Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Рецепт классического фондю - это растопленый сыр с вином. Сначала в фондюшницу наливают белое вино и нагревают его, потом добавляют вдвое больше тертого сыра (желательно 2-х сортов). Все это должно равномерно растопиться. И добавить пару чайных ложек картофельной муки, тогда фондю будет гуще.
Едят в основном с хлебом. На вилку насаживают хлеб и обмакивают в этой массе.
По желанию можно добавить различный пряности.
Можно приготовить по этой технологии много сырных соусов к любым блюдам. А еще вкусно шоколадное фондю (растопленный шоколад)
Сыр берём сливочный и грюйэр, грамм по 200-300, если их нет, можно взять чеддер и моцареллу. Их каким вам привычно способом измельчаем. Расплавливаем сыры, а потом в них подливаем красное вино, примерно полстакана. Я люблю кагор. Если смесь не густая, льётся, а не тянется, немножечко добавляем муки и по чуть-чуть размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Многие любят острое, я же добавляю шоколад, а острого совсем немного - на кончике ножа перец чили.
Фондю это популярное блюдо швейцарской кухни и его готовят там в очень различных вариациях.
Классика жанра флндю,это пара видов различного сыра,который растапливают в специальной для этого емкости,предназначенной для этой цели, и часто в сыр плавленный добавляется вино.
В емкость наливают вино к примеру 50 граммов,значит сыра должно быть 100 граммов и тогда консистенция будет насыщенной.
Кушают фондю с хлебом или сухариками.Его нарезают на кубики и специальной вилочкой накалывают хлеб и обмакивают в расплавленный сыр.Часто туда могут добавляться различные специи,чтобы сделать оригинальный вкус.И это очень вкусно.
Фондю в переводе с французского обозначает "расплавленный", "растопленный".
Чтобы приготовить фондю, надо растопить на открытом огне в огнеупорной посуде смесь из сухого вина, чеснока и сыра. Затем в эту смесь можно обмокать, например, кусочки жареного картофеля или оливки.
На романтический ужин можно приготовить шоколадное фондю. Тоже на огне растопить шоколад, а затем обмакивать в нем кусочки фруктов.
Ничего сложного в приготовлении фондю нет. Поскольку в Европе производятся сыры и вина, то европейцы придумывают блюда из своих любимых продуктов. Нужно растопить сыр в вине, получится фондю. Иногда добавляют муку или чеснок, а вместо вина используют шампанское. Кушают фондю макая мякиш хлеба в это варево и причмокивая.
Я часто готовлю дома сырное фондю, всей семьей очень сильно любим, особенно дочка двух годовалая.. Я использую любые твердые сыры, немного (капелюшечку)копченного колбасного сыра, огурчики маринованные мелко накрошенный чуть чуть, зелень, немного ветчины..
Основными ингридиентами этого блюда можно считать сыры, вино. По своему желанию вы можете экперементировать с различными продуктами если захотите. Это блюдо на типо соуса, но в основном его едят с хлебом обмакивая его.