Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как можно перелить воду из одного сосуда в другой, один выше другой ниже?

Nataniy [29.6K] 10 лет назад 

Две бочки, они находятся на разных уровнях и удалены друг от друга на небольшое расстояние. Как из одной бочки, которая стоит внизу, перелить воду в другую бочку, которая стоит верху. Не используя физическую силу человека и не применяя насос.

Nataniy [29.6K]
В нижней бочке вода, а в другой нет воды. Нужно воду перелить в пустую бочку.  —  10 лет назад 
комментировать
2

Если подходить с научной точки зрения, то теоретически варианты решения задачи есть. Но осуществить их на практике будет сложно. Например, опустить шланг в низ нижней бочки, второй конец шланга поместить в верхнюю бочку. И в нижней бочке создать давление. Если по условиям насос, включая воздушный, неприемлем, то можно использовать поршень с диаметром бочки, и им выдавить воду в шланг. Второй вариант - таким же поршнем создать разрежение в верхней бочке. Сработает, если разница высот не более 10 метров. Еще один вариант - использовать инжектор, работающий от пылесоса. Можно создать давление в нижней бочке за счет ее нагрева, но это опять таки требует ее герметизации и источника тепла. Так что на практике это все не имеет смысла, так как варианты с поршнем слишком сложны, инжектор на основе пылесоса будет перекачивать по полведра в час, вариант с нагревом экономически нецелесообразен. Единственным реальным решением видится использование подъемного механизма, вроде треноги с лебедкой, чтобы периодически поднимать бочку с водой на уровень, превышающий уровень пустой бочки. Конечно, это реально при условии, что пустая бочка находится не намного выше полной.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если бы из верхней бочки нужно было перелить в нижнюю - можно было бы соединить шлангом и под действием силы тяжести она бы потихоньку перелилась. Но у вас все наоборот, именно поэтому и придумали насос, ведь таскать из нижней бочки ведрами по лесенке и переливать в верхнюю очень тяжело. Ну, а вариант с кипячением и сбором конденсата в верхнюю бочку потребует огромное количество энергии, топлива и времени, ну и потерю воды при кипячении.

У меня не бочки, а два садовых бака. Верхний весной пустой - ведь воду на зиму вылили, чтобы бак не лопнул. В нижнем - растаявший снег, который накидали зимой. Пока не было насоса (тогда они были в дефиците), я с ребенком поступала так: на край верхнего бака прикрепляла из детского конструктора блок с роликом, по нему скользила веревка с привязанным ведром. Сама я таскала воду из нижнего бака, переливала по пол ведра в ведро на веревке, поднимала через блок вверх, а сын, стоя на лестнице, наклонял ведро, чтобы вода вылилась в верхний бак.

Через час, наигравшись и облившись, я носила ведра уже непосредственно на грядки.

Так что без насоса вам не обойтись.

Nataniy [29.6K]
Бочка небольшая и наполняется дождевой водой. Большая емкость находится на расстоянии и высоко. Качать насосом не имеет смысла. Если для наглядности. Можно взять два сосуда, один находится на нижнем уровне с водой, второй выше пустой. Как наполнить водой верхний сосуд. Если для наглядности.  —  9 лет назад 
Татьяна100 [171K]
Вам нужна вода в верхней емкости для чего? Потому что, ею удобно поливать.
Насосы бывают разные, я вот купила размером с 1 л банку, напор маленький (по сравнению с большими).Но мне больше и не нужен. Я помещаю его в нижнюю емкость с водой и не перекачиваю в верхний бак (можно, но зачем?) Я прямо из насоса и поливаю грядки. Ведь сил нет ведра таскать, я на инвалидности.
  —  9 лет назад 
комментировать
0

Уровень воды одинаковый в бочках? Если уровень воды в первой бочке выше, то надо под ней развести костер, закрыть её крышкой и провести трубку в другую бочку. Пар из трубки будет охлаждаться водой из второй бочки и конденсироваться.

Ещё можно использовать кран, чтобы поднять первую бочку над второй.

Nataniy [29.6K]
Бочка стоит на земле или сосуд с водой стоит на столе.  —  10 лет назад 
Проповедник [99.2K]
ну так кипятильник используйте вместо костра. а чтобы вода конденсировалась соорудите водный холодильник. (то есть перегоните воду точно так же, как гонят самогон)  —  10 лет назад 
Nataniy [29.6K]
Я думала, что мужчины могут мне помочь.  —  10 лет назад 
комментировать
0

Можно для этой цели использовать дрессированного слона.,который с лёгкостью будет ( поощряемый любимым лакомством)высасывать воду из нижней бочки и заливать в верхнюю!

Nataniy [29.6K]
В цирке помогут. А здесь вообще то не цирк.  —  10 лет назад 
комментировать
0

гидроударный насос.

Длина ответа должна быть не менее 40 символов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..