Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Не варят уху из не свежей рыбы и ядовитых: Бородавчатки.Иглобрюх и Фугу.Но вы их вряд ли встретите у нас.Хотя в черном море встречается морской дракончик и морской ерш.Тоже ядовитые,но только если вы не знаете где находится яд.И наверное я бы точно не делал уху их рыб реки Ганг,что в Индии.Не вкусную уху можно получить если рыба не свежая или долго лежала в холодильники.А так в принципе зависит от повара.Лучшая уха это белая из ерша,судака и окуня.Из всех трех видов.Каждая рыба добавляет кто то навар,кто то запах или вкус.
В украинском языке есть поговорка, которая в переводе на русский звучит приблизительно так "Дешёвая рыбка - плохая юшка"
Вот и делаем вывод, что для хорошей, наваристой ухи нужна более-менее дорогая рыба. Мне нравится из речных - сом и щука. А из морской - всякая разная красная рыба. Варила и ела уху из пеленгаса и довольно редкого катрана. Катран очень жирная морская мини-акула. На вкус не фонтан, хоть и полезная. Но лучше не рисковать (в смысле, для работы ЖКТ).
Когда наловится много морских бычков, то тоже может получиться наваристая уха. Пробовала в Крыму уху из барабульки. Вкуснотище и на вид красивая.
Думаю, не стоит морочить голову и варить уху из разной речной мелочи, типа краснопёрки или окуня. Такой рыбы для ухи тоже нужно много, но потом мучения с костями.
А категорически неподходящая для ухи рыба, наверное, какая-то ядовитая. Типа мерзкой даже на вид скорпены.
Если имеется в виду настоящая уха, а не рыбный суп, то самая лучшая уха получается из ерша. Но так как он мал и колюч, то его добавляют, как правило, для наваристости. Из речной рыбы уха вкуснее.
Для ухи отлично подходят следующие виды рыб: лещь, плотва и другие карповые (исключение карась, карп), налим, жерех, осетровые и сиговые виды рыб, пойдет и окунь.
Из морских хорошая уха получается из морского окуня.
Сильно жирную рыбу лучше добавлять в уху в небольших количествах и вперемежку с другой (более тощей рыбой). Не всем нравится очень жирная уха.
И еще. Лучше, если рыба крупная, в ней меньше костей.
Не варят уху из щуки, судака, чехони, разной речной мелочи типа уклейки, пескарей и т.д.
Из морских видов не идет в уху селедка, ставрида, скумбрия...
Хотя сварить уху можно из любой съедобной рыбы, но вкусовые качества будут совершенно разными.
А вообще лучшая уха получается из разных видов рыб. Например из налима, леща, жереха и ерша.
Может мой ответ и немного не соответствует пояснению, но однозначно дает два ответа на ваш вопрос. Первый ответ уху не варят из рыбы которую объявляют в домино и второй из рыбы указанной на картинке.
А теперь особо не удаляясь от картинки отвечу из какой рыбы получается невкусная уха. Это рыба которая пролежала в холодильнике несколько дней. Ну ч а что касается классической ухи, то это конечно из ерша и притом сразу как только вы его поймали, а значит на берегу и у костра . И конечно с добавлением стопки водки и помешивание обугленной головешкой.
Уха - это традиционно русское блюдо. Варить её можно как из речной, так и из морской рыбы.
Классическая уха готовится трёх видов :
Белая уха - из ерша, судака или окуня.
**Красная уха ** - из лосося, осётра или севрюги.
Чёрная уха - из карпа, сырка или жереха.
Вкусная уха получается, если при её приготовлении использовать несколько видов рыб. Однако, если варите Красную уху, то берите лишь один вид, чтобы цвет не испортить.
Для этого сначала отваривают мелкую рыбу, а затем добавляют куски крупной.
Из морской рыбы также получается вкусная уха, а именно из трески, палтуса, макруруса, нототении, ледяной рыбы, угольной рыбы, морского окуня, сквама.
Для приготовления ухи не подходят следующие виды рыбы : плотва, лещ, пескарь, вобла, уклейка, тарань, скумбрия, все виды сельдиевых, а также чехонь и бычки. Эту рыбу используют только для приготовления рыбных супов или бульонов. Так, после приготовления бульона эту рыбу просто выкидывают и закладывают в бульон куски " благородной " рыбы : форели, трески, сома.
Но есть одна рыба, всем рыбам рыба, которую обожают мужики, часто собираясь вместе, чтобы провести время за приятными действиями, часто шумными, даже со стучанием по столу и истошными криками: "РЫБА".
Вот из этой - то рыбы и не варят уху и вообще больше ни чего не делают как только смешивая косточки домино для дальнейшей игры.
Как вы поняли уху не варят из "рыбы", которая получается при игре в домино. Удачи.
Всё остальное идет за милую душу - где-нибудь на берегу речки с костерком и под песни на гитаре, да водичка для ушицы из той же речки, и запеченная картошечка, потом чай из котелка, да с шиповником или черничкой. Вкуснотища)
А вот из такой рыбины точно ухи в котелке не сварить!
Если вы хотите сварить вкусную уху, то судак, окунь, карась, карп, красноперка и сиг - лучшая для этого рыба. А вот пескарь, лещ, плотва, вобла, уклейка, тарань, сельдь, чехонь, скумбрия и бычки для ухи не годятся.
Аквариумная рыба, не подойдет для ухи, навару не будет, да и декоративная она уж очень, такую и варить жалко и в тарелке представляя, даже как то не по себе становится. Замечательная уха из форели получается, на днях кушала. в полном восторге осталась, так как привыкла к ухе классической донской. Совсем иной вкус и у рыбы и у ухи.