Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть много определений, что такое любовь. А какое из них самое красивое?

[пользователь заблокирован] [1.5K] 13 лет назад 
1

Самое красивое определение любви - это имя того, кого любишь. Имя его(её) звучит музыкой, лаской, сладостью замирающего сердца. О любви уже столько сказано, столько написано, что, наверно, не поддаётся никакому учёту. Но никто лучше поэтов не умеет говорить, что такое любовь. Поэтому ответы и нужно искать в поэзии.

Не знаю ничего прекраснее этих двух строф И. Анненского:

Среди миров, в мерцании светил

Одной Звезды я повторяю имя…

Не потому, чтоб я Ее любил

А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,

Я у Нее одной ищу ответа,

Не потому, что от Нее светло,

А потому, что с Ней не надо света.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Самое красивое - то, которое относится именно к Вашей любви.

Цитаты здесь бесполезны.

1

Определений любви много, но в целом любовь - это принятие. Принятие другого человека, окружающего мира, природы и так далее. Наверное, тут красивых много определений, но не все относятся к любви и всему, что с ней связано. Поэтому тут искать надо не красоту слов, а именно то самое понятие любви. Так вот, любовь - это когда принимаешь то или того, кто рядом, и в этом и есть величайшее счастье. Любовь ведь не про то, что надо страдать и мучиться, это к любви совсем не относится. Наоборот, любовь - это когда легко, спокойно, когда нет напряжения и какой-то неловкости. И высокая вероятность того, что дано испытать любовь далеко не каждому человеку на этой планете, к большому сожалению. Вот примерно так можно описать любовь по возможности красиво и понятно.

1

Существует только одно объяснение, что такое любовь - буквальный смысл этого слова: Любовь - построение единого образа из нескольких образов основ, это может быть и один человек - любимый, и отвечающий взаимностью, и семья из нескольких человек. Если любовь настоящая, а не просто - играй гормон, то в груди как огненный муравейник поселиться, и вы будете оба чувствовать друг - друга. Там уже не надо будет, что-либо красиво описывать. Ну, а если возникают вопросы - как красиво описать, значит просто гормон взыграл. И ещё, все поэты прошли через утрату любви, потому и писать стихи начали. Те, кто не прошёл, пустышки, и ничего описать хорошо не умеют по этой причине. В них просто нет тех самых эмоций и переживаний, а без этого - невозможно всё описать.

1

Для меня любовь, это сидеть рядом с неё и смотреть её дурацкие сериалы, (оправдываясь тем, "что всегда зеваю, когда мне интересно"), в то время как совершенно свободно мог-бы смотреть в другой комнате лигу чемпионов.

Это моё собственное определение. Я уже оставлял его на другом сайте, так что вполне возможно, что система может признать его не уникальным.

И вот ещё множество заслуживающие внимания определений понятия любви собраны здесь:

http://loveishate.ru/gum/pic5/

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..