Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить шоколадный фондан? Рецепт шоколадного фондана?

strekoza [36.9K] 12 лет назад 
6

Чтоб приготовить вкуснейший десерт - шоколадный фондан, понадобится

  • темный шоколад - 170 грамм
  • яйцо - 5 штук
  • сливочное масло - 150 грамм
  • мука и сахар-песок - по 70 грамм
  • какао-порошок.

Растопить на паровой бане весь шоколад, соединив его со сливочным маслом, остудить примерно до температуры парного молока.

В яйца всыпать сахар и взбить до полного растворения сахара. Взбитые яйца ввести в шоколадную массу, аккуратно добавить муку и тщательно перемешать.

Часть теста отложить в формочки для льда (кстати, формочки можно заменить пластиковой подложкой, которая есть в любой коробке с конфетами) и заморозить.

Оставшееся тесто вылить в формы для кексов предварительно смазанные маслом и подпыленные какао-порошком, а в тесто опустить замороженную начинку.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов не более 10 минут.

Получается вот такая вкуснота!

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
3

Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане. Причём надо положить масло и шоклад (можно чёрный и белы) всё по отдельности, а смешать тогда, когда всё растопится.

Пока это растапливается можно готовить яичную смесь с сахаром, насинать с двух желтков, потом добавлять остальные 3 яйца. Сахар сыпать в яйца надо постепенно (взбивать венчиком, или миксером). Когда масса станет белой, то добавить столовую ложку просеянной муки. Сюда же добавить уже готовый шоколад (тёплым) и аккуратно перемешать.

Затем заливать в формочки, смазанные маслом. Учитывать, что фондан немного поднимется.

Ставить в духовку, уже нагретую до 180 градусов, минут на семь-десять. Наблюдать надо, чтобы не пригорел, он пропекается от краёв к середине, сверху получается шапочка.

Вынимать из формы когда уже остынет. Украсить ягодами, сахарной пудрой.

Продукты: 300 грамм шоколала (половина чёрного, половина белого), 5 яиц - 3 целых и 2 желтка (два белка не понадобится). Сахара немного (шоколад уже с сахаром) - 1-2 ст.ложки, не больше.

Мука - одна столовая ложка, но если яйца крупные, то может быть и две. Смесь должна быть, как густая сметана.

текст при наведении

1

Одним из самых легких и быстроприготовляемых десертов считается «шоколадный фондан». Время приготовления – всего 12 минут! Это шоколадный кекс с жидкой начинкой. При разрезании из него вытекает жидкий шоколад. Для приготовления четырех порций шоколадного фондана потребуются следующие ингредиенты:

Темный шоколад (100 грамм)

Яйца (2 штуки)

Сливочное масло (100 грамм)

Мука (2 ст.ложки)

Какао (по вкусу)

Сахарная пудра (4 ст.ложки)

На водяной бане (над кастрюлькой с кипящей водой) растапливаем шоколад и сливочное масло. Эту массу добавить к растопленному шоколаду и сливочному маслу. Всё хорошо перемешать.

Уже после того, как масса остыла до комнатной температуры надо добавить муку и какао. Получившаяся масса должна быть густой и тягучей.

Далее разлить ее по формочкам на две трети (при запекании она поднимется) и отправить в разогретую до 180 градусов в духовку на 7-8 минут.

Подавать десерт желательно теплым.

0

Шоколадный фондан

Нам понадобится:

  • шоколад горький 100 грамм
  • масло сливочное 60 грамм
  • сахар или сахарная пудра 40-50 грамм
  • яйца 2 шт.
  • мука 30 грамм
  • какао 18 грамм
  • ром 20 мл(или коньяк или апельсиновый ликер)

Нарубить шоколад, сложить в миску и растопить на водяной бане, влить ром, перемешать, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности. Затем добавить пудру или сахар. ввести по одному яйца - вымешивая каждый раз. Добавить просеянную муку и перемешать. Затем добавить какао.

Смазать керамические формочки сливочным маслом, обсыпать через сито какао, выложить тесто.

Разогреть духовку до 220 градусов и выпекать в течение 5-8 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация