Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Нужен ли опознавательный знак: "У меня есть парень (девушка)"?

отшельникъ [237K] 7 лет назад 

Раньше создавали семьи в относительно раннем возрасте, до 25, максимум до 30 лет.

Девушки, побаивались остаться одни, а кроме того, одна очень мудрая пожилая женщина даже говорила, что с возрастом "качество" возможных женихов резко падало.

Ребята, отчасти тоже. (хотели воспитывать своих детей и не потому что не любят детей, а потому что у детей от другого отца может быть безобразная генетика- месяц назад я наблюдал, как такого мальчика 7,5 лет, терпеливо не могли научить нормально считать, после 5 у него постоянно было 7, а слов шесть, он даже произнести нормально не мог). Но я отошел от темы....

Люди носили обручальные кольца.

Его отсутствие почти всегда означало отсутствие близкого друга. Каких-то "партнеров" раньше не то чтобы не было, но было меньше.

Нужно ли какое-то кольцо, показывающее о том, что человек занят?

Либо кольцо, показывающее о том, что никого нет?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
людимила [41.3K]
Это, видимо для того, чтобы остальным было "безопаснее­" знакомиться,да?
Нет опознавательного знака -знаешь, что "в лоб не получишь",сохранишь своё реноме целым и невредимым и потому...подходишь и знакомишься.Говорите­:" я прохожу тренинг по безопасному общению с противоположным полом.Мне надо познакомится хоть с одной девушкой, которая мне приглянулась.Я вижу ,что вы без кольца поэтому подошёл безбоязненно, что вы мне в лоб не дадите и согласитесь назвать хотя бы своё имя.Тут вы представляетесь сами, например, говорите:"Меня зовут Самсон, а вас как?".Знаете, есть такое выражение:" первые ходят и выигрывают".Мож­ете наболтать ей целый воз и маленькую тележку, например, про историю любви или ненависти Самсона и Далилы( так, кажется, звали его возлюбленную?)Одним словом вперёд и к цели.
  —  7 лет назад 
комментировать
2

Да, на мой взгляд, такой опознавательный знак в виде перстня, кольца - он нужен, непременно. Чтобы недобросовестный человек уже сам, на свой страх и риск, решал - разрушать ему вновь созданную пару, или же нормально и по-человечески, без разрушения чужих отношений, выбрать человека одинокого, без пары.

Этот опознавательный знак нужен.

Я вообще считаю, если честно, что в человеческом обществе нужно как можно больше опознавательных знаков для людей - визуальных ли, в виде значков ли, маленьких перстней, брошек, или ещё каких-то - для того, чтобы в обществе было чуть больше определённости: чтобы безответственные, умственно беспечные, душевно легковесные люди, которые готовы разрушать чужие отношения, знали, что это их ЛИЧНЫЙ выбор, чтобы они не могли сослаться на какую-то случайность, знаете - что-де "я не знал(а) что у тебя есть кто-то другой". Чтобы люди уже знали, что вот у того человека в жизни вот так-то и вот так-то, а у другого - вот так и вот так.

То есть я не только за опознавательный знак относительно статуса отношений (то есть, у нас в соцсетях есть статусы - влюблён, влюблена, в активном поиске и т .п. - а в жизни, чем реал хуже онлайна?), а вообще, за то, чтобы визуальный ряд определённый - в одежде ли, или ещё в чём-то, мог сказать, как у человека обстоят в жизни дела.

И ужасно то, что в мире есть люди, которые принимают одно желание человека - за другое желание, а также не хотят знать, есть ли у неё (него) отношения, или нет, и не хотят понимать, чего именно нужно человеку в определённый жизненный момент - и которые не готовы делать свои выводы о том, общаться ли с ним или нет, лишь на основе того, близок ли этот человек ему или нет. Ну, а уж о рисковых легковесных авантюристах-разруши­телях отношений я вообще молчу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Конечно нужно! Я читала, что раньше девушки вплетали в волосы ленты - это означало, что они хотели познакомиться и были не замужними.

Когда я познакомилась с будущим мужем, то я сразу надела кольцо. Мы жили гражданским браком, узнавали друг друга. Ко мне часто подходили знакомится и на работе был в основном мужской коллектив. Все видели кольцо (никто же в паспорт не лез) и для всех я была занята.

Знаки нужны. Чтобы ограничить ненужное общение на такого рода темы. Чтобы показать что у тебя кто-то есть. Но жаль, что в нашей жизни многие девушки в браке не счастливы. и наличие кольца не означает, что в браке все хорошо и есть дети. Поэтому от просто общения с мужчинами ничего не будет, а может и будет. Сложится новая семья и разрушится та, где уже все умерло, но для всех вроде бы всё в порядке.

Можно придумать цвет кольца например и то на каком пальце его необходимо носить. Столько у нас не замужних женщин и всем бы этот знак очень понравился бы. И мужчинам что-то придумать например носить платок в кармане пиджака.

Спасибо за внимание!

4

Перстенёк на безымянный палец правой руки как раз подошёл бы , как ранее("помолвенный")­.

Но кому же сейчас захочется возвращаться в "пещерный век".Мужья уже давно под любым предлогом норовят не носить обручальные кольца.

С чего бы это женщин так обременять "опознавательными знаками"?Какая женщина может этого захотеть и по какой причине?Женщине и так труднее найти себе пару.Разве что покрасоваться для собственного имиджа? Пустое.

Для мужчины удобно, но для женщины-нет.У неё и так выбор невелик.Пусть остаётся подольше свободной, когда уже и есть парень и нет штампа в паспорте.

Хотя , для гражданского брака- это уже неприемлемо.А для мужчины в гражданском браке какие должны быть " опознавательные знаки"?.

В целом, я не против, но это неосуществимо.

Жизнь движется в другом направлении в части создания семьи.Традиционный брак рушится безвозвратно.

3

Терпеть не могу такие штуки. Но они до сих пор кого-то умиляют.

Меня почему-то смешит и раздражает такая уж акцентуированность на женатом, а равно и замужнем статусе человека.

Как мне сказал один приятель.

Высматривали его брата. На мое -

"вот и Серега пришел"

Неожиданно услышал ответ:

"Он - не один - он с женой пришел"

Если кому-то так уж недостаточно обручальных колец, есть вот такие, довольно дебильные на мой взгляд, давно устаревшие, немодные и странные способы

Моя одноклассница пропустила целую неделю школьного обучения, веселясь на свадьбе своей сестры. Когда классный руководитель попыталась прочитать нотацию, все услышали:

Мариванна, зачем мне ваша алгебра с геометрией - я знаю, что у меня тоже когда-нибудь будет муж и сын...

Причем, вместо слова "зачем", там прозвучала ненормативная лексика.

Своего родившегося сына в месячном возрасте она принесла показывать мне. Чаю попили под сопение новорожденного. Отца ребенка на регистрацию брака вызывали из армии. Разрешение на брак подписывали родители, т.к. возраста еще мамаша на тот момент не достигла.

Вот если ей это изначально было по душе так и она тоже очень скоро замуж выскочила.

Не понимаю я современный народ: называют друг-друга всевозможными звериными зайками-котенками, да интернет-прозвищами, носят рубахи с принтами, а о том, что кольцо символ вечности все позабыли. Сплошь и рядом какой-то зверинец - одна деградация.

3

Скорее всего носить или нет такой опознавательный знак в виде кольца решают сами люди-будь то мужчина или женщина. Это зависит от их желания.

Мужчина часто не носит потому что работа связана с руками и кольцо может мешать.

Есть мужчины которые не носят чтобы не афишировать что он "занят", а есть такие которые и не женаты, но носят кольца. Почему? Так им хочется.

Женщины тоже перестали носить кольцо только в знак того что она замужем.

Кольцо многим нравится только потому что оно красивое, а не потому что женщина замужем или в отношениях.

У меня почти все мои замужние подруги не носят обручальных колец,потому что кольца или уже им малы или потому что они им не нравятся чисто внешне. Но на отношения с мужем это никак не влияет.

Мне кажется, скоро этот опознавательный знак может и вовсе исчезнуть. А сказать- я замужем или соврать что нет- можно не зависимо есть кольцо или нет. Это же касается и мужчин.

Ведь понятие "я занят(а)" или "я свободен(на)"- оно в душе, а не в кольца- знаках.

Нужно ли его носить? Я ношу потому что муж ревнует, мне его спокойствие дороже.

2

Даже будь такой "знак" придуман, кто и как обяжет всех соблюдать правила? А без всеобщего следования придумке, это все пустой звук.

Я бы не носила такой знак. Не важно, кольцо это или татуировка на лбу. Не хочу. Штрафовать будут за несоблюдение? Бред какой-то. Вероисповедание добровольное, а ношение обручального или холостого знака - обязаловка?

Я не думаю, что такой знак нужен. Разве кто-то не может быть женат/замужем, но не жить с партнером, а потому искать другого человека? Или наоборот, кто-то и одинок, но в данный момент будет делать вид, что несвободен, по каким-то своим причинам... В общем, путаницы особо меньше не стало бы, только больше методов и поводов обмана. По сути, и обмануть легче. Вот он я! Без кольца, стопроцентно свободен!!! Налетай!

Если кому-то лень познакомиться и узнать, свободен или занят человек - то и не надо ему отношений. Пусть ленится дальше. А если он излишне скромен, что ж, - пока не готов. Пусть копит смелость и решимость. Когда придет время (если оно придет) - его главное в жизни знакомство так и эдак состоится.

Омар Лютиков [16.9K]
А как тогда решать проблему, что есть такие авантюристы, которые вмешиваются в чужие отношения? Вопрос тоже непростой. Не каждый честно скажет какие у него были отношения, и вообще есть ли у него или нет кого-то. В общем... Крайне неоднозначный вопрос. Сложный. Но я не люблю людей которые считают возможным разрушить чужие отношения. Так бы девушка или молодой человек сказали бы - "Ну, ты разве знак не видел?". Так что много неоднозначностей. Но Вы правы в том что найдутся те кто будут так лгать ещё - не скажут сколько отношений было и так далее, все равно найдутся те кто будут лгать в этом во всём.  —  7 лет назад 
Омар Лютиков [16.9K]
Просто, как есть правила дорожного движения, так и в межличностных отношениях есть правила. Наличие правил дорожного движения ещё не означает, что не будет нарушителей. Но нарушителей ПДД всё равно меньшинство. Вообще было бы хорошо если б было очень много условных знаков - например, если уж человеку эти отношения так надоели - значит был бы какой-то другой знак. Например "я в отношениях, которые меня измучили". Сама система правил была бы очень гибка. В общем, система условных знаков в этой сфере не отменила бы человеческой свободы - зато предостерегла бы от легковесных, беспечных нарушителей, которые не склонны ни предупреждать, ни договариваться. Зато добросовестному человеку не нужно было бы гадать - а есть ли у неё(него) кто-то, или он(она) одинок?  —  7 лет назад 
Омар Лютиков [16.9K]
Некоторые люди вообще опасаются знакомиться исключительно из-за того что боятся, что у них ревнивый спутник или спутница.  —  7 лет назад 
ТаммиТа [115K]
Вы, должно быть, по себе судите прочих людей. "Я в отношениях, которые меня измучили"??? И уже ты ничего не изменишь - муж или жена видят твой знак, и в страшной обиде окончательно рвут эти отношения, которые, может, еще можно было спасти. Или девушка, которая охоча до парней, так вам и покажет, что она "занята"? Вы хотите стать одним из 20, у нее, "свободной­" по "знаку"? Или меня, которая не хочет знаки носить - штрафовать будете? Нет, никакой в этом свободы воли. Кто хочет, тот и сейчас обручалки носит. Не знакомьтесь с такими. А что до всех прочих - просто спросите у человека, одинок он или нет. Он скажет, а вы поверите. Что до пугливых, опасающихся ревнивцев - то это их удел. Не знакомятся из страха - значит, так им и надо. Трусость, знаете ли, качество не самое лучшее.  —  7 лет назад 
Омар Лютиков [16.9K]
Минуту... а разве это трусость? Это не трусость а предупредительность. Вот Вы например назовёте человека который не хочет разрушать чужие отношения трусом, но ведь Вы вряд ли назовёте безответственного авантюриста, который охоч до того чтобы разрушать чужие отношения - Вы его смельчаком вряд ли ведь назовёте? А вообще, я писал как раз про многообразие опознавательных знаков. А вообще я писал, разумеется, об искренности, единственное в чём я согласен с Вами - так это в том что люди неискренни. Просто если человек не рассчитывает на серьёзные отношения с другим - можно так и сказать, а не морочить голову другому человеку, чтобы у него не было каких-то ложных надежд. Но вообще, я провёл параллель с ПДД - наличие правил дорожного движения ещё не делает так, что нет аварий. Но в любом случае, правонарушители в меньшинстве. Я как раз подчёркивал в этом именно защиту от безответственных правнонарушителей межличностных отношений, которые готовы идти по людям, не считаясь с ними.  —  7 лет назад 
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Моё мнение, что не обязательно использовать какую-то символику. Но естественно стандартный вариант это кольцо на безымянном пальце. Обычно это означает, что человек придерживается традиционных семейных взаимоотношений. Если есть склонность постоянно носить большие, разукрашенные висюльки на ушах, скорей всего это признак того, что человек любит когда обращают внимание на его уши и хочет придать им дополнительную красоту. В общем-то, не в обиду замечу, что помимо красивых ласкающих слов, есть простонародное выражение "шлю#$@". В общем-то если у человека есть собственное мнение и он чем-то занят, любые висюльки будут мешать. Или даже портится, гнуться, теряться и т.д. Поэтому, моё мнение, что их обычно носят в своеобразных домашних, "тепличных" условиях. В криминальных фильмах бывают предупреждения о возможных проблемах у людей с традиционными семейными ценностями, в некоторых неблагополучных районах. Поэтому кольцо лучше не "светить". Например, фильм "Тренировочный день", о корумпированном отделе по борьбе с наркотиками.

2

Традиции заплетать косы канули в лету, никто не поймет, если даже и так делать.

Футболки всякие - не более чем шутка. Вы не будете её таскать зимой поверх пальто, и не станете разрисовывать само пальто.

Кольцо - очень хороший вариант.

Но самое понятное - это внутреннее ощущение и реакция на попытки внимания.

Это же классика ещё кино "Москвам слеза не верит", где он ей сказал, что будь у тебя хоть три кольца, ты все равно не замужем. Потому что люди чувствуют, когда кто-то занят или не желает знакомиться. Женщина, чье сердце занято - на другого мужчину даже не взглянет, а если взглянет, в этом взгляде другому мужчине будет нечего ловить. И тоже самое и с мужчинами, которые заняты, и которые любят свою женщину.

В общем, средний арифметический вариант - кольцо. Не обручальное, но там же на безымянном пальце правой руки.

1

Человек может носить кольцо, но быть не женатым\не замужем. Носить просто потому что нравятся украшения. Сейчас обручальные кольца часто не гладкие литые, как раньше. И отличить по какому поводу человек носит или что оно значит для него не всегда возможно. Зачем опознавательные знаки для окружающих? каждый сам выбирает совершать ли ритуал обмена кольцами или еще какой-то. К примеру вместо колец обмен колбочками с кровью, которые можно носить на шее. А занят человек или открыт для отношений всегда можно в глазах увидеть или уловить во взгляде. Будьте внимательнее! никаких дополнительных опознавательных знаков не нужно.

1

Нет. Скоро мы дойдем таким образом до опознавательных знаков "У меня такое-то заболевание" или "Я бесплодна". Это сэкономило бы время потенциальным "ухажерам". Фу. В истории уже были периоды, когда людей метили, это отвратительно, на мой взгляд.

0

Это какой-то сюрреализм или антиутопия, товарищи. У людей еще пока есть здравый рассудок, мозг. Мы можем разговаривать и вполне способны разъяснить и пояснить человеку о своем состоянии.

Сейчас, кстати, для многих наличие второй половинки не означает преданность и верность. Есть любители пофлиртовать. И подобные "определительные" знаки были бы помехой в амурных делах. В любом случае я считаю, что перегибать палку не стоит, как и не стоит ходить по улице, обозначенный кем-то или чем-то, как собственность.

0

Почитала ответы и удивилась. Что, в самом деле обручальные кольца никто не носит? Да ладно! Я ношу, мои родственники и друзья - тоже, считаю это вполне нормальным.

Омар Лютиков [16.9K]
Обручальные кольца свидетельствуют об официальном браке уже. А тут речь идёт о разных градациях - чтобы тот или иной знак мог говорить о статусе отношений. Просто - есть парень/девушка. Ну или как говорят: "моё сердце занято".  —  7 лет назад 
Kate3 [34K]
Я имела в виду, что многими кольцо воспринято как оскорбительная метка.  —  7 лет назад 
комментировать
0

Зачем ? Главное чтобы вы об этом не забывали, что у вас есть вторая половинка, которую вы любите и цените

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..