Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

На что похожа буква Х?

Lalique [59.9K] 9 лет назад 
Елена на БВ [118K]
На умножить. 2х2=4. В данном случае я знак умножить обозначила буквой х.  —  9 лет назад 
Русский-Бандит [3.8K]
На КРЕСТ. Отсюда и пошло слово "Христос".  —  9 лет назад 
комментировать
9

Для меня она в первую очередь похожа на человека, который расставил ноги на ширину плеч и поднял руки вверх:

буква "Х", человек, машина, снег, антарктика

Также буква "Х" похожа и на раскрытые ножницы:

буква "Х", ножницы

Множество раз можно увидеть букву "Х" наблюдая за сражающимися холодным оружием людьми:

сражение на шпагах, буква Х, рапиры,сабли, шпаги

Также "Х" похожа на знак сложения (плюс), или на любой крест, например медицинский:

медицинский крест, буква Х

Известная Санкт-петербургская тюрьма "Кресты" не просто так называется, её корпуса с высоты похожи на кресты, но что нам более важно в этом вопросе, и на букву "Х":

тюрьма "Кресты"

Спицы в некоторых колесах расположены в виде буквы "Х":

ступица колеса

Буква "Х" похожа на любой городской перекресток:

перекресток в городе

Ну и не стоит забывать, что русская буква "Х" имеет родственницу и в латинском алфавите в виде буквы "Икс" :)

буквы Х и буква икс

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нуууу...

На что она может быть похожа.

Например,на знак запрещения. Мол, посторонним сюда нельзя.

Или на символах, которые напечатаны на кусочках ткани на швейных изделиях. Тоже запрещающих глажку, стирку, ысокую температуру.

Похожа буква Х (Ха) на букву Х (экс) из английского алфавита.

Также очень похожа на карту ТАРО - двойка мечей. Там изображены два меча, именно вот в таком виде. Например, двойка из колоды Алистера Кроули.

И самое близкое сходство буквы Х с руной Гебо, которая обозначает партнёрство, взаимообмен, дружбу, связь (деловая, партнёрская), успех в делах с единомышленниками, баланс интересов, дар.

2

Русская буква "Х" похожа на многие вещи.

В первую очередь на латинскую букву икс "Х".

Также можно отметить сходство с римской цифровой 10 "Х".

В целом буква "Х" похожа на всё скрещенное.

Например:

Перекресток

Ножки у гладильной доски

Складная табуретка

Скрещенные руки

Скрещенные шпаги

Шнуровка в ботинках

И многое другое.

2

Скорее всего я покажусь банальным безфантазийным человеком, но для меня буква Х похожа на две скрепленные посередине палочки, у нас в деревне еще на таких опорах когда-то в моем детстве дедушка пилил дрова.

1

Найти ассоциации в картинках к букве Х не составляет труда.

Мне, например, кажется, что Х - это схематичное изображение бабочки.

Конечно, козлы тоже напоминают букву Х по строению своих опорных ножек.

Еще буква Х напоминает просто две палки, которые что-то закрывают.

1

Я вот думаю, сколько в мире вещей на которых похожа буква х, это и скрещенные шпаги, и распятый человек, это и ножницы, это и наложенные друг на друга геометрические фигуры, это и вязка, это и поставленные крест на крест коробки на оптовом складе.

1

Найдем сходство буквы Х с предметами, которые вокруг нас.

Бабочка благодаря своим крылышка похожа на букву Х.

Буква Х похожа на детскую игрушку, которая вертится на ветру.

И дополню ответ сказкой про букву Х

1

................................................................................­.........ЗНАК ШАЛАША(КЕМПИНГ)

1

На прищуренные при смехе глаза

Смех

На скрещенные руки

Скрещенные руки

0

"Х"-первая буква в моей фамилии (Холодён).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..