Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Откуда взялось слово "трахаться"?

Белая дама [18.3K] 13 лет назад 

"Трахаться" это слово мы теперь ежедневно слышим с экранов телевизоров, но мне оно кажется очень грубым.По-моему раньше не было этого слова. А кто же его придумал?

4

Вероятно с немецкого слова Бумсен(на латинском). А в нашей стране, это слово думаю плотно вошло и закрепилось в нашей жизни, после эпохи видеосалонов в 80-е, начало 90-х. Были иностранные фильмы, постельные сцены присутствовали. Были и просто фильмы где постельные сцены были главным элементом фильма. И надо было как то обозначить это слово русским переводчикам. Тогда то устойчиво и появилось и вошло в нашу жизнь слово "ТРАХАТЬСЯ", в смысле "Заниматься сексом". А то все эти... Иметь близость, интимные отношения и прочие им подобные, это "НЕ ЖЕСТЬ" а нужна была жесть которая бы хорошо давала понять что имеет ввиду это слово. И при этом бы оно было не матерным. Так вот и вошло оно в нашу жизнь и думаю его употребят, описывая подобную ситуацию процентов 95 людей. Трахаться-и всё понятно и при этом прилично, не матерно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Согласен, слово, которое представлено в этом вопросе, звучит достаточно грубо. Если говорить про значение этого слова, то оно в первую очередь означает половой акт. Могу сказать, что у этого слове есть также много довольно грубых синонимов. Например: перепихнуться, сношаться, совокупляться и т.д. На самом деле это слово лучше заменить выражением "заняться любовью" или "заняться сексом", звучит намного приятнее. Также это слово употребляют в переносном значении.

В сети так и не удалось найти точную информацию о происхождении этого слова. В некоторых источниках указано, что слово пришло из немецкого языка. В девяностые годы в России появилось много иностранных фильмов, в том числе и немецких. Во время перевода звучало слово, указанное в этом вопросе.

1

В литературных произведениях данное слово было в форме "трах-тара-рах" у Зощенко, он приписал его дворнику, не особо обременяющему себя культурными выражениями.

Иногда такую форму используют, описывая звук грозы, треск, пальбы из орудий, другие громкие звуки.

Но позже слово взято для обозначения совсем в другой сфере и стало произносится как "трах- трах" или "трахаться" в смысле занятий сексом, при чем, в смысле не особо тонком, скорее грубом, непристойном.

Если слово звучит , как "трахнуться", то оно может означать, как удариться, ушибиться очень сильно.

Откуда слово "трахаться" появилось, из молодежной среды, когда слову придали другой смысл, изначально оно было междометием "трах!".

1

Скорее всего это от грубого сравнения телодвижений во время полового акта при выполнении фрикций, с ударением "чего то обо что то"

Очень поверхностное и примитивное сравнение, как собственно и слово "трахаться" ставшее именем-нарицательным, но другого на ум не идет.

1

Как мне кажется, это просто калька с немецкого Bumsen (любопытно, что в оригинальном языке слово матерное и сугубо не для печати). По поводу происхождения как в русском, так и в немецком - как бы ироническое обыгрывание механики самого процесса.

0

Страшно неприличное и грубое слово, пришедшее к нам от товарищей англо-саксов при переводе их постельных сериалов.Трудно сейчас определить когда это слово вошло в словарный обиход, думаю, где-то в начале 80 -ых годов 20 века...

0

Придумал, наверное, как обычно, простой народ.

А что, довольно все просто.

Ну а достоверно, откуда взялось это слово вряд ли удастся уточнить, подозреваю, что от одного из переводчиков фильмов для взрослых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..