Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как выбрать имя ребенку родителям, если мнения мамы и папы отличаются?

mila-Я [12.5K] 12 лет назад 
категория: семья и дом
1

Можно спросить мнение третьей стороны. Например, близкого родственника, друга семьи. Этот человек, возможно, предложит назвать ребенка именем, которое устроит и папу и маму. Папа: "Я хочу, чтобы моего сына звали Кириллом". Мама: "А я - Артемом". Третья сторона, например, бабушка: "Назовите его Виктором". Мама с папой не соглашаются. "Тогда Арсением". Допустим, мама и папа опять не согласны. "Романом". Вот этот вариант устраивает обоих родителей. Да, у папы с мамой могут быть различные любимые имена, поэтому другие, компромиссные варианты им даже в голову не приходят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Думаю нужно идти на уступки друг другу, почитайте тайну имени. Если споры так и не утихнут, назовите в честь святого, в который день родится ребенок.

Мы с мужем долго выбирали, и все никак остановиться не могли. То ему не нравится, то мне, то нравится обоим, но не нравится родственникам. А потом после родов лежу на кресле, и мне такой голос в голове чей-то спрашивает: "Софья или Кристина?". Я понимаю, что кроме меня его никто не слышит, наверное крыша ехать начала. Софья был один из вариантов, про имя Кристина мы вообще не думали и не вспоминали. Так назвали дочку Кристиной.

А сына муж называл. Я подумала, что раз дочке я дала имя, то будет справедливо, что сына назовет он. Вытянул откуда-то из инета имя Климентий. Имя слух резало, мои родители тоже были не в восторге, но имя оставили. Необычное, но привыкли быстро. Он вообще 2 варианта предлагал - Климентий и Михаил, но поскольку второй вариант был моим (хотела назвать первого ребенка, а получилась девочка), то сказала, что пусть будет Клим.

mila-Я [12.5K]
Красивое имя! А нашего сына Федор зовут, так папа наш захотел, тоже не нравилось, а щас рада что именно так назвали ! Ему подходит это имя!  —  11 лет назад 
комментировать
2

Некоторые родители договариваются так: мальчика называет отец, а девочку - мать.

Или так: отец дает фамилию и отчество, а мать - имя.

Или, если никто не хочет уступать, пишут по 2-3 имени на листочках и тянут жребий.

Можно назвать по дню ангела, если уж совсем не получается уступить второму родителю. Или назвать в честь кого-то. Можно даже в честь врача на родах)

У меня была такая же проблема, усугублялась она тем, что муж стал к родам уже бывшим, и уступать никак не хотелось. Тем более у меня в детстве звали кошку именем, которое он предлагал) тогда через споры нашли то имя, которое ни один из нас не рассматривал изначально, но обоим понравилось, и главное - дочке подошло очень.

1

Можно маме и папе сыграть в карты или по другому поспорить, победитель называет ребенка.

Можно договориться, что мама назовет дочку, а папа - сына или наоборот.

Можно схитрить и сказать, что приснилась покойная прабабушка, и сказала, что надо назвать так-то.

Маме можно уговорить папу, аргументируя тем, что он и так дает ребенку фамилию и отчество, а вот имя можно и маме предоставить - на мой взгляд, очень справедливо.

Можно заранее решать, какое имя дать ребенку и спорить об этом, а потом, когда ребенок родится, окажется, что эти имена ему не подходят, и дать третье.

1

Что бы никому из родителей не было обидно,можно дать ребенку имя святого, в день когда он родился или ближайший день.Говорят, что тогда этот святой будет покровительствовать вашему ребенку. Ну а если и этот вариант не подходит, тогда напишите имена на бумаге и пусть кто-нибудь один из родителей вытянет имя.

1

Мое мнение, что мать должна иметь решающее слово. Ведь это она 9 месяцев вынашивала ребенка, мучилась в родах, бессоные ночи тоже на ней, грудное кормление тоже штука не из приятных на первых парах. Все эти, можно сказать, мучения проходит она. Так что она имеет полное право, настоять на своем варианте.

1

Ну как вариант можно оставить выбор имени для девочки маме, а выбор имени для мальчика папе. Мы например с мужем так сделали, у нас тоже всегда были разногласия по поводу имен. В любом случае придется кому то уступить или договориться.

1

Если вы не можете определится с именем ребёнка то я думаю следует лучше узнать что означает то или иное имя. Или найдите общее имя для ребёнка) Выберите какое нибудь редкое и красивое. А ещё лучше подбирайте под отчество.

1

Дайте ребёнку два имени. Так принято в некоторых странах. Например: Мария -Луиза Иванова. Очень красиво. И ни кому не обидно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..