Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Морковь по-корейски. Классический рецепт без масла. Какие есть идеи?
Никольский
[14.4K]более года назад
Когда на российских рынках только-только стала появляться морковь по-корейски (а я этот момент помню - это было не так давно), в нее не добавляли масло. И это было очень вкусно: и острота, и сладость, и кислинка - все в меру. Сейчас, какой рецепт ни возьми, все с маслом, да с маслом.
Но недавно мне довелось отведать той самой моркови по-корейски, с тем самым вкусом и, что самое важное, без масла. Точно так же была приготовлена свекла по-корейски. К сожалению, ресторатор категорически отказался выдать рецепт приготовления. Его, конечно же, понять можно. И все же, все же, если среди завсегдатаев БВ найдется тот, кому нет никакого коммерческого интереса хранить секрет приготовления такой моркови, поделитесь рецептиком, плиз.
Особенность самой корейской кухни это не большое количество мяса, а предпочтение овощам , рису и бобовым, корейская и китайская кухни очень похожи, овощи перед приготовлением припускают на небольшом огне, овощи получаются прогретыми, но не вареными, и всё это делать необходимо в посуде где имеется крышка которая плотно прилегает к посуде , и так, припущенную натёртую морковь гамм 300 заправляем солью пол чайной ложки, оставляем мнут на 10-15 , сок который дала морковь отжимаем и выливаем в раковину без сожаления,если нет готовой смеси для корейской морковки, можно сделать самому , берём красный перец,чуть чуть паприки, на кончике ножа розмарина,хмели-сунели, всё смешиваем и заправляем морковь, добавим уксус не полную столовую ложку, 2 столовых ложки сахара , и 2 зубца чеснока туда же через чеснокодавку или на мелкую тёрку если нет давилки, делаю вечером, ставлю на ночь в холодильник, к утреннему приёму пищи морковь готова.
Александр, прогревание моркови - это тот самый нюанс, которого мне не хватало для приготовления этого блюда! Благодарю за идею. А специи по минимуму: соль, сахар, перец (у меня был черный, попробую еще с красным), чеснок (сушеный) и уксус. Почти идеально. Нужно доработать пропорции.— более года назад
александр К
[19K]
В прошлом году было много чеснока, что бы не пропал, я его пропустил через мясорубку с насадкой для паштетов, уложил в мешки, раскатал в тонкие блины, разделил линейкой на квадраты 3х3 , и положил в морозильную камеру, теперь есть всегда свежий чеснок, пробовал и сушить, запах есть, а вкуса чесночного сока нет. Может пригодится готовить морковь по-корейски.— более года назад
Долбич
[0]
Добрый день Можете поправить, что я не так сделал или поделиться своим, авторским рецептом Готовить я не умею, на прошлой неделе только съехал от родителей и экспериментирую с едой Натер 600гр морковки, посыпал 2 ч. ложками соли, подождал 10 минут и выдавил сок. Добавил 1 ст. ложку 9% уксуса и приправы для корейской морковки. Закинул все в мультиварку на режим жарки на 5-7 мин, переложил контейнер остудиться и в холодильник на ночь. На утро попробовал и получилось г.— более года назад
комментировать
21
Ира Анисимова
[151K]
более года назад
Все мы любим морковь по-корейски. Эта острая еда придаёт каждому столу своё очарование и аппетит.
Я хочу предложить вот такой рецепт:
1 кило моркови натереть на тёрке соломкой;
1 луковицу мелко порезать, можно натереть на мелкой тёрке;
Кинзу 2 пучка порезать тоже мелко;
Выдавить 1 головку чеснока;
1 ст. лож. красного молотого перца;
1/2 чайная ложка соли;
Соевого уксуса 4 ст. лож.;
Сахара 2 ст. лож.;
5% уксус 5 ст. лож.;
Карри 1 чайная лож.;
Кунжутного семени 3 ст. лож.;
Морковь перемешать с солью и дать времени до появления сока. Затем сюда добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Эту смесь поставить на холод, в холодильник на 24 часа.
Спасибо, рецепт крутой, вчера попробовал сделать, сегодня достал из холодильника - вкусно, соевый соус заменил масло!— более года назад
комментировать
12
Merian
[438K]
более года назад
Нужно выбрать свежую, сочную морковь, затем ее моем и чистим. Натираем морковь на специальной корейской терке. На 1 кг моркови добавляем 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара, затем перемешиваем морковь, чтобы она дала больше сока и была не жесткой. Также на 1 кг моркови нам потребуется 4-5 зубчиков чеснока, который чистим, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.
Добавляем черный перец по вкусу, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку паприки, 0,5 чайной ложки острого перца и три столовых ложки 9% уксуса (можно меньше). Все перемешиваем, салат должен немного настояться.
Так как я прожила в Средней Азии много лет, то знаю чего скрывают корейцы и никому не говорят, это то, что они во все салаты добавляют глутамат натрия, то есть пищевую добавку, которая является усилителем вкуса Е621 и вызывает зависимость от еды, в которую она добавлена. Мне по секрету об этой добавке рассказывали корейцы.
Никакого волшебства нет, проведите эксперимент, в любой корейский салат добавьте глутамат натрия и этот салат вам покажется невероятно вкусным, и вы его будете помнить всю жизнь.
Многие классические рецепты в силу обстоятельств теряют ингредиенты, но не становятся от этого менее любимыми и популярными. Например, салат "Оливье" прекрасно пережил замену рябчиков и раковых шеек варёной колбасой.
Собственно, салат из моркови по-корейски трансформировался из традиционного национального блюда кимчи. Поскольку базовым продуктом в этом рецепте была пекинская капуста, а корейцы, волею судьбы оказались в Средней Азии, где об этом овоще мало что было известно, пришлось создавать более-менее адаптированное блюдо. Полностью исключившее пекинку.
Классически кимчи - способ посола с маринованием. Что-то вроде квашения белокачанной. И если сначала замачивали лепестки капусты в крепком солевом растворе в течение нескольких суток, а после смазывали каждый лепесток маринадом, то в предлагаемых обстоятельствах осталось то, что в досягаемости. Итак, варили соус (на 2 стакана холодной воды 2-3 ст.л.рисовой муки), довести до вязкости, смешивали с морковью, специями, луком, чесноком, имбирем. На 1 кг. корнеплода такие пропорции
Для того, чтобы пекинская капуста "подружилась" с соусом, требовалось до 3-4 дня. Морковь набирает вкус гораздо быстрее, получалось примерно так
Позднее методом проб и ошибок корейский салат транформировался в ту закуску, которая известна всем. Правда какое-то время её щедро сдабривали усилителем вкуса. В конце концов, стали использовать раскалённое растительное масло. Оно выполняет ту же задачу, но менее вредно.