Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Грибы вешенки. Как можно заготовить большое количество грибов?

А баба Яга против [181K] 12 лет назад 

Собрали два мешка грибов. Замариновала несколько банок. Нажарила. Испекла две огромные пиццы. Но проблема остаётся. Что делать со вторым мешком? Какие есть способы заготовки?

2

Во первых вешенки можно засолить холодным способом

текст при наведении

Соленые грибы можно есть просто так или приготовить из них грибную икру, перемолов их в мясорубке и смешав с пряностями.

Во вторых их можно просто засушить, порезав на кусочки и разложив по широкой посуде или нанизав на нитку. Из сушеных вешенок в свою очередь можно сделать грибной порошок-приправу, перемолов их любым удобным способом.

В принципе вешенки можно до двух недель хранить в холодильнике, расфасовав их в пластиковые контейнеры или герметичные бумажные пакеты.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Свою вешенку я в этом году успешно заморозила. Грибы довожу до кипения (кипятить не надо), чтобы они ужались - меньше места займут в морозилке, откидываю на дуршлаг, промываю холодной водой, даю окончательно остыть и стечь и фасую в пластиковые лотки. Лотки отправляю в морозилку, когда промёрзнут - окунаю в горячую воду, вытряхиваю получившийся грибной брикет в пакет и складываю на полки в морозилке. Удобно, не затратно, быстро и всю зиму есть свежие грибочки.

Когда у нас ещё не было морозилки, консервировали вешенку натуральной - отваренные грибы расфасовать в банки, простерилизовать и закатать. Та же заготовка, те же свежие грибы, из которых можно потом готовить что угодно, по-моему, вкуснее всего вешенка жареная.

0

Есть несколько способов приготовления грибов крупными партиями. Например можно перемолоть их в мясорубке и получится икра, это первый способ. далее можно грибы просто почистить, отварить и заморозить, и потом зимой варить супы, жарить. Так-же можно засолить, но я не особо наслышан в соленьях вешенок, в основном солят несколько другие грибы.

А баба Яга против [181K]
Как перемолоть? Не солить, не варить, не жарить... просто перемолоть на мясорубку? Куда их в таком виде? Что с ними будет?  —  12 лет назад 
TSOY [90.4K]
рецепт найти)) я просто наводку дал)  —  12 лет назад 
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация