Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как сделать глазированные сырки (в шоколаде) в домашних условиях?

Warder [47.3K] 12 лет назад 
3

Глазированные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях самому, они будут не только вкусными, но и вы будете спокойны за состав этих сырков, и не будете беспокоиться за то, как они хранились. Это я о наболевшем - мой ребёнок однажды отравился магазинным глазированным сырком. До больницы не дошло, сами справились, но было страшно. Итак, рецепт своих, безопасных и очень вкусных сырочков : нам понадобится шоколад грамм примерно 250 ( можно шоколад молочный, можно и чёрный), сливочное масло 50 грамм примерно , творог пачку, сахарная пудра 50 г, ванильный сахар 1 чайная ложка,а также чернослив, либо курага, арахис, цукаты.

Приступим непосредственно к приготовлению. Шоколад растопить. Берём формочки и их дно и стенки покрываем шоколадом, на дно побольше, и кладём в морозилку на 5 минут примерно. Теперь творожная масса: творог, сахарная пудра, измельчённая начинка, ваниль, сливочное масло,- всё это размешиваем, взбиваем . Теперь достаём формочки, кладём полученную массу в них, заливаем тем шоколадом, что остался. Минут 15 держим формы в морозилке. Вот и всё, готово.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
11

Что может быть слаще с утра, чем домашние глазированные сырки? На двенадцать штук сырков понадобится:

Творог 9% – 600 грамм,

Ванильный сахар– 1 чайная ложка,

Сливочное масло– 70 грамм,

Сахарная пудра – 80 грамм,

Для начинки:

Сгущенное вареное молоко– 1-2 столовых ложки,

Малина – 100 грамм,

Сахар – 2 столовые ложки,

Кукурузный крахмал – 1/2 чайной ложки.

Для глазури:

Шоколад – 200 грамм,

Растительное масло – 50 милилитров,

Форма для кексов понадобится.

Смешаем в сотейнике малину и сахарный песок для начинки. Подогреем, когда весь сахар растворится, добавляем крахмал, предварительно разведенный в воде. Помешиваем массу до загустения, потом разбиваем блендером и перетераем для верности через сито. Даем массе остыть.

Пробиваем теперь блендером творог с готовой сахарной пудрой, добавим ванильный сахар и мягкое сливочное масло, еще раз взобьем.

Заполним каждую ячейку в форме, сперва творог на половину ячейки, разравниваем его. Формируем бортики и заполняем начинкой. Закрываем ее оставшимся творогом и разглаживаем поверхность.

Убираем в морозилку на три-четыре часа, покрываем глазурью и украшаем по желанию. Чтоб глазурь ложилась равномерно, она должна быть тёплой, а вот сырки хорошо надо охладить. Потом все убираем в холодильник на тридцать минут.

5

Рецептов домашних сырков великое множество. Все зависит от вашего вкуса. Ведь можно в основной рецепт добавить какао или кокосовую стружку, ягоды малины или клюквы, изюм или орехи.

Основной рецепт домашних глазированных сырков выглядит следующим образом:

глазированные сырки

глазированные сырки

2

Вам потребуются: творог, сливочное масло, шоколадка, сахар (можно также использовать сгущенное молоко).

Надо взять творог, смешать его со сливочным маслом, сахаром (лучше сахарной пудрой), затем поставить смесь в холодильник (лучше морозилку), затем сформировать прямоугольные сырки (хотя можно и любой формы) и полить растопленным шоколадом и снова отправить в морозилку.

1

Очень просто!

Берем сахар, творог и ванилин и все это перетираем в блендере (комбайне) до однородной массы.

Затем растапливаем сливочное масло и смешиваем его с творогом.

Далее получившуюся массу необходимо переложить в маленькие стаканчики (например по 100 гр, купить такие не составит труда).

Теперь возьмите палочки от мороженого (да-да, сохраняйте их, в кулинарных шедеврах они порой очень нужны) и воткните их в стаканчики с массой и на 6-10 часов поставить их в холодильник.

Далее, когда они застынут, на 1-2 минутки поставьте стаканчики в горячую (не кипяток) воду, для того чтобы ваши сырки свободно можно было вытащить из стаканчиков.

А теперь самое интересное. Как же сделать шоколадную "обертку" для сырков?

Для этого возмите шоколад (желательно найти тонкий) и покрошите его как можно мельче.

Теперь этими кусочками облепите сначала одну половину сырка и поставьте его на водяную горячую баню.

Держать в таком состоянии сырок до тех пор, пока весь шоколад не раствориться.

Затем, когда шоколад раствориться и растечется, также облепите вторую сторону сырка и также попарьте его на водяной бане.

Такими же темпами украсте шоколадом все сырки.

Все, глазированные сырки готовы! Главное, что они натуральные и без красителей/консервантов, которые очень врдны маленьким детям.

Теперь вы сможете побаловать своих "домовят" вкусными сырками с шоколадом.

Кстати, если хотите, в смесь сырка можете добавить изюм, будет еще вкуснее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация