Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Самое главное - делать это максимально оперативно. Дети очень быстро привыкают и к игрушкам, и, тем более, к живым существам. Поэтому, нужно сделать всё для того, чтобы этого привыкания не произошло. И, естественно, всё устроить так, чтобы ребёнок не видел ни процесса выноса котят, ни того, что за ним последует.
Если ребёнок достаточно большой, то он заметит их отсутствие и не поверит в сказки. Поэтому, есть такие более реалистичные варианты:
1.Сказать, что мы передали их в хорошие руки. Потому что нам слишком много будет иметь столько котят. (было бы прекрасно, если именно так и сделать)
2.Так будет намного лучше. И для котят, и для кошки, и для всех. Постараться убедить ребёнка в том, что у кошек всё совсем по-другому, чем у людей. И кошка вовсе не переживает о котятах, а совсем наоборот. И котята так же.
Если ребёнок - совсем кроха, то нужно подключать фантазию.
И, по возможности, оставить хотя бы одного из котят, самого симпатичного, того, на которого ребёнок уже успел обратить своё внимание.
Если уж решили не оставлять кошкино потомство, нужно максимально оградить маленького ребенка вообще от знания того, что они родились! А если он все-таки их уже видел, сделайте так, чтобы они "исчезли" не у него на глазах. Удалите их ночью, когда ребенок спит, или днем, когда он в саду. Всему свое время! Маленькому ребенку будет непонятно, зачем убивать котят? Помню, какое на нас с сестрой произвела впечатление книга, где четко было написано, что, если вы не пристроили котят до их рождения, лучше уничтожить их, чем дать жить никому не нужным животным. Мы долго обсуждали книгу и решили, что в общем все верно, хоть и жестоко. Но лучше сразу от котят избавиться, чем выбрасывать их потом на улицу, как многие и делают!
Сказать своему ребенку, что отнесли котят в больницу к больным ребятишкам, чтобы они поиграли , т. к. им очень скучно. Когда у нас погиб попугайчик, то я сказала 5-летнему сыну что отдала его больному мальчику, который не выходит из дома.Мой сын был горд тем, что мы сделали доброе дело. Узнал правду 20 лет спустя. Одобрил. И никакой психологической травмы.
И раздал их желающим иметь маленького котенка. Лучше не травмировать маленького ребенка и не говорить, что их папа утопил котят. Это если ребенку меньше 8 лет. Такая жестокая правда жизни может очень расстроить ребенка, он это на всю жизнь запомнит. Я запомнила.
Вообще, лучше уносить котят в отсутствие ребенка, чтобы он не видел.
А нам в раннем детстве дедушка говорил, что отвел их на танцы и когда мы следующий раз приезжали к дедушке уже и не помнили про котят. Но что сказать когда дети спрашивают про котят которые родились в их доме, то наверное, как уже говорили, сказать что отдали в добрые руки.
Чтобы не травмировать психику маленького ребенка лучше конечно сказать, что котятам сейчас хорошо. Или сказать что вы их раздали хорошим ребятишкам, одиноким людям, что о них там заботятся. Лучше конечно вообще не доводить до такого, чтобы ребенок знал о котятах, не вдел их. Скажу честно, я бы не смогла от них избавиться и тем более соврать ребенку, у меня бы на лице все было написано. Наверно, по этому я и держу дома только животных мужского пола.
Один мужик лис выращивал, чернобурок. Бывало, соберет целое ведро котят в деревне и кормит ими лис. Чернобурки славные получились. Когда от их шкуры продавал, немало денег выручил.
А детям можно сказать, что прибежали собаки и украли котят. Заодно покажите ему какую-нибудь серию "Том и Джерри" про то, как бульдог Тома шпыняет, а джерри его подставляет всячески.
Правильно советуют. говорите, что отдали в хорошие руки. Но лучше всего так и делайте. Потерпите их один месяц, а затем дайте объявление в газету : отдам котят в хорошие руки. разберкт всех. Проверено. Вообще пишу просто "котята", и срабатывает. Но чаще успевю кошкам капли дать.
чего тут объяснять мне кажется всё очевидно ответ на поверхности, необходимо сказать что отдали котят в добрые руки, так как его мировоззрение ещё не сформировано, а отпечаток насилия может остаться у него на подкорке
Трудно дать совет..А если сводить малыша в зоомагазин или на птичий рынок и попробовать обьяснить,что котята теперь живут в другой семье,а вам хватит и одной кошечки?
Вопрос, а сколько ребенку лет? Если год или два, то действительно надо сказать, что отнесли их другим деткам, у которых нет котят. А у нас останется мама-кошка. Ну, а если пять, шесть лет, то надо говорить, что они выросли и теперь у них наступила самостоятельная жизнь. Ну и привести пример взрослого человека, что он тоже когда-то начинает жить сам.