Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие есть песни про синие, голубые глаза? Кто исполняет, какие строчки?

Эления [449K] 6 лет назад 

Какие имеются русские или английские песни, связанные с синими, голубыми глазами, где упоминаются синие, голубые глаза, синий, голубой оттенок, глаза синего, голубого цвета, взгляд синих, голубых ("фиалковых", "цвета неба" и т. д.) глаз?

Кто исполняет? Какие в песнях строчки про синие, голубые глаза?

еще интересны песни про серые глаза

песни про любой цвет глаз, какие есть песни?

3

Синий цвет глаз - один из самых востребованных и притягательных, поэтому песен про них много.

1) И. Салтыкова - "Голубые глазки". Да, она не только про серые пела.

2) "Нэнси". А вот они отметились аж двумя композициями по данной теме: "Синие глаза" и "Голубоглазая". Первая намного сильнее.

3) Далее - хит: Е. Белоусов - "Девочка моя синеглазая".

4) Ещё один хит: Мистер Кредо - "Голубые глаза". Самая лучшая его композиция, намного лучше этих заезженных "Кленов" и танцев.

5)Уже подзабытая певица Ангина тоже пела про "Синие глаза". Песня была на дебютном альбоме, но в хиты не вышла, а жаль: тема норм.

6) "140 ударов в минуту" - "Синие глаза". Тоже отметились по тематике, послушать трек можно.

7) Каролина - "Хочу быть с тобой". По тексту: смотреть в голубые глаза...

В общем, выбор большой, это далеко не исчерпывающий список, а лишь наиболее популярные треки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

Таких песен конечно же много. Некоторые указаны, есть и другие. Добавлю видеоролики двух ещё не названных здесь

Вторая половина "нулевых" и муз. альбом "Понты Амура" автора-исполнителя псн. в жанре городского романса А.Новикова. Голубоглазая блондинка-что может быть прекрасней и как тут не влюбиться? Поэтому стакан-другой для храбрости, букет цветов и визит к ней. Надежды и чаяния на взаимность. Но жизнь вносит свои коррективы

Примерно то же время песня Лейла. Поёт победительница муз конкурса "Фабрика звёзд" Вика, голосистая наша Дайнеко. Муз И.Матвиенко, сл.Ю.Бужиловой. Послушаем и посмотрим клип снятый в Тайланде

Спасибо за вопрос

3

Мистер Кредо исполняет песню "Голубые глаза":

• Зацепили меня-голубые глаза, голубые глаза, нет ни сна ни покоя, и т. д.

Ирина Салтыкова "Голубые глазки":

• Эти глазки, эти голубые глазки, эти ласки, эти неземные ласки...

Мне нравится песня " Синие глаза", но не знала кто исполняет, благодаря вопросу поискала ответ в инете)теперь знаю, её поёт Леся Ярославская:

• Синие глаза, жми на тормоза,
  • Ведь сегодня, что боялась, подтвердилось.

Песня с похожим названием, есть у певицы с необычным псевдонимом Ангина:

• Синие глаза доверчивой малышки, видели любовь лишь на страницах книжки...

О голубых глазах упоминается в старой, красивой песне, которую пел ещё Пётр Лещенко:

• Голубые глаза! Сколько страсти, огня!
  • Вы влечёте к себе, голубые глаза, страсть и нежность тая.

Ещё у Натальи Баруткиной есть песня про синие глаза:

• Синие глаза-омуты речные, синие глаза, милые, родные.

Песен о синих, голубых глазах довольно много, такой цвет глаз редко встречается, и он привлекает внимание.

1

Глаза - одно из самых распространенных слов, встречающееся в песнях на любых языках, в топ-20 точно входит. Соответственно, четверть - глаза голубые, синие, небесные, цвета моря.

Elton John - Blue Eyes

Limp Bizkit - Behind Blue Eyes - Lyrics

Eric Clapton - Blue Eyes Blue

0

Девочка моя, синеглазая (Евгений Белоусов)

Синие глаза, нарисуй глаза только синим (Тет-а-тет)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..