Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как объяснить коту, что квартира и так наша и метить её необязательно?

[пользователь заблокирован] [89.8K] 12 лет назад 
2

А вы знаете, так и объяснить. Во времена, когда я проживала в однокомнатной квартире только с котом, я поступила именно так. Мой любимый котик, Марат, наметил в один угол. И вот я его посадила рядом с собой и стала говорить с ним, как с человеком."Маратушка, что же ты наделал!Скажи, зачем тебе это нужно? Смотри, здесь нет других котов, здесь и так только твоя территория...". Мне помогло. Приходилось чаще открывать лоджию ( там у него был горшок), а уходя на работу оставлять немного приоткрытой, чтобы он сам мог выходить. Кот этот прожил 12 лет. После "нашего разговора" больше никогда этого не делал. Это был единственный раз.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Кот знает, что он не вписан в список лиц, имеющих право на квартиру, и поэтому совершенно справедливо не считает ее своей. Если бы при подаче документов на приватизацию включили бы туда кота - другое дело.

А так он считает, что временно с вами живет, а так как вы ответственный квартиросъемщик, то убирать приходится вам.

Сделайте нужные документы, покажите их коту и негативные физиологические явления сразу прекратятся. И даже кот, может быть, активно включится в процесс облагораживания квартиры.

Вы ж не ходите к родственникам убирать их квартиры? - Нет. Вот и кот не хочет. На фиг ему надо. Сейчас дураков нет.

1

Объяснить скорее всего не получится, ведь это животное и человеческих слов он не понимает. Метить территорию это его естественный рефлекс. Конечно, в этом случае может помочь кастрация, но далеко не факт. Также можно использоваться специальный кошачий спрей, чтобы его "метки" не воняли. А в следующий раз лучше заведите себе кошку, а не кота. Они по крайней мере территорию не метят.

1

Никак. Кот, во-первых, никаких объяснений не поймет, а во-вторых,метят они не только для того, чтобы показать, где их территория, но и для того, чтобы привлечь противоположный пол.Так что объяснять придется слишком много.

Самый лучший выход из этой ситуации-это кастрировать кота. Проблема меток и вони решится тогда раз и навсегда.

1

Я что-то считала,что кот метит только тогда,когда на территорию есть конкуренты! То есть,-рядом еще кошка или кот,-тогда он метит,а если один,то нет.У меня котик один,ничего не метит,-у него две девушки под боком. А раньше,когда их было больше,то пытались метить,пока не раздавала.

1

А вдруг вот к вам соседский кот случайно заскочит?

Тут то и пригодятся метки вашего котика. Соседский котяра учует чужой неприятный запах, поймет, что территория принадлежит кому-то другому, и в страхе покинет жилище.

1

отрезать коту яйца и всех делов... Других рецептов я не слышал..

0

Поэтому и взяли домой кошечку, она то точно метить углы не будет в отличии от кота.

Никак вы ему не объясните, кот останется всегда котом и будет продолжать делать свое дело.

В магазине продаются специальные пшикалки, которыми нужно брызкать те места где кот успел отметиться, но опять же вы же не знаете где ему приспичит в следующий раз пометить территорию. Поэтому это средство не сильно эффективно.

Можно действовать радикально - кастрировать кота.

0

Если никак не реагировать на его поведение и поступки, то ничего не изменится, так он и будет продолжать метить. Вы своей реакцией дайте ему знать, что это плохо - можно и поругать его, чуть повысив голос и поменяв тон, они все понимают. Наш кот перестал метить. По реакции хозяев, по тону голоса они понимают, что можно делать, а что нельзя.

0

Не получится объяснить, он метит не потому что квартира ваша, он своим запахом отгоняет от квартиры конкурентов котов которые тоже хотели бы в этой квартире жить.

Нет, конечно отчаиваться не стоит, пробуйте с ним поговорить без криков и давления, возможно он поймёт и сделает правильный вывод.

0

Может, кот не из соображений хозяйственника это делает? Есть поверье, что большинство котов в прошлой жизни просто были судебными приставами, поэтому в этой жизни по привычке описывают имущество, и даже могут наложить запрет (где-нибудь в прихожей) :).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..