Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие буквы можно заменить цифрами?

андрей4100 [71.2K] 6 лет назад 

Можно ли заменить буквы цифрами?

Какие буквы можно заменить цифрами?

категория: образование
3

Трудно сказать, почему некоторые люди в своих сообщениях заменяют буквы цифрами. Видимо кто-то хочет показаться крутым, выделиться на фоне других, обратить на себя внимание, а может просто на клавиатуре не работают некоторые клавиши.

Для замены букв на цифры используется то, что некоторые цифры схожи по начертанию с определенными буквами.

Примеры замены букв цифрами по принципу схожести начертания:

• цифра ноль (0) походит на букву «о»: 0чень п0х0дит;
  • цифра три (3) походит на букву «3»: 3аждался 3а3нобу;
  • цифра четыре (4) походит на букву «ч»: 4ерез 4ас на4нём;
  • цифра шесть (6) походит на букву «б»: по6ежали 6ыстро-6ыстро;
  • цифра семь (7) отдаленно напоминает букву «т»: получи7ь а77ес7а7;
  • цифра восемь (8) походит на букву «в»: при8етст8ую 8ас;
  • цифра девять (9) походит на письменную строчную букву «д»: при9ется 9о9елать;
  • и не цифры, а знаки решетка (#) или звездочка (*) отдаленно напоминают букву «ж»: #у#елица, *у*елица.
система выбрала этот ответ лучшим
10

Не очень понятно, что имеется в виду под заменой букв цифрами. Для какой цели это требуется, и чем продиктована необходимость замены.

Поэтому рассмотрю несколько гипотетически возможных ситуаций:

• Схожесть в начертании. В первую очередь, конечно, буква О (16-я буква в алфавите) весьма напоминает цифру 0 (ноль). ошибочная подмена одного другим может привести к серьезным сложностям в поиске ошибки. Например, в программном коде. Подробнее здесь. То же самое касается и буквы З (№9 в алфавите), внешне схожей с цифрой 3 (три). Другие варианты уже хорошо расписаны авторами БВ до моего ответа.
  • Буквосочетания "один", "два" и пр. естественно заменяются цифрами 1, 2 и пр.
  • Любое слово, написанное буквами, а также текст, не содержащий знаков препинания можно заменить порядковым номером буквы в алфавите: А - 1, Б - 2, В - 3 и т.д. возможно это требуется в шифровании или криптографии.

9

Рассмотрим какие буквы можно заменить цифрами:

Букву "о" можно заменить цифрой ноль_0зеро;

Буква "з" заменяется цифрой три_3еро;

Буква "ч" заменяется цифрой четыре_по4ётный;

Буква "б" заменяется цифрой шесть_6а6ушка.

3

Можно ли заменить буквы цифрами? Причем так, чтобы читающий человек, как я сам понимаю, смог прочитать написанное слово и понять его смысл? (о причинах, в каких случаях и зачем прибегать к такой хитрости - говорить не будем) Конечно можно!

Самое простая и часто встречающаяся замена - это, когда букву "О" подменяют цифрой ноль "0": ЗО0ПАРК, КОЛ0В0РОТ, К0СМОС.

Другая частая подмена - буквы "З" цифрой три "3": ЗАГВО3ДКА, 3АНОЗА, КВАЗИ3АДАЧА.

Или вот цифра шесть "6" очень похожа на букву "б": бу6лик, 6арабашка, би6лиотека.

Все остальные подмены более заметны:

цифра четыре "4" может сойти за букву "Ч": ЧУ4ЕЛО, 4ЕРЧЕНИЕ, ЧЕ4ЕВИЦА;

цифра семь "7" может быть использована, как буква "Т": ТОР7, С7АРТ, ТА7У;

цифра восемь "8" в каком-то приближении выглядит, как буква "В": ВА8ИЛОН, 8ЫВИХ, ВОЗЗ8АНИЕ.

Это что касается русского алфавита.

Если же взять латиницу, то и тут можно найти подходящие подмены.

Про букву "O" и цифру ноль "0", думаю, говорить не надо: GOR0D, ST0POR, KOG0RTA.

Вместо буквы "l" вполне подойдет цифра один "1": bal1e, 1ittle, Kaligu1a.

Букву "Z" можно заменить на цифру два "2": ZAN2IBAR, 2ARAZA, ZIG2AG.

Цифру пять "5", при желании, можно выдать за букву "S": SO5, 5YSTEM, MES5AGE.

Буква "b" опять же может подмениться цифрой шесть "6": 6ubble, basket6all, bo6.

А вот цифра восемь "8" пойдет на замену заглавной буквы "B": 8UBBLE, BO8, BASKET8ALL.

Буква "T", как и в русском языке, может быть заменена цифрой семь "7": 7ITTLE, TI7AN, S7ART.

Цифра же девять "9" с большой натяжкой может быть похожа на букву "g": goo9le, 9ong, go-9o.

Стоит отметить, что схожесть цифр и букв во многом зависит от используемых шрифтов .

2

У меня редко, но случается, сама не знаю почему, но я могу заменить ноль на букву "О" и наоборот. Ещё, довольно, редко тройку на букву "З". Например: 3айчик или З8. Здесь в слове "Зайчик" я написала вместо буквы "З" тройку, а в цифре 38, вместо тройки стоит заглавная буква "З".

Очень часто встречаю, где цифру 4 заменяют на букву "ч". Хотя я не совсем вижу такой уж прямой замены, ну, может у меня это индивидуально.

А вот 6 (шестерку) вполне можно спутать со строчной "б". Например "6ара6ан". Здесь я заменила букву строчную "Б", на цифру "6". Но, по-моему, если бы я не написала об этом, то никто и не догадался бы.

Можно бы и другие замены высосать из пальца, но я этого делать не буду, потому как считаю, что они не совсем верные.

2

Смотря какие буквы требуется заменить цифрами

приведу пример замены латинских букв римскими цифрами.

Правда, более востребована в этом случае замена цифр на буквы, но попробуем наоборот.

Латинский Икс (Х) - это греческая цифра 10.

Большая латинская буква и (I) - греческая единица.

Букву V можно заменить греческой пятёркой.

1

Давайте поговорим о чём-то действительно интересном например: Знаете ли вы, какие буквы можно заменить цифрами? Это просто потрясающе, как в современном интернет-общении мы научились использовать цифры вместо букв, создавая свой уникальный язык.

Ну вот, например, буква "О" легко превращается в "0" - это, пожалуй, самая очевидная замена. А что насчёт буквы "З"? Её запросто можно заменить на "3", и все поймут, о чём речь. Классная штука, правда?

Многие задаются вопросом: "Какие буквы можно заменить цифрами в повседневном общении?" И ответ тут простой - почти любые, если включить фантазию! Буква "А" становится "4", "Ч" превращается в "4", а "Б" может стать "6". Прикольно, да?

В молодёжном сленге такая замена букв цифрами стала настоящим трендом. И хотя некоторые ворчуны говорят, что это портит язык, я считаю - это просто новый способ самовыражения. Главное - знать меру и не переборщить!

Кстати, такой способ написания частенько используется для создания креативных никнеймов или когда хочется выделиться в переписке. Только представьте: вместо обычного "привет" написать "пр1в3т" - и вот вы уже в тренде!

0

В английском языке цифрами могут заменяться и отдельные слова. Например, слова for (для) и four (четыре) схожи между собой, поэтому иногда вместо for пишется 4 (Down 4 U). Другая популярная замена - to на two - Cater 2 U (переводится как "служить тебе").

Что касается русского языка, то самый известный вариант - это замена буквы "ч" на цифру 4.

0

Если брать наш русский алфавит, то в нем букву "о" можно например заменить цифрой "0", а согласную букву "з" цифрой "3". Еще люди привыкли к тому что согласную "ч" можно менять цифрой "4", но это не совсем полноценная замена на мой взгляд.

Кроме того принято также менять согласную "б", цифрой "6", а согласную "д" цифрой "9".

0

Наверное все. Хотя если не для шифрования, а если просто какие-то буквы на клаве не работают, то тогда действительно 0 соответствует о, 3 - з, 4 - ч, 6 - б. А так в принципе можно придумать свою систему шифрования или использовать уже созданную.

0

Для русского алфавита, можно, например, так

0 о

3 з

4 ч

6 б

9 д

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..