Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Можно отравиться любыми съедобными грибами. Грибы - очень тяжёлая пища, они строго противопоказаны людям, страдающим любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как могут вызвать расстройство кишечника, обострение гастрита, застой желчи. Кроме того - грибы, как губка, они накапливают в себе токсины, тяжёлые металлы, поступающие из атмосферных осадков, воздуха, почвы в очень высоких концентрациях. Таким образом, съедобный гриб может стать причиной тяжёлого отравления. И не всегда даже варка может помочь - свинец, например, из гриба при варке никуда не денется. Нельзя собирать грибы и после сухих дней - концентрация вредных веществ в грибах при отсутствии влаги увеличивается в разы.
Отравиться можно любыми грибами и не только вешенками,или шампиньонами.И все зависит от многих факторов,смотря где они собраны и где росли, если в районе дорог,то это чревато.Потому что грибы очень сильно впитывают в себя различные токсические вредные вещества.
А если грибы были выращены искусственным путем,то тогда они безопасны.
В любом случае всегда грибы должны проходить обработку,это очистка их,промывание и варка,некоторые грибы проваривают два раза.И после этого промывают.
И только потом можно готовить из грибов какие то кулинарные блюда.
Грибы эти можно и тушить и жарить,и делать различные запеканки, рагу с овощами,а также готовить супы.
Запросто можно отравиться вешенками и шампиньонами. Не имеет значения в каких условиях были выращены грибы - в лесу или в теплице. Выращивание грибов это бизнес. Зачастую это, так называемая, работа на дому, предлагаемая различными компаниями. Кто и в каких условиях выращивает грибы, доподлинно неизвестно.
Отравиться можно не только грибами с токсинами. Если желудок плохо усваивает грибы, тоже будет отравление с тошнотой, рвотой, болью в желудке, повышеним температуры тела.
Можно, в двух случаях, первый если переесть, второй если грибы выросли не в благоприятных условиях впитывая в себя токсичные вещества(грибы очень сильно впитывают все с почвы и если почва была не очень в хорошем экологическом состоянии, то после эти грибы тоже будут токсичными)
В нашей области вообще нет съедобных грибов. Есть условно съедобные. Все это из-за загрязнений и малого числа лесов. Как известно, грибы впитывают в себя всякую гадость и человек потом ее ест. Так что отравиться можно любым грибом. Если он например около дороги растет
Вообще, я слышала теорию о том, что грибы подобно губки втягивают в себя многие опасные вещества. Поэтому отравиться можно даже такими съедобными грибами, как шампиньоны и вешенка. Правда, лично я ни разу не травилась грибами.
К счастью, отравление искусственно выращеными грибами происходит реже, чем дикорастущими.
Но любые грибы являются потенциально опасными. Объясню почему. При выращивании искусственных грибов иногда для компоста берут землю с полей, которая удобрялась пестицидами и прочей дрянью. А грибы по своей природе имеют свойство впитывать в себя всю эту химию.
я пожарил шампиньоны которые уже давно в холодильнике лежали и почернели, добавил их в суп. Поел. После чего у меня было состояние наркотического опьянения минут 20. Я с перепугу активированного угля съел и вылил суп. Не думаю что это было от картошки, лука или сосисок.
Конечно можно грибы это трудноусваемый продукт и не каждый организм (пищеварительный тракт) сможет справиться с этим - так что если съесть много грибов - вкусных и съедобных, то может и поплохеть! Поэтому не переедайте всё хорошо в меру!
Не знаю насчет вешенок, но шампиньонами малая вероятность отравиться. Шампиньоны даже сырыми можно есть. Хотя, конечно, смотря где они росли. Грибы очень сильно впитывают в себя различные вещества. Я бы не рисковала есть сырые грибы.
Можно отравиться, если это будут не вешенки и не шампиньоны!Эти грибы выращивают искусственно, специально на продажу для дальнейшего использования в различных блюдах и конечно они должный пройти термообработку!