Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Оптимисты живут дольше, чем пессимисты? Или это миф?

K o t o v [86.7K] 13 лет назад 
2

Не думаю, что это так. Если говорить о том, что оптимизм может влиять на психологическое и физиологическое здоровье, а они в свою очередь на качество жизни, а оно - на продолжительность, то возможно. Но в реальности никто не проводил таких статистических исследований. Ведь влиять на продолжительность жизни могут множество факторов, не имеющих отношение к пессимизму или оптимизму.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Статистику не знаю,но говорят все болезни в основном от переживаний(особенно связанные с сердцем)!Давайте возьмем простой пример:оптимист-уронил телефон в лужу,подумал:ай,да ну черт с ним,куплю более новую модель,улыбнулся себе в мыслях,сказал вот руки-круки,все роняю!Пессимист:Вот дурак,не мог прицепить на шею и зачем доставал из кармана,да и еще возле лужи,и этот нехороший(редиска) позвонил не вовремя!В итоге долгие переживания,потом отряхнет понесет на гарантийный ремонт,там ему откажут,он переругается там!В итоге повышение давления,закупорка,инфаркт,инсульт,головная боль!И естественно жизнь сокращается!

1

Если порассуждать, можно прийти к выводу, что оптимистичный взгляд на жизнь может значительно улучшить её качество и в реале. Пессимистичный - может в итоге привести в т.ч. к расстройствам психики и физическим недугам. Но: оптимисты менее осторожные, более рисковые, т.к. всегда надеются на удачу и пренебрегают здравым смыслом. Пессимисты чаще умирают, а оптимисты чаще погибают. Думаю, статистические результаты были бы равными.

0

Мне лично кажется что это именно так. Ведь положительные эмоции положительно влияют на нервную систему, у таких людей меньше стрессовых ситуаций, они легко идут по жизни. А пессимисты могут часто уходить в депрессии, переживать, тратя свои нервные клетки на пустяки. У таких людей чаще могут случаться инсульты (это мое мнение, а не научные доказательства, может я и не права). А даже если это не так, то зачем нужна длинная жизнь, если у тебя постоянно все плохо!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..