Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Уха с капустой, рецепт?

Лаос [28K] 9 лет назад 

Рыбный суп с капустой, рецепт?

1

Продукты: 500 гр. карпа, щуки или сазана

1.5-2 литра воды

300 гр. капусты

одна головка репчатого лука

2 Помидорки и один лимон

зелень по вкусу, сельдерей

40 гр. сливочного масла и соль по вкусу

Приготовление

Рыбу почистить, снять кожу и удалить кости

приготовить рыбный бульон, для этого положить кости, кожу и голову от рыбы в кастрюли и сварить насыщенный бульон, потом следует процедить его через сито

Лук, помидоры, сельдерей, капусту порезать и положить в бульон (можно прокрутить через мясорубку)

В бульон положить рыбу нарезанную кусочками и варить все до готовности. В конце варки добавить в суп выжатый сок лимона. Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить зелень и по небольшому кусочку сливочного масла (примерно 10 гр.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Уха с капустой или щи с рыбой, как хотите назовите, но рыбные супы с капустой получаются на удивление очень вкусными! Их варят как со свежей цветной или белокочанной капустой, так и с кислой квашеной.

Купите судака или лосось, разделайте на куски. Из брюшка,головы и хвоста сварите бульон в трёх литрах воды, посолив его по вкусу.

  1. Предварительно указанные части рыбы залейте холодной водой и положите в неё 1-2 очищенные головки репчатого лука целиком. Доведите до кипения, снимите пену, посолите и добавьте лимонной кислоты на кончике ножа. Полной столовой ложки соли будет достаточно на такой объём. Варите 20-30 минут. Потом бульон процедите, перелейте снова в кастрюлю и поставьте на огонь.
  2. Положите в бульон нашинкованную капусту (примерно пол кило). На сковороде обжарьте в небольшом количестве растительного масла сначала мелко нарезанный лук ( 1 шт.), а следом - натертую на крупной тёрке 1 среднюю морковь. Пассерованые овощи отправьте в кастрюлю, к капусте. Натрите по одному небольшому корешку петрушки и сельдерея,тоже сразу бросьте в кастрюлю.

  3. Пока капуста варится, почистите 6-7 картофелин, нарежьте ломтиками и опустите в суп, когда капуста там уже будет вовсю кипеть. Тут же опустите крупные куски рыбы. Варим ещё 15-20 минут до полной готовности.

Когда огонь будет выключен, всыпать в кастрюлю измельченный пучок зелени петрушки, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут. При подаче на стол отдельно можно подать сметану и мелко нарезанную зелень пера лука.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация