Я родился в городе Николаев Украинской ССР и бабушка готовила прекрасно. Я с самого детства живу в Москве, но каждый год когда учился в школе или в институте приезжал в Николаев. Так вот в Москве я пробовал много вариантов борщей и в ресторанах в том числе. Но до украинского этим борщам далеко. хотелось бы заметить. что не существует такого понятия как "классический борщ", так как даже на Украине в разных областях есть свои особенности и секреты приготовления столь популярного и вкусного супа. Моя бабушка, например, обжаривала бычки, которые мы с дедушкой ловили в Южном Буге и добавляла эти жареные бычки в борщ и он становился особенным. особенно когда был холодным. Но это уже борщ с рыбным оттенком. Есть понятие традиционный борщ. Главное это основные ингредиенты- свекла, морковь, капуста, помидоры, репчатый лук и картофель. А уж дальше кому-что. Я например не ем мяса млекопитающих, но борщ вполне можно сварить и не на мясе убиенных наших братьев. Но так как ещё много людей, которые едят мясо убитых невинных млекопитающих, то и борщи в основном готовят на бульонах. Вот один из таких рецептов традиционного борща: