Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Я бы так ответил на этот вопрос про глаза человека.
Я так думаю, что, варианты, конечно здесь могут быть самые разные того, с чем можно сравнить зеленые глаза человека. Например, можно подобрать эпитеты, сравнения к зеленым глазам:
Глаза зеленые как драгоценные чистые изумруды.
Глаза зеленые как молодая и свежая травка или ёлочка.
Глаза зеленые как зеленые огоньки.
Глаза зеленые как перышки у такой-то красивой птички.
Ну и так далее, в зависимости от обстановки и ситуации и тому подобного, я так думаю, что в этом деле, очень многое зависит от личного вкуса, приоритетов каждого конкретного человека, в общем, говоря другими словами - смотря кому, что нравится.
У моего любимого кота, когда он собирается поохотиться глаза мерцают очень красивым зелёным светом. Поэтому зелёные глаза можно назвать "кошачьими" Есть даже камень драгоценный такой "кошачий глаз".
Интересная подробность о зелёных глазах. Говорят, что ведьмы и колдуньи всегда с тёмными, карими, почти чёрными глазами.
Но встречаются колдуньи с зелёными глазами. Это большая редкость и поэтому считается, что зеленоглазая колдунья намного сильнее в колдовстве, чем те, у кого чёрные глаза.
Поэтому взгляд человека с зелёными глазами можно назвать колдовским.
Зелёные кошачьи глаза, как два изумруда, как омут, как затягивающее болото, как два осколка от малахитовой шкатулки, как бирюза, как зелёный бархат мха, как травушка, как две чашки с мятным чаем, как зелёный горошек.
Как правило, люди склонны охотно нахваливать и петь дифирамбы голубым глазам, а между тем зелёные тоже очень интересные и к ним тоже можно подобрать красивые (или не очень) эпитеты.
Зелёные глаза бывают разных оттенков, с примесью коричневого или жёлтого, ближе к серому или очень яркие.
Например: глаза, как изумруды, или похожие на хризопраз, зелёную яшму, берилл, хризолит, малахит, нефрит и т.д. (в зависимости от зелёного оттенка глаз).
Глаза цвета свежей весенней листвы/травки, два зелёных листочка.
Глаза, как зелёные пёрышки (или спинка) павлина.
Сравнение с болотцем менее привлекательно, однако часто глаза бывают как раз такие. И, что любопытно, это весьма красиво! Но сравнить лучше всё же с омутами, это куда романтичнее и загадочнее.
Если сравнивать с зелеными камнями, то кроме изумруда есть еще малахит, но тогда глаза должны быть с переливами. Или же как свет, играющий в изумруде, свет, пойманный изумрудом. А так сочной травы, свежей весенней листвы или наоборот сена, если светлые. Зеленые глаза всегда считали колдовскими, сводящими с ума. Есть еще болотный оттенок цвета, но такое сравнение не всегда приятно. Милитари. Полные жизни как утро в лесу, загадочные и уникальные как цветущий папоротник, бутылочного зеленого цвета, грустно-зеленого цвета если есть примесь серого. Осенне-зеленого если есть примесь коричневого. Блестящие как лист лотоса (кувшинки). Как зеленое лесное озеро, как пруд поросший осокой.
Зелёные глаза человека можно сравнить с болотом, и утонуть в них навсегда! Это я написал как обладатель зелёных глаз, но не ярких, а именно болотного цвета.
А вообще, как сказал классик, глаза это зеркало души.Не надо эпитеты подбирать, просто растворитесь в этих глазах и может быть навсегда! Если вы обращаете внимание на цвет глаз человека, значит разум уже отключился и ситуация находится во власти эмоций.
У самой зеленые глаза. У меня первые ассоциации с зеленым цветом глаз это почему-то яркая зеленая листва,свежая трава. Или с камушками, например как изумруд или же малахит, в зависимости от оттенка глаз.