Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Морковь по-корейски. Классический рецепт без масла. Какие есть идеи?

Никольский [14.4K] более года назад 

Когда на российских рынках только-только стала появляться морковь по-корейски (а я этот момент помню - это было не так давно), в нее не добавляли масло. И это было очень вкусно: и острота, и сладость, и кислинка - все в меру. Сейчас, какой рецепт ни возьми, все с маслом, да с маслом.

Но недавно мне довелось отведать той самой моркови по-корейски, с тем самым вкусом и, что самое важное, без масла. Точно так же была приготовлена свекла по-корейски. К сожалению, ресторатор категорически отказался выдать рецепт приготовления. Его, конечно же, понять можно. И все же, все же, если среди завсегдатаев БВ найдется тот, кому нет никакого коммерческого интереса хранить секрет приготовления такой моркови, поделитесь рецептиком, плиз.

Рецепты с маслом прошу не предлагать.

бонус за лучший ответ (выдан): 100 кредитов
5

Особенность самой корейской кухни это не большое количество мяса, а предпочтение овощам , рису и бобовым, корейская и китайская кухни очень похожи, овощи перед приготовлением припускают на небольшом огне, овощи получаются прогретыми, но не вареными, и всё это делать необходимо в посуде где имеется крышка которая плотно прилегает к посуде , и так, припущенную натёртую морковь гамм 300 заправляем солью пол чайной ложки, оставляем мнут на 10-15 , сок который дала морковь отжимаем и выливаем в раковину без сожаления,если нет готовой смеси для корейской морковки, можно сделать самому , берём красный перец,чуть чуть паприки, на кончике ножа розмарина,хмели-сунели, всё смешиваем и заправляем морковь, добавим уксус не полную столовую ложку, 2 столовых ложки сахара , и 2 зубца чеснока туда же через чеснокодавку или на мелкую тёрку если нет давилки, делаю вечером, ставлю на ночь в холодильник, к утреннему приёму пищи морковь готова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Никольский [14.4K]
Александр, прогревание моркови - это тот самый нюанс, которого мне не хватало для приготовления этого блюда! Благодарю за идею.
А специи по минимуму: соль, сахар, перец (у меня был черный, попробую еще с красным), чеснок (сушеный) и уксус. Почти идеально. Нужно доработать пропорции.
  —  более года назад 
александр К [19K]
В прошлом году было много чеснока, что бы не пропал, я его пропустил через мясорубку с насадкой для паштетов, уложил в мешки, раскатал в тонкие блины, разделил линейкой на квадраты 3х3 , и положил в морозильную камеру, теперь есть всегда свежий чеснок, пробовал и сушить, запах есть, а вкуса чесночного сока нет. Может пригодится готовить морковь по-корейски.  —  более года назад 
Долбич [0]
Добрый день
Можете поправить, что я не так сделал или поделиться своим, авторским рецептом
Готовить я не умею, на прошлой неделе только съехал от родителей и экспериментирую с едой
Натер 600гр морковки, посыпал 2 ч. ложками соли, подождал 10 минут и выдавил сок.
Добавил 1 ст. ложку 9% уксуса и приправы для корейской морковки.
Закинул все в мультиварку на режим жарки на 5-7 мин, переложил контейнер остудиться и в холодильник на ночь.
На утро попробовал и получилось г.
  —  более года назад 
комментировать
21

Все мы любим морковь по-корейски. Эта острая еда придаёт каждому столу своё очарование и аппетит.

Я хочу предложить вот такой рецепт:

1 кило моркови натереть на тёрке соломкой;

1 луковицу мелко порезать, можно натереть на мелкой тёрке;

Кинзу 2 пучка порезать тоже мелко;

Выдавить 1 головку чеснока;

1 ст. лож. красного молотого перца;

1/2 чайная ложка соли;

Соевого уксуса 4 ст. лож.;

Сахара 2 ст. лож.;

5% уксус 5 ст. лож.;

Карри 1 чайная лож.;

Кунжутного семени 3 ст. лож.;

Морковь перемешать с солью и дать времени до появления сока. Затем сюда добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Эту смесь поставить на холод, в холодильник на 24 часа.

По прошествии этого времени наша морковка готова.

Приятного аппетита!

babay [16.9K]
Спасибо, рецепт крутой, вчера попробовал сделать, сегодня достал из холодильника - вкусно, соевый соус заменил масло!  —  более года назад 
комментировать
12

Нужно выбрать свежую, сочную морковь, затем ее моем и чистим. Натираем морковь на специальной корейской терке. На 1 кг моркови добавляем 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки сахара, затем перемешиваем морковь, чтобы она дала больше сока и была не жесткой. Также на 1 кг моркови нам потребуется 4-5 зубчиков чеснока, который чистим, пропускаем через пресс и отправляем к моркови.

Добавляем черный перец по вкусу, 1 чайную ложку кориандра, 1 чайную ложку паприки, 0,5 чайной ложки острого перца и три столовых ложки 9% уксуса (можно меньше). Все перемешиваем, салат должен немного настояться.

Так как я прожила в Средней Азии много лет, то знаю чего скрывают корейцы и никому не говорят, это то, что они во все салаты добавляют глутамат натрия, то есть пищевую добавку, которая является усилителем вкуса Е621 и вызывает зависимость от еды, в которую она добавлена. Мне по секрету об этой добавке рассказывали корейцы.

Никакого волшебства нет, проведите эксперимент, в любой корейский салат добавьте глутамат натрия и этот салат вам покажется невероятно вкусным, и вы его будете помнить всю жизнь.

10

Многие классические рецепты в силу обстоятельств теряют ингредиенты, но не становятся от этого менее любимыми и популярными. Например, салат "Оливье" прекрасно пережил замену рябчиков и раковых шеек варёной колбасой.

Собственно, салат из моркови по-корейски трансформировался из традиционного национального блюда кимчи. Поскольку базовым продуктом в этом рецепте была пекинская капуста, а корейцы, волею судьбы оказались в Средней Азии, где об этом овоще мало что было известно, пришлось создавать более-менее адаптированное блюдо. Полностью исключившее пекинку.

Классически кимчи - способ посола с маринованием. Что-то вроде квашения белокачанной. И если сначала замачивали лепестки капусты в крепком солевом растворе в течение нескольких суток, а после смазывали каждый лепесток маринадом, то в предлагаемых обстоятельствах осталось то, что в досягаемости. Итак, варили соус (на 2 стакана холодной воды 2-3 ст.л.рисовой муки), довести до вязкости, смешивали с морковью, специями, луком, чесноком, имбирем. На 1 кг. корнеплода такие пропорции

Для того, чтобы пекинская капуста "подружилась" с соусом, требовалось до 3-4 дня. Морковь набирает вкус гораздо быстрее, получалось примерно так

Позднее методом проб и ошибок корейский салат транформировался в ту закуску, которая известна всем. Правда какое-то время её щедро сдабривали усилителем вкуса. В конце концов, стали использовать раскалённое растительное масло. Оно выполняет ту же задачу, но менее вредно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..