Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В чём отличие "Бати" от "Папы"?

андрей4100 [71.2K] 6 лет назад 
категория: семья и дом
2

Слово “папа” не является исконно русским, в отличие от слова “батя”. “Папа” имеет значение: начальник, глава и т.п., когда “батюшка” подразумевает под собой не только главы, но и духовного наставника, а слово “батя”, как уменьшительно-ласкат­ельная форма этого слова вкладывает в него и любовь. Стоит помнить, что народ на Руси был духовно богаче многих своих соседей. Главное помнить, что уважение к человеку у нас бралось из любви к нему, когда у многих других уважением можно было лишь назвать общепринятое льстивое отношение к другому в свою пользу. Как мужчине, мне будет приятнее, если сын с любовью назовет меня батей, нежели двумя бездушными слогами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

"Кто-то , зовёт их батя

Кто-то отцом называет

А я называю - папа

Ведь лучше его не бывает."

Чисто эмоциональнее приятнее, когда дети называют отца папой, а не батей, но это сугубо мое мнение.

0

батя это более грубое выражение тем кому это слово более лучше подходит тот не очень хорошо относится к родителям а папа это нейтральное отношение к родственникам

0

Папа ребенок говарит пока маленький, а батя когда выростит

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..