Для приготовления этого вкусного супа, нам нужно : 400 грамм горбуши или семги, 3 солёных огурца, 1 клубень картофеля, 1 помидор, 60 грамм грибов, сок 0,5 лимона, 1 ст. ложку томатной пасты, 2 стакана воды, 10 - 12 маслин, петрушка, лавровый лист, соль.
Рыбу нарезаем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде . Бульон процеживаем, рыбу освобождаем от костей.
Овощи моем и нарезаем кубиками. Затем их обжариваем на растительном масле с добавлением томатной пасты. Перекладываем их в рыбный бульон.
Солёные огурцы и грибы мелко нарезаем. Маслины разрезаем и всё закладываем в бульон.
Добавляем лимонный сок и варим до готовности картофеля.
В конце варки добавим рыбу, если нужно - соль, петрушку и лавровый лист.
Снимаем с огня и даём супу настояться, а затем можно разливать по тарелкам, добавив дольку лимона.