Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На что похожа буква Я?

Lalique [59.9K] 9 лет назад 
2

У меня племянник в первом классе в этом году, а сейчас уже алфавит у нас не учат: с первой буквы учимся читать - я ему и ищу тексты разные - когда приходит, читаем вместе.

Этот стих мне не подошел потому, что племянник в украинскоязычною школу ходит, но не так давно я в интернете нашла стишок о буквах русского языка - почему-то сразу подумала, что о нём и ваш вопрос.

Если верить стиху, буква я похожа на яблоко с двумя лапками. Вот:

Первым словом на эту букву у меня вспомнилось "Яблоко"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Буква Я вызывает много ассоциаций, особенно у малышей. Для развития творческих способностей и воображения у детей можно задавать им такой вопрос и постараться ответить на него вместе с ними.

Последняя буква алфавита похожа на цветок или на утонченную изящную балерину. Некоторым людям буква Я напоминает кресло или диван с резными рукоятками, выполненными из ценных пород дерева.

2

Если честно сложно представить себе вещь похожую на букву Я. Но все же можно попробовать найти ассоциации. Вот нашел парочку.

Первое хотелось бы отметить фигуристку показывающую какую-то фигуру. На букву Я она очень похожа

А вот креслокачалка, которая тоже напоминает нашу букву Я, мне так кажется

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..