Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5). Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Рецепт самой вкусной шарлотки, которую я ела, такой:
3-4 яблока крупно порезать, посыпать сахаром, сбызнуть лимонным соком и пока отставить. 150 грамм сливочного масла растереть с 3/4 стакана сахара, ввести по-одному 3-4 желтка и добавить 150 грамм муки и 1,5 столовых ложки разрыхлителя или соды. Белки взбить и аккуратно вмешать в тесто. Форму для кекса смазать как следует маргарином и обсыпать сахаром (можно сухарями). Выложить туда яблоки и залить тестом. Запечь при 180 градусах, пока не появится корочка. Проверить на сухую спичку.
А однажды вместо яблок добавила клюкву, тоже получилось замечательно!
Пара уточняющих вопросов! Белки взбивать без добавление чего-либо? И - можно ли открывать духовку, чтобы посмотреть степень зарумянивания, не осядет тесто?— 13 лет назад
Каролина
[1.3M]
Чтобы белки лучше взбились, можно добавить щепотку соли, а можно перед взбиванием немного подержать их в морозилке. В принципе, где-то минут через 30 можно осторожно приоткрыть и глянуть, опасть не должна.— 13 лет назад
комментировать
3
Дей
[152K]
11 лет назад
Сначала я делала всё строго по рецепту Каролины (и не устаю поминать добрым словом!), но когда оказалось, что домашние готовы поглощать эту вкуснотищу огромными дозами, пришлось рецепт немного упростить. Я взбиваю 4 яйца, добавляю растопленное сливочное масло грамм 140-160, неполный стакан сахара, стакан муки и пол-чайной ложки соды. Всё перемешиваю, если тесто жидковатое - ещё добавляю муки. Покрываю тестом дно формы, на него высыпаю нарезанные яблоки, заливаю остальным тестом, и в духовку. Тоже получается просто чудесно.
Я обожаю шарлотку!яюлок в магазине круглый год полно - выбирай любые, и если на вкус они бывают не очен, то запеченные они все великолепны!!особенно в сочетании со вкусным тестом! я пеку шарлотку быстро и незамысловато. может истинные ценители рецептов меня и осудят, но поверьте получается безумно вкусно! Итак: взбиваем три яйца, добавляем стакан сахара и 3 столовые ложки (с огромной горкой) ДЕРЕВЕНСКОЙ сметаны. именно деревенской!!! такая которая погуще. на магазинной ничего хорошего не получится. все это перемешиваем, доводим до однородной массы, добавляем чайную ложку разрыхлителя и муку. тесто готово. противень хорошенько смазываем маслом. яблоки можно выложить вниз, сверху залить тестом. тут уж как душа возжелает. я люблю когда все перемешано., поэтому я прямо в тесто засыпаю яблоки и все перемешиваю. ставим в разогретую духовку, градусов 200 хватит. первые 20 минут ни в коем случае не открывайте духовку иначе тесто не поднимется. пока готовится пирог у вас как раз есть время заварить свежий чудесный чаек, например с листьями мяты.. через 30-40 минут вас ждет незабываемое чаепитие!!!бон апетит!
Шарлотка - это один из самых простых, но очень вкусных выпечек. Обычно после снятия урожая яблок, мы 1 - 2 раза в неделю печем шарлотки. Ну, уж очень они вкусные!
Итак, нам потребуется:
2-4 яблока;
4 яйца;
4 столовых ложки муки (с горкой);
1 стакан сахарного песка.
Приготовление:
Порезать яблоки;
Смазать маслом форму и разложить яблоки;
Сверху немного посыпать сахарного песку, поставить ненадолго в духовку, чтобы сахар подрастаял;
Яйца: отделить белок от желтков;
Взбиваем белки;
Далее добавляем сахар и опять взбиваем до густой пены;
Добавляем желтки и взбиваем до образования воздушной пены;
Добавляем муку и мешаем ложкой (повторяю - ложкой);
Полученной массой заливаем яблоки и ставим в духовку.
При температуре 180 градусов печем минут 20.
Когда пирог испекся, вынимаем его из духовки и пирог переворачиваем.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или потереть шоколад, или полить сгущенным молоком... В общем, как нафантазируете.
несколько яблок среднего размера, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, сода, уксус, масло подсолнечное.
Яблоки порезать дольками, белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром до бела, добавить муку, хорошо перемешать миксером, добавить соду гашёную усусом (1 ч.л. соды погасить в соловой ложке уксуса),перемешать, белки взбить до пены, осторожно ввести в тесто и перемешать аккуратно. Форму смазать подсолнечным маслом, выложить половину подготовленных яблок, залить тестом, выложить оставшиеся яблоки залить тестом. Дать постоять немного пока разогреется духовка. Поставить в разогретую духовку( 180-190 градусов). Далее ориентируюсь по аромату))) Обычно минут через 20 потихоньку приоткрываю духовку и проверяю готовность зубочисткой.Если зубочистка сухая и чистая - стало быть готово!
Есть разные рецепты, как приготовить шарлотку с яблоками, все они достаточно простые.
Для приготовления угощения необходимы следующие продукты: 500 граммов свежих яблок, лучше достаточно кислых, три яйца, три стакана муки, один стакан сахара.
Яблоки, очищенные сердцевины, а также при желании - от кожуры, нарежьте и ровным слоем выложите в смазанную и посыпанную сухарями форму.
На дно формы, сверху яблок, еще можно положить кусочки сливочного масла, примерно 50 грамм, а также посыпать яблоки щепоткой корицы, но не обязательно. Яйца взбейте с сахаром (лучше миксером), осторожно, тонкой струйкой всыпьте муку. Полученную смесь вылейте на яблоки. Выпекайте шарлотку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 - 190 градусов примерно полчаса или чуть больше.
Берем сочные яблоки (примерно 1 кг), очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и режем кубиками. 3-4 яйца взбиваем с сахаром, 200 грамм йогурта или сметаны, и постепенно в смесь вводим стакан муки. Добавляем гашенную уксусом соду, замешиваем жидкое тесто. Я люблю добавлять корицу или ваниль. Сверху можно посыпать изюмом и орешками.
Порезанные яблоки выкладываем на глубокий противень или в форму для кекса, заливаем полученным тестом и запекаем приблизительно 30 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпаем сахаром-пудрой.
Рецептов шарлотки много. Можно сделать простую шарлотку по классическому английскому рецепту. Для этого белую булку или батон без корочек обмакнуть в растопленное сливочное масло и положить в огнеупорную посуду. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, порезать, добавить сахар, немного корицы, потушить и выложить на хлеб, посыпать сухарями и поставить в духовку на 20 минут. Простую шарлотку можно приготовить по такому рецепту. Яблоки почистить, порезать, сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей. Можно яблоки обвалять в крахмале или сухарях, они заберут лишнюю влагу. Положить в смазанную маслом посуду, залить тестом, приготовленным из 5 яиц, стакана муки, стакана сахара. Можно к яблокам добавлять ягоды малины, вишни, смородины, творог. Подавать шарлотку можно посыпав сахарной пудрой, со взбитыми сливками или заварным кремом.
8-10 крупных яблок нарезаю крупно вместе с кожицей, обсыпаю обильно корицей, выкладываю в смазанную маслом форму;
Для теста взбиваю 4 яйца, добавляю осторожно стакан сахара, стакан просеянной муки, пол чайной ложки гашеной соды, щепотку соли и можно еще немного корицы.
Заливаю яблоки тестом и в разогретую духовки минут на 30 на средний огонь и потом еще минут на 15 на маленький.
Нужно вызять 2-3 средних яблока, 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку гашенной соды.
Первыми перемешиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку и соду. Яблоки, порезанные на кубики, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень и заливаем получившимся тестом. Запекаем в духовке при температуре не менее 200 градусов до готовности.