Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить апельсиновые палочки в шоколаде?

марина 965 [379K] 9 лет назад 

2

Это прекрасный десерт, который не трудоемкий в своем приготовлении, но по вкусу придется как взрослым, так и детям.

Апельсиновые палочки в шоколаде можно подать не только к чаю и кофе, но они прекрасно подойдут к вину, к шампанскому, к мартини.

Вам потребуется: апельсин (лучше с толстой кожурой) 3 шт, сахар и вода холодная по 1 стакану, шоколад темный 200 г.

Аккуратно очищаем апельсин от кожуры, стараясь ее оставлять максимально длинными пластами. Затем нарезаем их на длинные палочки.

Воду наливаем в кастрюлю с толстым дном и доводим ее до кипения, добавляем в нее апельсиновые палочки и прогреваем их в течение 3 минут. В идеале палочки должны стать мягкими и прозрачными.

После этого палочки вынимаем из воды и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Далее каждую палочку обваливаем в сахаре и оставляем на решетке до полного остывания.

Тем временем растапливаем шоколад любим из доступных вам способов - на водяной бане или в микроволновке. Берем и каждую палочку окунаем в расплавленный шоколад, примерно на 2/3, оставляя только небольшой кончик без шоколада. Палочки выкладываем на решетку до застывания шоколада.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация