Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Кого устраивает гражданский брак?

s a n a [134K] более года назад

Какая категория женщин соглашается на гражданский брак?

Какой тип мужчин выбирает полу узаконенные отношения?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Floret [28.4K]
Вопрос о сожительстве?(без штампа)? А то у нас тут есть народ кто гражданским считает как раз тот брак что прошел через ЗАГС.  более года назад
s a n a [134K]
Свободные отношения, сожительство, незарегистрированный брак.  более года назад
комментировать
10

Среди женщин неофициальные отношения устроят

  • даму у которой уже все в жизни было: и официальные браки, и свадьбы с платьями, и дети.
  • даму состоятельную, которая имеет бизнес, деньги, машины, квартиры, дачи и не уверена в своем партнере. Жить с ним живет, а вот делиться нажитым не хочет.
  • любую женщину, которая с глубине души будет думать, что когда-нибудь найдет партнера лучше, чем тот, с кем живет сейчас, в не официальных отношениях.

Категории мужчин, приветствующих отношения без ЗАГСа значительно шире. Их всех чаще объединяет не желание брать ответственность за кого-то рядом на себя и твердая уверенность в том, что для мужчины брак-это конец всему.

Еще есть категория пофигистов, и мужчин, и женщин. Живет такая парочка, и им просто лень, отношения оформлять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Гражданский брак, или совместное проживание без регистрации, вполне устраивает любого! трезвомыслящего человека. После регистрации в общественной и личной жизни не меняется ничего, только чернил в паспорте становится больше.

К примеру, мы с моей женой более 5 лет находились в сожительстве, поженились только под давлением её родителей, которым она не может сказать нет. И для которых наш официальный брак нужен был, только как способ избежать пересудов их родственников. И согласился я на официоз потому, что люблю и уважаю свою жену, каковой и до официоза её считал.

И что в результате? Родню эту мы с женой только на свадьбе и видели, ни до неё, не после ни разу не встречались (а официально мы уже вместе больше 12 лет). И нимало не паримся по этому поводу.

Далее - в каких позах спали до официоза, в таких же и спим, по каким поводам ругались - ругаемся по тем же самым поводам, какую еду готовили - ту же и готовим. Единственное, что изменило наши жизненные приоритеты - это появление нашего ребёнка (стали реже встречаться с друзьями, и т.п.), НО - это вне всякой связи с официозом. Просто есть чувство ответственности за своего ребёнка. И не надо говорить штампы о том, что вне брака этого ребёнка любили бы меньше, ухаживали бы за ним меньше и т.д. Было бы всё тоже самое, даже моя фамилия у сына и узаконенное отцовство, но без свидетельства о регистрации брака. Которое единственное, что даёт - это кучу беготни по ЗАГСам и судам в случае развода, чтобы доказать, что вы не можете жить вместе.

И всё это вместо того, чтобы тихо, мирно разойтись, и жить по человечески.

Кстати, во избежание глупых комментариев, сразу оговорюсь, что мы не развелись, и в ближайшие ...цать лет не планируем. Чего и вам желаю.

P.S.: кстати, статистика официальных разводов говорит о том же - никакая печать в паспорте не удержит людей, если они твёрдо решили расстаться.

7

Есть люди, которых все устраивает в гражданском браке. У меня вот есть знакомая парочка. Живут вместе уже давно, больше 10 лет. Она хочет и мечтает выйти за него замуж. А его и так все устраивает, ему и так хорошо. Он и понятия не имеет о том, что она хочет настоящую семью, замуж за него. Она боится ему об этом сказать, потому что он не раз при ней твердил о том, что штамп в паспорте - это вообще ничего не значит. Так и живут.

Лично я считаю, что, прежде, чем жениться, нужно обязательно пожить вместе. Именно при совместной жизни проявляются те качества человека, о которых ты можешь даже не подозревать. А вдруг она плохо готовит, или вообще не умеет готовить? Вдруг она плохая хозяйка? Вдруг она храпит ночью? Вдруг проявится какое-то такое качество, которое в последующем может не устроить.

Поэтому все должны пройти сначала через гражданский брак, прежде чем создавать официальную семью. Главное - не долго жить в гражданском, а то можете привыкнуть.

s a n a [134K]
Хозяйку, домработницу можно нанимать и менять сколько душе угодно.
Подход пожить и искать те моменты, которые не устраивают обычно приводит к тому, что человеку лучше самому. Ведь с опытом придирчивость в выборе увеличивается.
А может в этом и есть удобство такого брака - подтасовка, чтобы получить самую удобную в использовании многофункциональную машину: хозяйку-куховарку, секс бомбу, лапушку, чтобы мозг не выносила, против шерсти не гладила и т.д. Мне кажется, что на такие условия идут женщины с заниженной самооценкой. Семьей такой союз с такими потребительскими запросами сложно назвать.
 более года назад
Владимир09­854 [96.5K]
Каждому своё. Первую встречную брать в жены тоже глупо. А если просто встречаться и сразу пожениться, не живя при этом вместе, то где уверенность в том, что завтра такой брак не развалится? Именно для этого и нужен гражданский брак.  более года назад
s a n a [134K]
Вот, интересно, а мужчине вполне нормально знать, что женщина уже с кем-то раньше жила и как-то ему не подошла? А как же чистота отношений - принадлежать единственному избраннику? Как у Пушкина - Я вас люблю (к чему лукавить?), Но я другому отдана; Я буду век ему верна».  более года назад
s a n a [134K]
Разве нельзя во время ухаживания понять, что человек не тот, не свой - без всяких свободных призрачных отношений?  более года назад
Владимир09­854 [96.5K]
Увы и ах, но мы уже давно живём не в пушкинскую эпоху. Не знаю кому как, но ухаживания ухаживаниями, а совместная жизнь - это то, что вас ждёт в браке. Там уже ухаживаний не будет.  более года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
6

Плюсы сожительства перед официальным браком такие:

  • можно узнать партнера в жизни, все прощупать, увидеть истинное лицо и характер. К сожалению, встречания - это цветочки, а жизнь может оказаться теми еще ягодками)) Сразу жениться после встречаний - как раз велик шанс напороться на те самые "ягодки"))) Именно поэтому такое большое количество разводов с коротким периодом совместной жизни;
  • свобода от государства, церкви и других инстанций. Читал где-то: "мы с женой пошли поженились, чтобы государство знало, что мы спим вместе";
  • свобода от дурацких законов, которые предписывают делить пополам совместно нажитое. Зачастую в брак вступают с неравными долями, а потом все делиться пополам. А попробуй заряди партнеру "а давай заключим брачный контракт!" - дык ведь большинство на это не согласится!

Меня, как мужчину, это более чем устраивает. Конечно, буду жениться официально. Но только потому, чтобы вторая половина чувствовала себя "полноценной".

А для женщин вся эта свобода зачастую невыгодна. Почему?

  • может поматросить и бросить. Ну здесь опять же, если нашелся адекватный партнер, и женщина не "заряжает" тебе постоянно всякую дичь, с ней все устраивает, тогда от такой женщины мужчина вряд ли когда-либо уйдет.
  • зачастую женщины вступают в брак с меньшей долей имущества. Именно это позволяет держать мужчину крепко за одно место. В противном же случае, если женщина более обеспечена чем мужчина, на свободных отношениях будет настаивать скорее она, чем мужчина))))

Я совершенно не понимаю позицию женщин, которые считают, что свободными отношениями мужчина их будет эксплуатировать, дескать:

  • получает бесплатный секс. Дык ведь и вы, женщины, его так же получаете;
  • домохозяйка, стирка, уборка, глажка, как обслуживающий персонал. Ну здесь милые дамы, кто как себя поставил в отношениях, кто кого выбрал. Лично я предпочитаю партнерские отношения с делением всех обязанностей поровну. И не стоит забывать, что зачастую именно мужчина оказывается дойной коровой по финансовой части - так ведь тоже принято))))
  • тратит свою красоту и молодость на это чмо. Но ведь и мужчина ровно так же тратит то же самое на женщину!
4

Людей неуверенных вполне устраивает сожительство, неверно, но повсеместно именуемое гражданским браком.

Неуверенных в себе, в своих чувствах и неуверенных в своем партнере.

Они не только неуверенны в том, что это любовь, что это может быть навсегда, они неуверены даже в том, что не надоедят друг другу уже завтра (фигурально), что не встретится более подходящий человек.

И вот если такой (такая) встретится - гораздо легче разрывать ведь неоформленные отношения.

Легче и в моральном плане ("Я не муж тебе, ты мне не жена"), а уж в юридическом - вообще абсолютно ничего делать не нужно и идти никуда не надо. Встал и ушёл.

Ну и конечно хорошо, когда независимость есть у каждого, жилищная и материальная.

Если отсутствует такая, просто некуда уйти будет в случае разрыва - люди стремятся оформлять брак по закону, чтобы хоть на что-то претендовать можно было.

Впрочем, всё чаще подымается вопрос об уравнении сожителей в правах с теми, кто официально создал семью.

3

Мой ответ уже 12-й, ну да ладно. Вот смотрите обычная жизненная ситуация. Сходятся люди в возрасте 40+. У каждого есть дети, есть определённое нажитое до этого союза имущество.

Жизнь, как известно, вещь непредсказуемая и что будет с тобой завтра трудно предугадать.

Люди, вступившие в данный союз расчитывают на то, что всё будет в порядке и проживут они долго и счастливо.

Однако, вездесущий квартирный вопрос , как писалось в одном известном произведении, накладывает свой отпечаток.

А если конкретно, то, например, кому отойдёт имущество супруга после его ухода из этого мира? Кому имущество супруги ?

Вот тут и начинаются разногласия. Каждый ведь думает о детях, о том, что их ждёт в жизни и как детям помочь.

Другими словами, если люди зарегистрируют брак официально, то и наследовать будут друг от друга. А как же дети ? Останутся ни с чем ? Всё достанется новому мужу мамы или новой жене папы ?

Согласитесь, скользкая тема.Посему и идут люди на то, чтобы жить в гражданском браке десятилетиями, чтобы дети не потеряли право на наследство.

Ещё раз повторю- пишу о совершенно конкретной жизненной ситуации.

s a n a [134K]
Если речь о повторных браках, то полностью согласна, что узаконивать энные отношения - можно себе навредить.  более года назад
РУДЬКО [178K]
У Звягтнцева есть фильм "Елена". Очень, знаете ли, характерная история.  более года назад
комментировать
3

Если в паре нет большой любви, а скорее привычка и удобство, тогда на официальный брак не тянет, а гражданский устраивает. Если есть жгучее и сильное чувство к партнёру, что жить без него не можешь, то хочется поскорее кольца одеть, в противном случае нет.

Всякие материальные аспекты рассматривать даже не хочется

rodleoil2 [286K]
Официальный брак и является гражданским браком, когда производится регистрация брака, когда меняется гражданское состояние.  более года назад
s a n a [134K]
rodleoil2, возможно я не совсем точно сформулировала вопрос, но речь именно про не официальный брак, про сожительство без определенных регистраций.  более года назад
комментировать
2

Да ну всех адекватных людей он устраивает. У меня вообще радикальная позиция, что официальные браки в ЗАГС-ах нужно отменить. Ничто так сильно не подрывает человеческие взаимоотношения, как облечение(чаще ограничение) их официальщиной и волокитой. Про брачные договоры я вообще молчу. А если уж душа всё же просит ритуала, то вон в церковь можно сходить на венчание. Ну или там к раввину для наставления влюблённых. И семьи такие будут крепче, так как нет никаких официальных гарантий, всё держится только на искренних чувствах. А если супруг по брачному, скажем, договору получает какие-то официальные гарантии, то это действует расслабляюще, как правило. А где расслабление, там и остывание чувств. Что до имущественных моментов, то наши законы вполне себе предполагают иные формы регулирования материальных взаимоотношений, помимо брачного контракта. Всем же тем, кто сейчас подумал о том, что при моём сценарии немедленно начнут распадаться семьи, могу сказать лишь одно слово: "Дружба". Просто отметьте для себя, что такое явление, как дружба, есть, а каких-то официальных институтов, которые выдают статус друга не существует.

2

«Гражданский брак» — лживое понятие, на самом деле гражданским именуется брак заключённый в ЗАГСе, между двумя гражданами страны, согласно гражданского кодекса, из которого выделен семейный, определяющий пути прекращения гражданских отношений. То, что ныне считают гражданским браком, это сожительство, совместное жительство, что характерно, то же прикрытое гражданским кодексом, о договорных отношениях, если граждане договариваются вести совместное хозяйство и живут на едином бюджете, то их отношения тоже находятся в гражданском правовом поле, что подтвердит любой суд, просто отсутствуют обязательства по ведению семейного общежития, отношения основаны на договоре.

Отвечаю на тему вопроса - какая категория женщин соглашается жить в гражданском браке? Любая.

Какой тип мужчин выбирает полу узаконенные отношения? На этот вопрос ответил выше.

2

Считаю что люди должны жить в мире, согласии и любви. А есть ли у них штамп или нет это дело каждого. Но штамп и отсутствие его не даёт ничего. Не укрепляет отношения, не делает людей добрее, не гарантирует счастья. Всё это делают два человека. Либо один из них. Штамп не заставит человека не изменять, повышать руку, пить.

Мы живём с девушкой очень долго. Просто живём. У нас все общее. Самое главное у нас общие семейные ценности, доверительные отношения, уважение.

У меня есть дочь. У неё сын. Живём вместе. И просто любим и понимаем друг друга.

Она была три раза замужем. Загс. Штамп. А толку не было. Один пил. Второй хотел чтобы она его содержала. Третий и бил и пил.

Живите как вам угодно. Главное любите друг друга. Искренне. Чтобы ваши отношения были сильнее и крепче штампов и обсуждения вас другими

2

Почти всех не зависимо от пола устраивает сожительство, если нет общих детей и не планируется их рождение. Про причины удобства или не удобства сожительства писать нет смысла, это не критично для части общества где понятие семья является временным явлением, тем более всё в этой жизни временно и не постоянно. В любой момент может всё изменится, заболел к примеру и сразу доходы ноль и сожительница становиться обычной жительницей города в поиске другого жителя.

2

Гражданский брак устраивает большинство женщин, большое количество мужчин и полностью - государство. Церковь гражданский брак устраивает меньше, чем венчание, но оно с этим смирилось.

Фактический брак (сожительство), устраивает гораздо меньшее количество людей и еще меньше - государство, не говоря уже о церкви.

2

А сейчас это как бы и не актуально .Все живут как им хочется .Хотят узаконить свои отношения -всегда пожалуйста ,по обоюдному согласию с цветами и свадьбой и другими прелестями .Опять же ,если это нужно обоим .И наоборот ,если не нужно можно и жить просто так.Выбор есть всегда .

2

Людей, которые не хотят впутывать государство в свои личные отношения. Также людей в возрасте, которые уже не планируют рожать, а дачка и тачка имеются, как и наследники. Брак не первый, белое платье в салате уже в жизни произошло.

1

Удобно для тех, кто официально не разведен; кто уже был в браке и ему хватит; кто получает в отношениях уникальные выгодные условия; кто не имеет возможности выйти из отношений - материальные трудности, негде жить, нет работы; нет или не предвидится возможности найти нового спутника;

1

Того кто не никакой ответственности перед друг другом не несёт.одно удовольствие.одно наслаждение и никаких напряг,правда хорошо,классно ж.

А Брак это это,конечно монастырь своего рода подвижничество.

1

К идее брака приходишь не сразу и к мысли что готов прожить жизнь именно с этим человеком тоже приходишь не сразу. Это вопрос не категории женщин, это вопрос возраста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID