Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как назвать человека, который работает бесплатно?

Шпиц [74.8K] 5 лет назад 

Как назвать человека который работает за идею, то есть бесплатно.

3

Этот человек называется БВ-шник, что ж тут сложного? Все акки работают за идею, те которые ещё не разбежались, а "мёртвые души" не в счёт. А разве я не права? Рейтинг - это не заработок, награды тем более. Кредиты это же не заработанные деньги, а благодарность сайта за интересные вопросы, или благодарности одних профайлов другими.

Так что все отвечающие, вкупе с автором вопроса, мною признаны, как работающие бесплатно, за ради морального удовлетворения. что-то мне подсказывает, что я не одинока в своих выводах. Многие точно так же думают, они тут развлекаются задавая и отвечая на вопросы.

Всем развлечения побольше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Вообще-то, в обществе, в котором деньги являются основой практически всего, где даром ничего и никому не даётся, тот, кто работает бесплатно - глупец (как вариант - мошенник, косящий под дурачка).

Однако кто-то умный придумал понятие "волонтёр" и почему-то находятся люди, которые под этим гордым званием выполняют работу, за которую кто-то (прямо или косвенно) получит деньги, которые предусмотрены на то, чтобы оплатить необходимые работы.

Ещё бесплатно (за воду и хлеб) работают рабы, невольники. К сожалению, это не средневековые понятия, на нашей планете и в двадцать первом веке нетрудно найти места, где рабство и не думает исчезать.

5

Почему все отвечающие пишут, что волонтёр работает бесплатно? Я знаю многих волонтёров оказывающих социальную помощь больным, не ходячим, немощным. Им за это платят деньги. Не скажу, что огромные, но где-то по 6 - 9 тысяч рублей. Одна из моих знакомых волонтёров бабушек подбирает социальных работников (в основном работниц, конечно) Берёт их с собой. Пишет им рекомендации и потом они работают. Естественно она пишет поручительство за них.

У этой бабушки 9 000 пенсия и плюс столько же за волонтёрство. Кроме того она предоставляет каждый месяц отчёт за телефон и транспорт и ей всё это оплачивают.

Правильнее назвать альтруист. Кстати здесь на БВ много альтруистов. Которые не выводят заработанные деньги, а раздаривают их на благодарности. Конечно ставят на свои вопросы как бонус. Одна такая альтруистка подарила мне Премиум аккаунт в начале моей деятельности и много рассказала, как надо трудится здесь. Есть и парни альтруисты. Один кинул мне 100 кредитов на подарки аккам на БВ в честь НГ 2020.

Я тоже немного альтруистка, самую малость. Но работаю здесь ради удовольствия. Ради какой идеи здесь работаю? Я и сама не знаю. Но если мне удаётся, кинув немного кредов новичку, возбудить в нём стимул к творчеству: Задавать интересные вопросы и отвечать интересно, то чувствую себя радостней и почти счастливой.

Конечно я не сама это придумала. Меня научили этому ещё на других аналогичных сайтах и здесь многие поддержали по первости. Я им не возвращаю долги, а передаю по эстафете другим.

5

Сейчас модно работать бесплатно. Государство проводит агитацию за безвозмездный труд. Но не все желают трудится во благо общества совершенно бесплатно. И только отдельные граждане становятся волонтёрами. Они

должны обладать особым качеством — бескорыстием.

Есть такое очень древнее слово бессеребренник. Таких людей приравнивали к лику святых. Обычно такого звания удостаивались врачи и целители. Они работали ради идеи вылечить больного человека. В наше время человека, который работает бесплатно именуют альтруистом.

3

Обычно таких людей называют инициативными, и чаще всего это студенты, которые решили подработать, ну или только начинающие работники, которым нужен хоть какой-то опыт работы. У кого есть семья и дети, те за бесплатно работать не будут. Ведь нужно кормить семью.

2

В наше время много отзывчивых людей, которые могут работать бесплатно. И чаще всего это волонтеры, они объединяются в отряды и помогают там, где это нужно.

В данное время волонтеров очень много в сегменте социальной сферы.

Также таких людей называют альтруистами, они работают просто за идею и то , во что верят, совершенно не претендуя на получение денежного вознаграждения.

Также альтруисты работают для самоудовлетворения, потому что им это нравится.

Ведь каждый из нас это индивидуальность, у каждого свой выбор и направление в жизни.

Не все в жизни может измеряться денежным эквивалентом, есть отзывчивость и сострадание.

2

Есть такие понятия как волонтёр и энтузиаст. Волонтёр работает на какую-то идею для политической силы или на благо нуждающимся. Волонтёр занимается делом, полезным для общества, но безвозмездно. Энтузиаст - это тот человек, который работает над каким-то проектом, не задумываясь о том будет ли проект в будущем рентабельным, но он понимает, что это не исключает того, что он может на этом заработать деньги. Работать на энтузиазме - значит закупать необходимые материалы для реализации проекта и для содержания достигнутого без получения прибыли. Ну есть ещё старинное название человека, который работал бесплатно - это раб.

1

ВОЛОНТЕР - это человек, который работает для того, чтобы помогать, но при этом не требует никакой оплаты своего труда. Волонтеров сейчас очень много, и они заняты в разных сферах, начиная от социальной помощи немощным людям или организации тех или иных событий, например, Чемпионата мира по футболу и так далее. Волонтеры требуются всегда, причем самых разных возрастов, но часто это не основная работа человека, а подработка. Но также есть люди, которые работаю практически бесплатно, потому что они так любят свое дело, что не могут без него обходиться. А есть и откровенные глупые люди, которые не думают о том, что будут есть завтра, но зато благодаря своим альтруистическим соображениям считает, что работать задарма - это прекрасно.

Анастасия И Б [-239]
Ну и дурной же ответ. Я могу помочь бесплатно человеку в тяжёлом, почти безысходном состоянии, так как никто ему больше не помог, а не потому, что думаю, что это прекрасно. Это тяжело гораздо больше, чем прекрасно. И я не особо думаю, что буду есть завтра, так как если об этом всё время думать, то никому не поможешь - человеку всего всегда оказывается мало или он ныкает для себя же излишки "на всякий случай". И я не очень хочу с такими людьми находится в одном обществе, тем более "есть завтра" в обществе с ними же. Я вообще не хочу с ними ни совместного общества, ни совместного завтра, ни совместно с этим обществом есть. Я от подобного общества хочу освободиться.  —  2 года назад 
комментировать
1

Человек, работающий за идею и не получающий денежного вознаграждения, в нашем обществе называется "волонтер".

Замечательно, что сейчас все больше волонтеров в социальной сфере.

Например, родители, вывозящие на лечение и реабилитацию в другой город недвижимых больных детей, с помощью волонтеров могут организовать доставку больного на инвалидной коляске от поезда (самолета) до больницы и т.д. Мне не раз приходилось слышать,что без помощи этих самоотверженных добровольцев перемещение было бы невозможно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация