Для приготовления чеснока по-корейски, нужны ингредиенты:
1) Чеснок — 1 кг.
2) Уксус 9% — 200 мл.
3)Соевый соус — 800 мл.
Рецепт:
Чеснок надо почистить, помыть, уложить в чистую банку и залить уксусом.
Если оказывается, что уксуса не покрывает весь чеснок, то надо добавить воды.
Дальше банку нада закрыть крышкой и убрать ее в холодильник. Оставляем чеснок настаиваться неделю.
Через неделю, маринад надо слить, а сами зубчики чеснока переложить в стерилизованные банки;
Наполнять банки, только до половины объема.
Соевый соус кипятить 10 минут, затем охладить и залить банки с чесноком доверху.
После этого банки закатать.
Хранить заготовку в погребе или холодильнике.
Такая закуска из чеснока по - корейски будет готова через месяц после приготовления.