Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Борщ с майонезом вместо сметаны - извращение или новое веяние в кулинарии?

[пользователь заблокирован] [3.2K] 10 лет назад
4

Я последним временем больше с майонезом люблю, так вкуснее или острее, даже не знаю. Когда нету майонеза, сметана тоже идет.

Ничего общего с модой, А если кому-то не нравиться, то ешьте со сметаной - на вкус и цвет товарищей нет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Где Вы такое чудо видели?))) Борщ предполагает именно сметану!!!))) Насчет майонеза, приведу высказывание из "Криминального чтива"! "Представляешь, эти французы едят жареный картофель с... майонезом!( Какая гадость, сказал собрат!))) Если Вы пробовали украинский БОРЩ, то и вопроса бы такого не родилось!)))

2

Как вы понимаете, сметана как заправка к борщу это не прихоть чья то, а сложившаяся традиция. Почему именно сметана? Так как раньше всего придумали готовить борщ, даже раньше сметаны. В последующем научились делать сметану и она прижилась как основная приправа. И наконец кулинары научились готовить майонез и конечно более приятный на вкус и более калорийный продукт, в результате появился новый продукт конкурент и только. Поэтому не вижу смысла зацикливаться на выборе, главное кому что нравится.

2

Не сочтите это предательством национальных интересов ,но я вот тоже иногда ем борщ с майонезом.Просто не всегда есть сметана в холодильнике.Да и не так приедается,если есть борщ как я раз 6 в неделю.Мне кажется это можно считать просто вариацией рецепта.

PS.С удивлением узнал,что поляки считают борщ своим национальным блюдом,а наш каким-то "неправильным медом".Пся крев...

1

Доброго времени суток! Я думаю что это дело вкуса. Кому как нравиться... Я вот например считаю что добавление в большом количестве сметаны или майонеза перебивает вкус самого борща. В оригинале конечно по рецепту нужно заправлять сметаной, а так же салом толченым с чесноком.(Все так делают?) Естественно что нет. А вот настоящее "Оливье" готовиться с мясом рябчиков, мы же почему-то добавляем курицу или колбасу. Так что кому как по-душе... Борщ он всегда вкусный)))

текст при наведении

1

Лично мне больше нравится борщ с майонезом. Потому что сметана какая-то более пресная по сравнению с майонезом, даже если это не жирный майонез. В последние года 1,5 предпочитаю майонез 30-процентный. Он вкуснее более жирного, а вот если 10-процентный майонез, он вообще какой-то водянистый. Поэтому мой выбор - 30 процентный.

1

Многие едят супы с майонезом, я больше предпочитаю сметану, а вот муж готов добавлять майонез везде и всегда. И вареники и супы он есть с майонезом, а я на это смотреть не могу. Сразу вспоминаю советский фильм, где вареники сами летели в сметану, а затем в рот. Так что как говорят: "На вкус и цвет...фломастеры разные".

1

Да какое это новое веяние? Так его всегда ели, когда сметаны не находилось в холодильнике.... Хотя конечно предполагается что борщ нужно есть со сметаной и те, кто есть его с майонезом - отлично об этом знают.

1

Почему бы и нет борщ есть с майонезом , тут на любителя. Кто- то любит салаты со сметаной, а кто-то с майонезом. может сметана кому-то кажется посненькой. Чувствуете разницу 25 % или 72% ?!................

1

В некоторых столовых из-за дороговизны сметаны, наши повара разбавляют майонез водой и выдают это за сметану. Борщ всегда вкусен хоть со сметаной, хоть с майонезом

1

Борщ с майонезом - это дешевле чем со сметаной.

Еще дешевле, если варить бульён из кубиков "Галина Бланка".

0

БОРЩ - национальное украинское блюдо, естественно, предполагающее в традиционном варианте заправку сметаной. Вы ведь не будете заправлять вареники с вишней майонезом. Но поскольку рецептов борщей достаточно много, думаю что и заправка майонезом, вполне допустима. Лично мне нравится заправлять борщ ещё и ряжанкой. Рекомендую попробовать.

0

Иногда кладу майонез в борщ, по причине отсутствия сметаны, например забыла ее купить или лень идти в магазин из-за одной сметаны. Конечно если у меня есть сметана, то только ее кладу в борщ. Майонез у меня всегда есть в холодильнике,а сметана не всегда бывает.

0

Это , как говорится , на вкус и цвет....Традиционно борщ едят со сметаной, но многим нравится с майонезом. Я вообще предпочитаю без всего.Считаю , что эти добавки портят вкус и аромат борща.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация