Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Доклад сообщение про ласточку, как написать?

Enot-Nina [115K] 7 лет назад 

Сообщение про ласточку.

Доклад про ласточку.

Ласточка. Сообщение. Доклад.

2

Ласточки - перелетные птицы. Они проводят лето с нами и рожают здесь своих детенышей. Зимуют они на юге, где теплее.

Есть много разных видов. С нами живут домашние ласточки, деревенские ласточки, песчаные ласточки, скальные ласточки и красношейные ласточки. Из-за изменения климата к нам приходит все больше и больше других видов ласточек.

Ласточки довольно мелкие птицы. У некоторых видов хвост бросается в глаза: она имеет две развилки и выглядит примерно так, как если бы мы слегка расставили большой и указательный пальцы.

Как живут ласточки?

Ласточки питаются насекомыми, на которых охотятся в воздухе. В хорошую погоду эти насекомые летают высоко, поэтому и ласточки летают высоко. Это свидетельствует о том, что погода еще некоторое время будет оставаться солнечной. Когда насекомые летают низко, ласточки тоже летают низко. В прошлом для фермеров было особенно важно иметь возможность делать выводы о погоде на следующий день по полету ласточек.

Ласточек также легко узнать по гнездам. Во время строительства гнезда к их слюне смешивается липкая жидкость. Они используют его для склеивания песка, глины или других материалов и используют их для строительства своих гнезд. Их втыкают туда, куда не могут добраться кошки или другие враги: на балки, под крыльцо и тому подобные места.

Чем отличаются виды ласточек?

Оперение скальных ласточек похоже на окружающую их среду, поэтому врагам трудно их обнаружить.

Домашние ласточки изначально разводились на скалах. Однако они привыкли к людям и теперь любят жить рядом с ними. Поскольку они иногда строят свои гнезда рядом с церквями, их еще называют «вишневыми ласточками». Они также любят размножаться высоко в горах, на высоте до 2600 метров над уровнем моря. Они любят строить свои гнезда колониями, т.е. рядом с другими гнездами. Может быть от пяти до тысячи. Самка откладывает от трех до пяти яиц два раза в год.

Деревенских ласточек также называют домашними или раздвоенными ласточками из-за их раздвоенного хвоста. Особенно им нравятся пейзажи вокруг ферм, где есть луга и пруды. Там они находят больше всего еды. Они предпочитают строить свои гнезда в конюшнях и амбарах. До появления дымоходов в дома входили через отверстия в верхней части крыши. Поскольку эти отверстия предназначались для дыма из кухни, их называют «амбарными ласточками». Деревенская ласточка откладывает четыре-пять яиц два-три раза за лето.

Песчаные ласточки – наши самые маленькие ласточки. В качестве гнезд они роют норы на берегах рек или морей, иногда в глиняных или гравийных карьерах. Они заполняют эти полости соломой и перьями. Самка откладывает яйца один или два раза в год, по пять-шесть за раз. В Германии песчаные ласточки строго охраняются. В Швейцарии они существуют только в Среднем регионе, потому что не чувствуют себя комфортно наверху.

Скальные ласточки живут больше на юге. В Швейцарии они встречаются в Юре и в альпийских долинах. Первоначально они предпочитали строить свои гнезда на скалах, в оврагах или на мостах. С недавнего времени еще и дома строят, особенно под крышей. Они размножаются один, два раза в хороший год. Самка откладывает от двух до пяти яиц каждый раз.

Красношейные ласточки, как правило, живут на юге даже летом. В наших странах, то есть к северу от Альп, они существуют только примерно с 1950 года. Их также называют «бродягами», потому что считается, что они здесь скорее заблудились. В путешествии они обычно смешиваются с группой деревенских ласточек. Они подвешивают свои гнезда к потолку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Доклад (сообщение) про ласточку по предмету Окружающий мир для 1, 2, 3, 4 класса:

Ласточка - это небольшая птица, которая сначала обитала в горах, а затем приспособилась к жизни в городе. У нее прямы длинные крылья и раздвоенный хвост, сверху окрас черный, а снизу светлый, на горлышке яркое пятно. Самки длиной до 15 см и весом около 16 грамм, самцы длиной около 18 см и весом около 17 грамм. Ласточка встречается в основном в Европе, но на зимовку отправляется в Африку, Бирму, Индию и реже на Филиппинские острова. Назад птицы прилетают весной, сначала по одному, затем за одиночными птицами подтягиваются большие стаи.

Ласточка предпочитает строить гнезда в загородной области, в городах встречается крайней редко. Для постройки гнезда ласточка предпочитает плохо освещаемые места на краю обрывов и скал. Гнездо строит из глины и земли, которую смачивают слюной, так же к гнездам добавляют солому, а изнутри выкладывают перьями и мягкой травой.

Ласточка откладывает около 4-5 яиц, но в кладке может быть как больше так и меньше. Высиживает яйца только самка, процесс по длительности составляет около двух недель, но при прохладной погоде может доходить и до трех. Яйца высиживаются два раза в год. Первая кладка яиц приходится на конец июня и начало июля. После вылета птенцов из гнезда их продолжают подкармливать родители. Затем молодые особи собираются в стаи и селятся около рек и озер. Птенцы во второй кладки появляются в августе и вскоре присоединяются к июльским.

Ласточки питаются различными насекомыми. Они охотиться на них повсюду и рядом и далеко от гнезда. У ласточек очень быстрое пищеварение, поэтому весть день они проводят в поисках корма. Чтобы попить воды ласточки не садятся, а зачерпывают воду клювом прямо из водоема на лету. При этом они вытягивают шею и поднимают крылья.


6

Школьный доклад сообщение о ласточке можно составить таким образом:

В дикой природе ласточки живут в скалах, селятся по берегам рек. где выкапывают себе норки в обрывах, чтобы легче было укрываться от хищников. Много ласточек теперь поселяется в городах и селах, они любят вить гнезда под крышами сельских домов.

Ласточки относятся к перелетным птицам, они очень плохо переносят похолодание. Зимовать они улетают в теплую Африку или Азию. Возвращаются, когда приходит настоящее тепло. Они являются символом весны.

Небольшие птички формируют пару на всю жизнь. они однолюбы. И гнездо любят одно, по возвращении с зимовки они его ремонтируют кусочками земли, вместо клея используют собственную слюну.

По размеру ласточка лишь чуть-чуть крупнее воробья, воробьи, кстати, очень любят занимать ласточкины гнезда.

Питаются птицы насекомыми, они ловят их в полете, поднимаясь до 20 метров. Над водой любят летать летом, потому что там больше всего собирается мошек, мух и жуков – их типичной пищи.

На самих ласточек охотятся хищные птицы, особенно соколы. Они очень проворные и способны догнать быструю ласточку. Другим птицам за ласточками не угнаться.

3

Ласточки — перелетные птицы . Они принадлежат к отряду воробьиных. Кроме тех, что прилетают весной к нам, мы знаем еще деревенскую ласточку.

Европейская ласточка мигрирует осенью в Африку, чтобы перезимовать в лучших условиях, а весной возвращается, как это бывает со многими перелетными птицами. Мы действительно можем видеть её возвращение с зимовки в первые погожие дни весны, после того как она пролетит иногда почти десять тысяч километров, и именно в этот момент она выбирает, построить ли ей свой новый дом или найти свое старое гнездо под крышей, над крыльцом подъезда, под мостом, в заброшенном сарае или просто в углу окна. Свое гнездо ласточка может соорудить даже на подземной автостоянке.

Именно в этих разных местах она заводит семью и выращивает своих деток-ласточек, затем готовится к своему новому перелёту в Африку. Она всегда возвращается на лето туда, где год назад построила свое гнездо.

Ареал ласточки составляет примерно десять миллионов квадратных километров. В странах Средиземноморья, в Европе, в северной Азии и в Северной Америке можно наблюдать ласточек, каждый вид имеет очень разные физические характеристики и разнообразный окрас оперения (белый с красными отблесками, синий металлик и т. д.). У некоторых, например у деревенской ласточки, хвост с зазубринами , состоящий из двух рядов перьев. У самца они намного длиннее, чем у самки.

Продолжительность жизни ласточки теоретически составляет от 10 до 11 лет, но на самом деле эта перелетная птица вряд ли живет дольше 4-5 лет.

Способ размножения ласточки

Именно самец выбирает место, где должно быть построено гнездо. Он прилагает все усилия, чтобы к нему присоединилась женщина, которая станет его спутницей, и пара останется связанной на всю жизнь, не запрещая, однако, внебрачных связей. Заметим, однако, что самка остается под бдительностью своего компаньона, потому что последний не ценит того, что она совокупляется с другим самцом.

Чтобы привлечь свою красавицу, он участвует в особом параде, распевая и поднимаясь высоко в небо. Кроме того, длина его сетей представляет собой преимущество соблазнения, тем более что чем они длиннее, тем более устойчивым является самец.

Гнездо

Самка ласточки с некоторой помощью самца строит гнездо, сформировав комки грязи, которые она месит. Чтобы закрепить его, она добавляет около двух тысяч корешков (водорослей, веток, соломы), а также небольшую часть травы. После хорошей недели, в течение которой ласточка совершает более тысячи приходов и уходов , гнездо готово для того, чтобы его можно было выстилать пухом и перьями, собранными в основном из амбаров. Очень твердый, он из года в год используется одной и той же ласточкой, если он не был уничтожен за это время.

Самка откладывает до 7 яиц весом менее 2 грамм каждое. Их панцирь белый с серыми и красными крапинками. В зависимости от вида самка насиживает одна или передается самцом. Через 13-19 дней инкубации яйца вылупляются. Взрослого веса ласточки достигают в 13-14 дней, т.е. 22 грамма, и покидают гнездо в возрасте 18-23 дней, но еще хорошую неделю их будут кормить родители. У ласточки может быть два выводка в год, довольно часто можно увидеть, как молодые ласточки из предыдущего выводка протягивают руку своим родителям, чтобы накормить самых младших. Полностью самостоятельными они становятся в возрасте 35 дней.

Родители , очень заботливые, разделяют воспитание своих ласточек. Они, не колеблясь, преодолевают до трехсот километров в день, чтобы найти богатую белком пищу, необходимую птенцам для роста, обретения независимости и подготовки к миграции через несколько месяцев. Для этого малыши должны накопить достаточные жировые запасы благодаря продуктам, идеально подобранным их отцом и матерью.

Ласточка в опасности: вот почему

Сегодня ласточка находится под угрозой исчезновения, и угроза чрезвычайно серьезная . За двадцать лет количество ласточек — всех видов вместе взятых — сократилось в среднем на 40%, при этом катастрофический процент приходится на домашнюю ласточку, которая за последние десять лет потеряла почти 84% своей популяции.

Кроме того, сколько бы вы ни смотрели в небо, вы не увидите столько ласточек, как раньше. Их исчезновение, видимое невооруженным глазом и которое нельзя не заметить, беспокоит Лигу защиты птиц, члены которой мобилизуются как никогда, чтобы за двадцать лет эта перелетная птица не исчезла полностью с нашего ландшафта и пусть она станет ярче. снова и снова наши сады и балконы с их мелодичным щебетанием , которое ознаменовало детство многих поколений из нас.

У ласточки мало хищников. Во всяком случае, не последние способствовали исчезновению этих птиц. Загрязнение , а также изменение климатических условий влияют на смертность ласточек и взрослых ласточек. Экстремальные температуры неизбежно приводят к исчезновению насекомых, составляющих значительную часть пищи этих перелетных птиц. Химические обработки всех видов и инсектициды в частности, а также интенсивное сельское хозяйство и изменения в нашем образе жизни активно способствуют резкому сокращению их численности.

Знание причин исчезновения ласточки позволяет принять меры по ее защите при условии, что вы не будете ждать. Каждый из нас может найти решения на своем уровне.

2

Доклад (сообщение) про ласточку:

Ласточки - около 80 видов существует на данный момент этих "воробьинообразных" птиц. Все виды имеют отличия, зависит это от места обитания. Ореол обитания ласточек велик, их можно встретить по всему миру. Более распространены два вида ласточек - это ласточка городская и ласточка деревенская.

Общие характеристики ласточек: черный цвет имеют перья верха туловища, клюв укороченный, крупный рот, грудь выпуклая, короткие лапы с цепкими когтями.

Ласточки - птички небольшие, весят всего от 17 до 27 грамм, размах крыльев до 35 сантиметров. У этой птицы длинные крылья, а хвост раздвоен и напоминает вилку. У ласточки очень слабые ноги в отличие от крыльев, поэтому на землю они спускаются крайне редко, ну разве что только за сбором материала для строительства гнезда.

Ласточка - перелётная птица, и прилетает она в мае. И тут же они начинают строить гнёзда, чтобы произвести потомство. Гнездиться ласточки предпочитают вблизи жилища человека. Многие люди могут увидеть под крышей своего дома или сарая ласточкино гнездо.

В среднем продолжительность жизни ласточки составляет 4 года.

Расскажем об одном из видов ласточек - это о пурпурной ласточке, самой крупной, так как длина её тела составляет 20 сантиметров. В России эту ласточку можно встретить лишь на Чукотке, а в основном она гнездится в Мексике и Канаде. Обитает в сельских и городских районах, а та же в лесах, дождливых и светлых. Эта ласточка даже воду пьёт на лету, спускаясь низко к водоёму с открытым клювом, захватывает поверхность воды.

Интересные факты:

  • Ласточка кормится налету, хватая насекомых в воздухе.
  • 95 процентов своей жизни ласточки проводят в полёте.
  • В полёте ласточка очень юркая и быстрая, скорость её может достигать 160 километров в час.

2

Ласточка - маленькая птичка, является представителем семейства ласточковых,

относятся к отряду воробьинообразных.

Общие данные:

Это распространенная перелетная птица.

С августа по март у ласточек бывает линька.

Виды ласточек: деревенская, береговая, рыжепоясничная, городская.

Голосок слабый.

Внешний облик:

Приведем описание ласточек на примере городской ласточки.

Форма туловища удлиненная, длина не более 17 см.

Крылья узкие, на хвостике характерный вырез.

Приплюснутая форма клюва.

Вес птицы до 19 граммов.

Цвет оперения: черный с синеватым отливом. Брюшко светлое.

Ареал обитания:

Европа, Сибирь, Северо-запад Африки.

Ласточки выбирают для обитания скалистые расщелины и пещеры, берега горных рек.

В городах это - крыши, карнизы домов.

Образ жизни и размножение:

Большую часть дня ласточки проводят в воздухе.

Весенний прилет с апреля по май.

Городские ласточки образуют пары на всю жизнь.

Гнездо могут использовать по несколько лет.

За сезон ласточка откладывает по 2 кладки, в каждой от 4 до 6 яиц.

Насиживание длится около 2 недель, вскармливание птенцов еще 3 недели.

Питание:

Питаются ласточки насекомыми, такими как: жуки, мухи и мошки, комары, слепни,

бабочки, кузнечики, цикады, реже пауки.

2

Ласточки - красивые пернатые отряда "воробьинообразные", одним из самых известных перелётных птиц.

При этом листочки, живущие в тёплых странах, являются оседлыми.

Насчитывается около 80-ти видов этих птиц, каждый вид имеет свои особенности и по внешнему виду и по образу жизни.

Распространены ласточки повсеместно. Селчтся часто вблизи водных источников.

Средняя продолжительность жизни ласточек составляет 4 года.

Ласточки прекрасно маневрируют во время полёта, ловят насекомых на летулету, так они кормятся. Едят они мух, стрекоз, жуков, комаров.

По земле ласточки перемещаются очень неуклюженеуклюже.

Схожие черты во внешности для всех видов ласточек:

  • металлический отлив оперения на спине;
  • широкая грудка;
  • коротковатый клювик с крупным ртом;
  • крылья длинные, хвост похож на вилку;
  • плотное оперение; спинка чёрная, брюшко светлое;
  • длинные когти.

Ласточки - социальные птицы, живут группами.

Ласточки после зимовки прилетают в мае, сразу строят гнезда и откладывают яйца. Ввсиживание яиц и вскармливание птенцов занимает около 1,5 месяца. Ко времени перелёта птенцы ласточек становятся полностью независимыми.

Основной природный враг ласточек - быстрая хищная птица сокол-чеглок.

2

Ласточки - это небольшие птицы, относящиеся к воробьиному семейству. Но их отличие в том, что у них длинные хвосты и крылья. Грудь широкая, шея короткая, голова полоская, а клюв почти треугольный и на конце заостренный. Ноги короткие и слабые, заканчивающиеся мелкими коготками. На перьях присутствует характерный металлический блеск. Самцы и самки по окраске почти не отличаются. Ласточки обитают почти везде. Они постоянно живут в жарких странах, а вот из северных улетают осенью и вплоть до весны. Взрослые птицы возвращаются в свои старые постройки, а молодые обустраивают себе новые гнездышки. Ласточек около 80 видов. Некоторые могут селиться даже рядом с людьми.

Яиц в гнезде до 5 штук максимум. Высиживает их исключительно самка. Ласточки ещё и умные птицы. Они хорошо изучают местность там, где собираются поселиться. А ещё умеют отличать друзей от врагов. Птенцы растут быстро и первый свой полет уже совершают через месяц после рождения. Ласточки питаются насекомыми, которых ловят прямо на лету. Воду пьют из водоёмов. Большую часть жизни проводят в полете. Ласточки очень выносливые. Живут до восьми лет.

2

Примерно вот так...

Ласточка - это небольшая и очень красивая перелётная птица семейства ласточковых, с длинными остроконечными крыльями, полёт её очень стремителен. В народе ласточек ласково называют "касаточками".

Быстрокрылые ласточки возвращаются с юга с наступлением первых тёплых дней весны и тут же приступают к строительству своих гнёзд, используя для своего уютного "домика" влажную глину, пёрышки других птиц, шерстинки животных, соломинки и травинки.

Собрав достаточное количество строительного материала, ласточки лепят свои домики-чаши, скрепляя глину, соломинки и шерстинки своей слюной. Обычно свои гнёзда птицы прикрепляют их под крышами и балконами, к карнизам домов.

После того, как из яиц вылупятся птенцы, заботливые родители носят им еду в виде комаров и мошек, прилетая к своему гнезду по тысячи раз за день.

Спустя, примерно, месяц птенцы родное гнездо покидают и, как взрослые ласточки, весело летают в небе вслед за своими родителями, самостоятельно хватая на лету различных насекомых.


0

Летом часто можно увидеть этих маленьких птиц, неустанно летающих над огородами, садами и газонами. У них раздвоенный хвост и длинные острые крылья, и это ласточки. Когда птицы садятся отдохнуть, например, на провода, хорошо видно, что у них иссиня-чёрная спина, крылья и хвост. Грудь и брюхо ласточек светло-серые. Если у птицы на лбу заметно красное пятно, то это птенец, который только научился летать. У взрослой ласточки белый лоб. На приплюснутой голове есть небольшой клюв. Короткие ноги затрудняют взлет с гладкой поверхности, поэтому, вам вряд ли удастся поймать птичку, сидящую на земле. Потрясающий полет-вот цель ласточек.

Самцы крупнее самок и имеют более длинный хвост. Но даже самый крупный самец не весит больше 25 граммов. Ласточки водятся практически в каждой стране мира. Их называют перелетными, так как зимой они улетают на юг, а возвращаются весной. Они прилетают в апреле и начинают строить гнезда и выращивать молодняк.

Ласточки-искусные строители. Из грязи и травы лепят глубокие чаши и выстилают их пухом. Получаются уютные домики, которые крепятся под крышами, на балках, на стенах домов.

Обычно ласточки создают надежные пары, и на протяжении нескольких лет прилетают гнездиться на одно и то же место. Птенцы появляются почти через три недели после того, как самка отложит около пяти мелких яиц и начнет их насиживать. Вылупившись, птенцы занимаются только тем, что их клювы широко раскрыты, они требуют и требуют еды от родителей. Взрослым птицам приходится охотиться на насекомых с раннего утра и до позднего вечера. Они делают это в полете. Широко раскрытой пастью они ловят мошек, комаров, мух и несут добычу детям. Через двадцать пять дней птенцы совершают свой первый полет. Но заботливые родители продолжают их подкармливать.

Люди всегда рады видеть ласточек. Их любят за трудолюбие, за преданность месту, где они родились, за уничтожение множества вредных насекомых и просто за веселое щебетание. Еще говорят, что ласточки весной приносят тепло на своих крыльях. И это, мне кажется, правда!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация