Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как назвать человека который постоянно обижается?

Шпиц [74.8K] 6 лет назад 
1

Такой человек называется обидчивым.

Как правило, обидчивость характера для человека-ребенка, работает на привлечение внимания, в качестве психологической защиты и для получения внутренних и реальных выгод. За обидчивостью может стоять и неблагоприятный гормональный фон, но итоговой причиной всегда являются особенности воспитания: хорошо воспитанный человек - не обидчив.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Чувствительные люди именно то, что вы написали. Чувствительный - человек, который часто обижается. В то же время он может обладать многими схожими качествами. Например, он обычно капризный, часто щепетильный, часто нервный, требовательный и, словом, мучитель. Да, человек, которого постоянно обижают, будет мучить других оскорблениями и даже запугивать окружающих, по поводу и без.

0

Я не могу назвать имя чувствительного человека одним словом, но я знаю фразеологизм, использованный в данном случае.

«Обиженным воду приносят» — фразеологизм, точно описывающий суть проблемы. Обида — контрпродуктивная и вредная эмоция, поэтому обиженный человек наказывает в первую очередь себя. Обида добавляет психологический вес и мешает нам принимать здоровые решения.

0

Людей чувствительных часто называют буками, бирюками и молчунами. Такие люди часто нелюдимы, капризны, очень чувствительны и ранимы.

их часто говорят. Чувствительный человек часто становится объектом насмешек, шуток и юмора.

Конечно, это неприятные сравнения обиженных людей с крысами, но с другой стороны, общаться с чувствительными людьми очень сложно.

0

Подумав о таком человеке, я пришел к выводу, что он тоже своего рода психологический вампир. А с обидой черпает энергию. Он одновременно садист и мазохист. Я встречал чувствительных людей и понимал, что их образ жизни и, возможно, смысл жизни был оскорблен. Если сегодня никто не обиделся, день был потерян.

0

Такого человека можно назвать легкоранимым как в прямом, так и в переносном смысле. Дело в том, что он воспринимает оскорбления слишком близко к сердцу и ощущает их физически, как будто у него в животе что-то сжимается от боли. И если это взрослый человек, то его уже не переделать.

0

Можно придумать много чего, например: маленькая бука; маленькая или большая обижуля; обиженная бука бяка; ранимый; обидчивый. А вообще, постоянно обижаться, это не очень хорошо, ведь это плохая черта характера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..