Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать, если подчиненная постоянно допускает ошибки?

Avgur007 [11.5K] более месяца назад

Причем не только мелкие но и достаточно серьезные. Постоянно приходится за ней все проверять, но на месте я бываю не всегда, есть и другие дела, за всем не уследишь. Что я только не делал, и объяснял и ругался. Каждый раз собираюсь написать докладную начальнику, но останавливает то, что женщина уже в возрасте, до пенсии осталось немного, жалко ее. А руководитель организации спрашивает, в том числе и с меня. Как быть в этой ситуации, ведь рано или поздно это может плохо закончиться для всех, например на организацию наложат штраф.

тэги: ошибки
категория: работа и карьера
1

Жалость может выйти боком не только начальнику, но и самому подчиненному. Как говорится в Писании, меч дан начальнику не для красоты. Если человек не справляется с обязанностями, его нужно менять на другого. С человеком нужно поговорить по хорошему, предложить поискать другую работу и дать для этого время, скажем, месяц. Если есть возможность, перевести на более простую должность. За этот месяц усилить контроль, брать часть работы на себя, готовить нового человека. Это и будет проявлением жалости. Но вечно тянуть плохого работника не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Прекрасно вас понимаю, дилемма еще та!. Пришлось быть в таких ситуациях : как начальник и как ваша подчиненная. Долго работала руководителем разного ранга в нескольких местах. Был карьерный рост, награды, почет и уважение. Но были унижение и наказания не за свои, а чужие просчеты и ошибки. Что делать, участь такая у всех руководителей от мастеров до директоров. Они всегда первыми в ответе за результаты работы и действия своих подчиненных . Их прямая обязанность следить за работой коллектива, правильно организовывать труд каждого, создавать условия для выполнения обязанностей, быть предусмотрительными.

Варианты советов: избавиться от женщины пред пенсионного возраста, передать часть ее функций другим, постоянно перепроверять ее работу не выход из положения. Вы правильно поступаете, что так не делаете. Потому что:

  • Иногда пожилые люди не заменимы на работе. Могут подсказать, дать дельный совет, т.к. есть жизненный опыт и мудрость. Не конфликтны и выступают буфером между коллегами. Могут свободно задержаться на работе, выйти в выходной.
  • Но на работе все равны. Каждый должен выполнять и отвечать только за свою работу, за что получает деньги. К сожалению есть те, кто паразитирует на других, пользуясь своим возрастом. Таких надо жестко ставить на место.

Что делать, как вам поступать в данной ситуации.

Лучше один раз потратьте на нее время. Спокойно вместе разберитесь, почему она постоянно делает ошибки. Из-за чего это происходит, найдите причины и пытайтесь их устранить. Только так вы поможете ей и себе спокойно работать.

1.Думаю, что серьезные ошибки женщина делает и по вашей вине. Сама видно плохо разбирается в деле, нет опыта, прочных навыков. А вы не смогли просто и конкретно объяснить, что и как правильно делать. Пусть сделает это кто-то другой. Нет четких инструкций, образцов документов. У нее возможно плохая слуховая память, а развита зрительная, поэтому она может забывать, что ей раньше говорили. Продиктуйте ( распечатайте) короткие по шаговые инструкции что и как делать в разных случаях. Пусть эти « поминалки», образцы будут всегда у нее под рукой. После этого спокойно можете за серьезную ошибку, нарушение инструкций наказать материально, написав докладную руководству. Ей будет стимулом быть внимательней, а вам ++, как начальнику. Но не следует каждый день ругать за мелкие ошибки. Это вызывает стресс, нервное напряжение и ошибок будет еще больше.

2.Проблема может быть не в ней, а

  • в организации рабочего места,эргономике помещения. Для вас все нормально, а ей не удобно работать,поэтому быстро устает и теряет внимание: комп не так стоит, темно, душно, холодно, сквозняк. Приходиться постоянно отвлекаться от дел что-то искать, вставая с места и т.д. Помогите сделать перестановку, повесить полки и т.п.
  • в организационных и технологических вопросах всей организации. Тогда на ее месте будет и молодой, но ситуация повториться. Так, например, было со мной. Промахи и ошибки в работе я и начальник сначала считали результатом возраста. На него проще всего все свалить. Но 20-летние девочки в других цехах и что работала 2 месяца за меня ошибались так же. Ошибки продолжались пока не поменяли программу на компьютерах, не произошли изменения в технологии, не сделали четкий график работ. После изменений и переезда всех в другое помещение о постоянных ошибках вообще забыли. Наша служба заработала как часы. В нем было светло, чистый воздух, тихо, комфортные условия зимой и летом. Удобная офисная мебель, а не старые столы и стулья о которые рвали одежду и колготки. Боялись лишний раз встать-сесть, чтобы не поломались.

Вот еще несколько подсказок.

На концентрацию внимания и памяти положительно действуют синий, зеленый и желтый цвет. Их рекомендуют для интерьера помещения и на рабочем месте. Отрицательно влияет обилие красного, коричневого цвета. Нет ничего проще, как поменять папки и канцелярские принадлежности, заставки на компьютере, подарить календарь нужной цветовой гаммы. Многие игнорируют роль запахов, а напрасно. Запахи полыни, лимона, розмарина, мяты , сибирской пихты повышают точность работы и увеличивают ее скорость.

Человек чаще совершает ошибки, если сидит спиной к двери.

У пожилых людей снижается концентрация внимания, способность сосредоточиться, память из-за кислородного голодания мозга. Многие просто не знают чем себе помочь. Можно тактично подсказать названия препаратов – аминолон, глицин, неопепт, фенолтропил, пикамилон. Тоже самое происходит при шейном хандрозе. Если прикладывать на шею гость медных монет или делать сетку из йода+лимонный сок (1:1) станет намного легче.

Не спешите расставаться с пожилыми подчиненными, лучше помогите доработать до пенсии. Поверьте, вам это обязательно зачтется, поможет профессиональному росту, как руководителей. Добро и зло всегда возвращаются. Людская молва далеко бежит!

1

Жалость и сочувствие это хорошо, но работа есть работа. От этого зависит Ваше будущее и повышение в том числе. Если вы будите допускать ошибки персонала как руководитель на постоянной основе, ваш начальник может подумать сменить вас. Так как вы не справляетесь со своей работой. Так что если есть возможность, то помогите ей устроится на другую работу. Если нет, то примите решение как начальник и профессионал.

1

Если жалость превыше всего, то мой Вам совет перепроверяйте по сто раз все, что она делает, просто подстраховывайтесь лишний раз. Попробуйте перебросить поручения которые она выполняет на кого-нибудь другого, а лучше на нескольких людей. Попробуйте тактично попросить ее быть более внимательной, посоветуйте обращаться за помощью к Вам если что-то непонятно.

1

Переводить на другую должность, если уж так жалко и не поднимается рука уволить.

Туда, где не будет допускать ошибок, что то типа принеси - подай. Либо увольняй.

Жалость рано или поздно аукнется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID