки, по вкусу......

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Два варианта приготовления вешенки.

Первый: Порезать лук, вешенку и куриную грудку, всё положить в сковороду с разогретым растительным маслом. Вешенка пустит воду и в этой жидкости все протушить до готовности и слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить немного воды, пару ложек сметаны, закипит, в конце потереть сыр. Получится жюльен, который можно подавать с пюре, с макаронами, с крупами.

Второй: Отварить порезанную соломкой вешенку, сцедить через дуршлаг. Залить маринадом - немного растительного масла, лимонный сок(уксус я не люблю), сахар, соль, перец. Желательно чтоб грибы немного постояли в маринаде.

1

У каждого своя методика, но лучше вешенки перед жаркой отварить.

Для начала следует все грибы перебрать, очистить от мусора и грязи, затем отрезать кончики ножек, а потом нарезать на пластины.

После этого поместить грибы в кипящую воду, которая изначально была посолена.

Варим вешенки от пяти до пятнадцати минут, все зависит от количества грибов в кастрюле, больше их или меньше.

Сливаем потом воду и обжариваем с луком.

Можно их и не отваривать, нарезать и промыть хорошенько под проточной водой и сначала потушить под крышкой, когда вода испарится, то добавляем масла постного и жарим вешенки до полной готовности.

1

Вешенки отваривают,скорее всего исходя из соображений того, что грибы жестковатые и "резиновые" получаются после готовки. Поэтому, тут уж дело вкуса - кому как нравится. А вообще, вёшенки приготовить так: помыть под проточной водой, порезать и на сковородку с маслом отправить. В процессе готовки они отдадут много жидкости и будут тушиться, после того, как жидкость уйдёт, грибы обжарить вместе с луком. Картошку можно пожарить отдельно и добавить в неё уже готовые вёшенки в конце приготовления.

1

По-моему, самые вкусные таки обжаренные до корочки, с лучком. Можно не отваривать, но отварных больше влезает на сковородку). Тушить или варёными они не очень, как на мой вкус, а вот жареные просто объедение. И вообще - обычный гриб, если хотите, можно хоть в борщ, хоть в суп класть, никаких особенных нюансов при готовке нет.

0

При приготовлении вешенки надо учитывать, что её можно варить не более не более 15 минут. Если варить дольше, то она становится и жёсткая и "резиновая." Переросшие грибы также обладают этими качествами. Проще всего их потушить, добавив немного воды, масла и специи. Было врем мы выращивали вешенку, к стати, вешенка отличается от других грибов тем что она лучше усваивается.

0

Ингредиенты:

• Вешенки: 250 грамм
  • Лук: 0,5
  • Горчица: 1 столовая ложка
  • Сливочное масло
  • Карри: 1 щепотка
  • Свежемолотый перец
  • Кориандр
  • кинза

Приготовление:

Вешенки промыть и нарезать тонкими полосками. Мелко нарезать 1/2 луковицы. Нагреть масло на сковороде и выложить лук, грибы, горчицу. Добавить щепотку карри, перец, кинзу, кориандр, соль. Довести до готовности.

0

Если вешании выроненные в домашних условиях, то я не думаю что их нужно отваривать. Достаточно просто промыть хорошо, и поджарить, они никакой опасности в себе не несут. Так-же как и шампиньоны я не отвариваю. отваривать стоит только грибы собранные в лесу, да и то далеко не все.

0

Вешенки перед жаркой отваривать не обязательно. Отваривают обычно грибы, которые произрастали в неблагополучных в экологическом плане районах или способные накапливать вредные элементы. К вешенкам это редко относится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..