Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если в ВК участников в группе много, а активности мало?

Чёрный думер [39.4K] 8 лет назад 

Здравствуйте. Я являюсь администратором одной группы в ВКонтакте. В группе 131 участник, но при этом каждый пост в группе набирает не больше пяти лайков. Кроме этого, когда я приглашаю людей в группу с помощью специальной кнопки "пригласить друзей", то в группу никто не вступает. А когда я делаю репосты записей себе на стену, то люди лайкают эти записи, а в саму группу не вступают. Объясните, с чем это связано? И как повысить активность в группе и набрать новых участников в группу?

P. S. Я хочу это сделать без спама и без накрутки. Потому что я не хочу, чтобы группу или мою страницу заблокировали.

2

Эта проблема многих администраторов различных сообществ, бывает, что подписчиков очень много, но при этом посты смотрят маленькое количество подписчиков.

Постарайтесь оживить вашу группу.

Проведите различные опросы, также можно устроить конкурс, подарки могут быть совершенно недорогими (футболка, кепка, наушники), это заинтересует ваших подписчиков.

Попросите своих друзей чтобы они подписались на ваше сообщество и некоторое ставили вам лайки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я месяца два назад вступил в группу по тематике ключей к различным программам, нужно было для дела. В ней было около 50 человек. Группа на самом деле полезная, так как дает много бесплатных ключей. Когда в ней стало за 100 человек то админ попросил ставить лайки постам. Не помню как именно он просил, в смысле точных слов, но после этого активность возросла. Лично я при каждом заходе Вконтакт стараюсь зайти в группу и лайкнуть 5-10 постов. Но все равно активность не очень. Уже за 300 участников, но каждая новость имеет не более 5 лайков. Хотя новостей много, может поэтому так. А у меня часто нет времени заходить в группу, тут пропадаю постоянно. В общем нужно попросить как-то, чтобы у них совесть проснулась. А на счет как набрать людей в группу ничего посоветовать не могу. Не занимался таким, да и группы своей не было. Даже не понимаю зачем она нужна, была бы прибыль какая-то, то другое дело. А раскручивать ее чтобы когда-нибудь в будущем как-то получать дивиденды лень.

2

Можно попробовать несколькими способами: это сделать какой нибудь конкурс с реальными призами в котором человек должен состоять в вашей группе и сделать тот самый репост с записью о данном конкурсе. (После завершение конкурса наитти победителя желательно все это дело запечатлить на камеру и отдать приз и выложить в группу видео, что это реально, а не обман). Тем самым должно набрать подписчиков реальных, живых.

Второй вариант это попросить у админа другой группы который подходит по гео таргетингу, что бы сделал репост вашей записи на своей стене в группе. Обычно люди интересуются и переходят на вашу группу, и , если контент интересный, то скорее всего подписываются и активничают. (только группа которая вас рекламирует должна быть в несколько тысяч людей, которые реальные активные, посмотрите количество участн и лайкы, репосты на постах). Обычно за этот метод не банят так как переходы получаются естественными.

1

Попробуйте привлечь людей денежным конкурсом или каким-нибудь интересным подарком, сучловием чтобы они делали репосты ваших записей и вступали в группу, может поможет, также оставляйте ссылки на группу на тематических форумах..По моему в этих способах нет накруток и они честны..Если честно 131 человек это мало и активность будет нулевая, поэтому дерзайте

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..