Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Шоколадные макаруны как приготовить? По какому рецепту?

Эления [449K] 11 лет назад 

Как сделать шоколадные макаруны? Рецепт?

текст при наведении

7

Макаруны - это восхитительный французский десерт, основными ингредиентами которого являются яичные белки и миндальная мука. Причем яичные белки должны быть выдержаны при комнатной температуре чуть больше суток, точнее - 28 часов.

После "состаривания" белки взбиваются со щепоткой соли и с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Затем во взбитые белки осторожно всыпается смесь из миндальной муки, сахарной пудры и какао-порошка. Все осторожно перемешивается в одном направлении, чтобы не потерять объем. Полученная масса перекладывается в кондитерский мешок и на промасленную бумагу, пергамент или силиконовый коврик отсаживаются круглые заготовки для пирожного.

Чтобы все заготовки были одного размера, можно воспользоваться шаблоном, или трафаретом, который подкладывается под лист пергамента. Можно форму заготовок нанести на пергамент карандашом, обведя дно небольшого круглого стакана:

шоколадные макаруны

Отсаженные заготовки следует выдержать при комнатной температуре в течение получаса до затвердения поверхности. Затем отправить в духовку на 10-20 минут при температуре 150-180 градусов.

шоколадные макаруны

После полного остывания готовые половинки пирожного соединяются друг с другом с помощью крема.

В качестве прослойки для макарунов можно использовать готовую шоколадную пасту Nutella, шоколадный ганаш, густое варенье или, для контраста, белый шоколад.

Готовые макаруны подаются к столу с чаем, кофе или соком.

А теперь - точная рецептура:

макаруны

шоколадные макаруны

Здесь>>> найдете рекомендации по приготовлению миндальной муки в домашних условиях. А Здесь>>> - рецепт шоколадного ганаша.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приготовим нежные, аппетитные шоколадные макаруны. Понадобится для самого печенья по 60 г белков яиц и молотого миндаля, сахарной пудры - 110 г плюс 20 г, какао - 25 г.

Для ганаша необходимо шоколада с 50% содержанием какао - 175 г, сливок - 30 мл.

По этому рецепту получается 18 штук макарунов.

Начинаем готовить. Берем сахарную пудру (110 г) и миндаль, измельчаем вместе в блендере, перемешивая одну - две минуты. Возьмем массу из пудры и миндаля, оставим подсушиться внутри духовки на противне при температуре 150° С в течение пяти минут.

Затем смесь пропускаем через сито.

Далее следует взбить белки яиц и 20 г сахарной пудры до получения белой стойкой пены. К ним кладем смесь из пудры и миндаля, а также какао. Перемешаем все вместе.

Возьмем полученную массу, складываем в кондитерский мешочек. Из него выдавливаем массу на противень, застеленный кондитерской бумагой, чтобы получилось печенье диаметром 3,5 - 4 см. Затем печенье надо подсушить, чтобы поверх была корочка. Для этого можно оставить печенье на 1 ч, либо пусть побудет внутри духовки при 50° С в течение 20 минут.

Затем готовим печенье в духовке при 150° С в течение 12 минут.

Когда печенье готово, достаем противень. Приподнимаем бумагу с печеньем и противень сбрызнем водою, чтобы печенье легче было взять с бумаги.

Делаем ганаш.

Сначала нагреваем сливки, чтобы были горячими, кладем в них шоколад кусочками, пусть расплавится. Затем масса пусть остынет. Кладем ганаш внутрь кондитерского мешочка и выдавливаем поверх печенья, а другим печеньем накрываем сверху. Шоколадные макаруны готовы! Приятного аппетита!

текст при наведении

0

Макаруны

Для миндального печенья:

  • 80 грамм молотого миндаля
  • 120 грамм сахарной пудры
  • 2 яичных белка (80 грамм)
  • 60 грамм сахарной пудры
  • черный краситель
  • серебряные бусины

Для ганаша:

  • 100 грамм темного шоколада 52% какао
  • 100 грамм жидких сливок
  • булочки с солодкой

Приготовление:

Приготовьте тесто для макарунов:

  1. Мелко перемешайте сахарную пудру и молотый миндаль. Просейте их.
  2. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут жесткими. Когда они станут твердыми, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока белки не станут безе.
  3. Добавьте черный пищевой краситель и перемешивайте, пока не получите однородный цвет.
  4. Вылейте смесь миндаля и сахарной пудры поверх белоснежных яичных белков и аккуратно перемешайте гибкой резиновой лопаткой.
  5. Тесто для миндального печенья: сделайте его эластичным и блестящим.
  6. Перелейте тесто в кондитерский мешок с 8-миллиметровым соплом. Сделайте небольшие кружочки теста на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  7. Поместите маленькие серебряные бусинки на половинки миндального печенья, чтобы сделать глазки пауков. Затем оставьте для образования корки на 1 час при комнатной температуре.
  8. Выпекайте 12–15 минут в духовке, разогретой до 145 градусов.

Для украшения:

  1. Разломайте шоколад и переложите его в стеклянную или нержавеющую миску.
  2. Нагрейте сливки и полейте им шоколад.
  3. Перемешайте венчиком, пока ганаш не станет однородным.
  4. Дайте ганашу остыть до комнатной температуры, он станет мягким и консистенцией спреда.

Сборка:

  1. Поместите по две на столешницу.
  2. Украсить ганашем каждую вторую "скорлупу".
  3. Положите маленькие кусочки солодки, чтобы приготовить пасту.
  4. Закройте миндальное печенье с пауками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация